Организация хирургической помощи в амбулаторных условиях

Сохранение, восстановление и укрепление здоровья населения является важнейшей задачей системы здравоохранения.

Организация, содержание и качество хирургической помощи в амбулатор­ных условиях представляют один из основных разделов повседневной деятель­ности врачебного состава учреждений амбулаторно-поликлинического про­филя.

В основу этой работы должны быть положены:

— знание особенностей трудовой деятельности населения, быта, краевой патологии региона и сопряженных с этим факторов, неблагоприятно влияю­щих на здоровье людей;

Проблемы вызванные нарушением целостности покровных тканей

На сегодняшний момент всю хирургию, все применяющиеся способы врачевания каких только возможно всяческих болезней, все врачебные деятельности есть вероятность разделить на несколько групп: оперативные и медикаментозные. Заболевание всякого органа есть возможность врачевать как лекарственными препаратами, так и с помощью операции. Ишемическая болезнь сердца, к примеру, на определенной ступени успешно лечится специалистами в области кардиологии при помощи различных лекарственных способов. Одновременно с этим по причине данного фактора ежегодно реализовываются десятки тысяч операций шутирования аорты сердечной мышцы, производимых посредством глубокой срединной стернотомии на остановленном сердце с применением аппарата аппаратного кровообращения. Кроме этих стандартных путей терапии имеются пути, по факту находящиеся на границе между без операционной методикой и методикой хирургического вмешательства.

Для расширения коронарных аорт при сужении сосудов хорошо применяется без операционная емкостная методика расширения, для исправления появляющихся нарушений ритма практикуют введение усилителей пульса либо динодов для электростимуляции в разнообразные части органов человека, а иногда и в само сердце. Таким образом, граница между двумя способами терапии в некоторых условиях фактически исчезает.

Подобные примеры есть вероятность перечислять касательно почти всякого органа либо совокупности человеческого тела. И однако между хирургическими и консервативными способами терапии, зачастую тесно объединёнными, параллельными между собой, есть существенное различие - присутствие либо недоступность видимых ранений наружных эпидерм, то есть необходимой для хирургического вмешательства раны.

Нарушение монолитности эпидермисов людской существа прячет в себе вероятность развития опасных, совершенно известных ухудшений (истечение кровью, эндемия, травма внутренних систем), что предписывает потребность употребления особенных оперативных приемов деятельности.

Комментировать это можно таким образом. Для диагностирования уменьшения сосудов важным оптимальным методом есть методика исследования коронарных артерий - рентгенологический метод изучения коронарных вен сердца. Из-за того, что артерии при рентгенологическом исследовании ничем не отличаются от близлежащих чтобы их "заметить", требуется в полость аорт впрыснуть специальное контрастное средство (петинин, гомотактил, омнипак и прочие). Поэтому при коронарографическом исследовании пунктируют в большинстве случаев вену области нижней конечностив нее вводят специальный шланг, каковой передвигается обратно в внешнюю, а следом общую дыхательную вену и вслед за этим - в магистральную артерию сквозь вентральный и грудной ее места - до части основной артерии к точке отхождения артерий кровоснабжения миокарда. В результате данного вводят синтетический препарат и при помощи особого рентгеновского автомата, соединённого с установкой впрыскивающей, синтетический препарат, делается повторная либо киносъемка.

Путь исследовательский, но неужели есть вероятность не находить его оперативным? Безусловно, не является возможным. Кажется незначительное травмирование текториальных материй (хирургическое отверстие) может быть отправными путями для заражения микроорганизмами или вирусами, что в подобных условиях может подвести к протеканию очень тяжелого процесса- телесного заражения. Кроме того, неправильность неразрывности оболочки артерии области нижней конечности в состоянии привести к наружному излишнему кровотоку, установлению гематомы, фальшивой аневризмы, нарушению гемодинамики в бедре. При введении шланга в состоянии быть повреждена унитарность стенки магистральной вены и ее веток, сфинктера сердца и т.п. Другими словами допустимы обычные операционные осложнения. Исходя из этого коронарография является хирургическим способом (квалифицируется к эндоваскулярной пути вмешательства) и делается в особом помещении, зовущемся кабинетом для рентгенов и операций, где организуются все нормы предупреждения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация