Хирургические заболевания кожи и мягких тканей

Доброкачественные новообразования кожи и мягких тканей

Кожа образует покров тела человека и является сложным органом. В ней выделяют две основные части: наружную, имеющую эктодермальное проис­хождение и носящую название эпидермис, и внутреннюю, мезодермального происхождения, состоящую из соединительнотканной основы — собственно кожи, или дермы, и подкожножировой клетчатки. Кроме того, различают придатки кожи — потовые, сальные железы, волосы и ногти, являющиеся производными эпителиального слоя. Под

Разделение методик лечения

На сегодняшний момент всю науку об исцелении, все существующие способы физиатрии наиболее различных болезней, все лечебные деятельности есть возможность разбить на пару ассоциаций: операционные и терапевтические. Болезнь всякого органа есть возможность лечить как без хирургического вмешательства, так и оперативно. ИБС, скажем, на конкретной ступени отлично лечится врачами-кардиологами при помощи различных лекарственных средств. Одновременно с этим по причине этого фактора из года в год производятся десятки тысяч операций аортокоронарного шунтирования, производимых посредством глубокой срединной методики разрезания грудной клетки на застопоренном сердце с использованием аппарата заместителя кровообмена. Кроме данных классических методов исцеления есть пути, по существу расположенные на грани между терапией и хирургией.

Для развития коронарных аорт при сужении сосудов успешно используется закрытая газовая методика увеличения, для исправления зарождающихся проблем такта используют введение увеличителей ритма или динодов для стимуляции электричеством в различные отделы организма, а порой и в само сердце. Таким образом, граница меж данными способами лечения в некоторых случаях почти исчезает.

похожие образцы можно предложить касательно фактически всякого отдела или конструкции человеческого существа. И все-таки меж оперативными и без опереационными способами терапии, обычно очень соединёнными, параллельными между собой, имеется значительное несоответствие - присутствие или неимение травмы покровных материй, то есть открытого ранения.

Нарушение целостности эпителиальных тканей нашего существа таит в себе опасность развития опасных, абсолютно известных ухудшений (кровотечение, эндемия, повреждение внутренних систем), что требует обязательность использования специальных операционных приемов лечения.

Проиллюстрировать данное есть возможность таким примером. Для диагностики ИБС принципиальным хорошим способом является антиография - рентгенологический метод изучения веночных артерий cardia. Из-за того, что сосуды при рентгенологическом исследовании неотличимы от остальных чтобы их "заметить", требуется в просвет вен впрыснуть особое синтетический препарат (урографин, томозил, дазапит и иные). Поэтому при коронарографии пунктируют зачастую бедренную венув нее вводят особенный шланг, какой продвигается инверсно в наружную, а следом тотальную подвздошную сосудистую магистраль и потом - в магистральную артерию через брюшной и грудной ее места - до части основной артерии к точке отхождения коронарных магистралей. Впоследствии этого внедряют химическое средство и при помощи особенного рентгеновского аппарата, соединённого с устройством впрыскивающим, химическое средство, делается серийная или видеосъемка.

Метод диагностический, но неужели есть вероятность не причислять его к оперативным? Несомненно, нельзя. Кажется незначительное повреждение текториальных эпидерм (пункционное отверстие) в силах быть входными воротами для инфекции, что в данных условиях в состоянии послужить толчком к протеканию очень тяжелого течения- покровного воспаления. Кроме этого, повреждение монолитности стенки аорты области нижней конечности в состоянии послужить толчком к наружному кровотечению, установлению синяка, обманной истонченности сосудистой системы, разрушению кровообращения в конечности. При проведении шланга в силах являться травмирована целостность стены основной артерии и ее веток, поршня сердечного участка и т. д. Другими словами возможны типичные операционные трудности. По причине этого аутографическое изыскание есть операционным путем (квалифицируется к эндоваскулярной хирургии) и выполняется в особом помещении, называемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где организуются все нормы предупреждения инфекции.


назад далее

Навигация