Злокачественные новообразования кожи и мягких тканей

Предраковые изменения кожи. Развитие рака представляет собой многоста­дийный процесс, который иногда продолжается достаточно долго. При этом начальные стадии этого процесса приобретают характер определенного забо­левания (нозологической формы). Течение этого заболевания может характе­ризоваться длительным существованием без значительных изменений, рос­том без прогрессирования и, наконец, прогрессированием. При этом только последний путь развития процесса приводит к переходу предракового состоя­ния в рак. Движение по этому пути начинается под действием канцерогенных факторов.

Проблемы вызванные нарушением целостности покровных тканей

Сейчас всю хирургию, все существующие пути лечения наиболее всяческих болезней, все медицинские профессии есть вероятность поделить на две категории: хирургические и нехирургические. Болезнь любой части организма можно врачевать как консервативно, так и с помощью операции. Ишемическая болезнь сердца, скажем, на какой-то степени успешно устраняется терапевтами-кардиологами с использованием разных фармакологических способов. В то же время по причине этого заболевания каждый год осуществляются десятки тысяч операций шутирования аорты сердечной мышцы, создаваемых путём глубокой центральной стернотомии на остановленном сердце с применением аппарата аппаратного кровотока. Помимо данных стандартных способов лечения существуют способы, фактически расположенные на границе меж без операционной методикой и хирургией.

Для увеличения базовых аорт при инфаркте миокарда результативно применяется внутренняя газовая методика расширения, для коррекции появляющихся проблем такта употребляют внедрение водителей пульса или электродов для электростимуляции в разные отделы организма, а порой и в само сердце. Таким образом, граница между данными методами терапии в некоторых ситуациях почти исчезает.

Подобные иллюстрации можно предложить касательно практически всякого участка или конструкции человеческого тела. И все же между операционными и без опереационными путями лечения, зачастую очень соединёнными, параллельными меж собой, есть принципиальное различие - присутствие или недоступность травмы покровных материй, другими словами открытого разрыва кожи.

Разрыв целостности эпителиальных тканей нашего существа таит в себе вероятность развития опасных, абсолютно определенных проблем (истечение кровью, инфекция, повреждение внутренних систем), что требует обязательность употребления особых хирургических приемов работы.

Пояснить данное можно подобным случаем. Для диагностирования уменьшения сосудов важным оптимальным путём является методика исследования коронарных артерий - рентгенологический метод анализа коронарных вен сердечной мышцы. Потому что сосуды при рентгеновском исследовании неотличимы от близлежащих чтобы их "увидеть", нужно в просвет вен ввести особое синтетический препарат (петинин, томозил, омнипак и иные). Исходя из этого при коронарографии рассматривают в большинстве случаев тазовую артериюв нее внедряют особый проводник, какой передвигается инверсно в верхнюю, а затем общую подвздошную сосудистую магистраль и потом - в аорту через вентральный и торакальный ее участки - до участка основной артерии к точке отхождения основных вен. В результате этого впрыскивают синтетический препарат и при помощи особенного рентгеновского прибора, связанного с установкой вводящей, контрастное средство, делается серийная или видеосъемка.

Путь исследовательский, но неужели есть возможность не считать его оперативным? Конечно же, не является возможным. Казалось бы пустячное ранение текториальных тканей (хирургический прокол) в состоянии стать начальными воротами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в данном случае в силах привести к созреванию проблематичного процесса- ангиогенного воспаления. Кроме этого, неправильность неразрывности оболочки тазовой артерии в состоянии привести к переферийному истечению кровью, установлению синяка, фальшивой истонченности сосудистой системы, дезорганизации кровообращения в бедре. При движении проводника в силах являться нарушена целостность оболочки основной артерии и ее ветвей, клапана сердца и т. д. Другими словами вероятны естественные оперативные трудности. По причине этого коронарография есть хирургическим путем (квалифицируется к эндономной хирургии) и производится в специальном помещении, называемом рентгеновской операционной, где осуществляются все нормы профилактики инфекции.


назад далее

Навигация