Частная хирургия

О. Л. Шевченко

Предисловие

Предлагаемый учебник подготовлен коллективом преподавателей хирурги­ческих кафедр Российской Военно-медицинской академии и составлен в пол­ном соответствии с программой по хирургии для факультетов подготовки вра­чей и интернов. Заболевания, наиболее часто встречающиеся в практике врача поликлиники, изложены более подробно по сравнению с другими нозологи­ческими формами, детальное изучение которых проводится в процессе пост-дипломного усовершенствования по хирургии. Однако авторы сочли необхо­димым

Недостатки хирургического вмешательства

На сегодняшний момент всю хирургию, все существующие методы физиатрии каких только возможно различных заболеваний, все врачебные профессии есть вероятность поделить на несколько категорий: хирургические и медикаментозные. Болезнь всякой отдела организма можно исцелять как консервативно, так и оперативно. Ишемическая болезнь сердца, например, на определенной ступени удачно лечится врачами-кардиологами с помощью различных фармакологических средств. В то же время по поводу этого фактора каждый год реализовываются сотни тысяч операций шутирования аорты сердечной мышцы, создаваемых путём общей медианной методики разрезания грудной клетки на остановленном сердце с употреблением устройства заместителя кровообращения. За исключением этих классических путей исцеления существуют пути, фактически расположенные на грани меж терапевтикой и хирургией.

Для развития базовых вен при ишемической болезни сердца результативно используется без операционная баллонная методика увеличения, для исправления зарождающихся отклонений такта используют ввод увеличителей ритма либо динодов для подпитки электричеством в разнообразные участки системы органов, а порой и в само сердце. Таким образом, грань меж разными путями терапии в некоторых условиях почти стирается.

похожие примеры можно предложить относительно фактически каждого органа или конструкции людской организма. И все же меж хирургическими и консервативными способами физиатрии, частенько очень объединёнными, параллельными между собой, существует существенная разница - наличие или отсутствие повреждения наружных тканей, иначе говоря открытого ранения.

Отсутствие целостности покровов нашего существа прячет в себе риск формирования особых, совершенно известных осложнений (излишний кровоток, инфекция, ранение внутренностей), что диктует необходимость употребления специальных оперативных приемов деятельности.

Пояснить это можно таким случаем. Для диагностирования ишемической болезни сердца принципиальным оптимальным путём есть методика исследования коронарных артерий - рентгенографический способ исследования коронарных аорт сердца. Потому что артерии при рентгенографическом исследовании ничем не отличаются от окружающих дабы их "заметить", требуется в полость аорт внедрить специальное контрастный препарат (петинин, верографин, омнипак и прочие). Исходя из этого при коронарографическом исследовании рассматривают обычно тазовую артериюв нее впрыскивают особый шланг, который перемещается ретроградно в внешнюю, а затем тотальную дыхательную сосудистую магистраль и потом - в магистральную артерию сквозь абдоминальный и грудной ее участки - до дуги основной артерии к пункту отставания коронарных магистралей. Впоследствии данного впрыскивают контрастный препарат и при помощи особого рентгенографического прибора, связанного с устройством вводящим, синтетическое вещество, делается общая либо видеосъемка.

Метод исследовательский, но неужто можно не причислять его к операционным? Несомненно, нельзя. Считается что пустячное ранение наружных материй (операционный надрез) в силах быть входными воротами для инфекции, что в данных условиях в силах подвести к развитию проблематичного процесса- покровного заражения. Помимо данного, повреждение целостности стены бедренной вены в состоянии привести к переферийному излишнему кровотоку, возникновению синяка, ложной истонченности сосудистой системы, нарушению кровотока в конечности. При движении проводника в состоянии быть травмирована неразрывность оболочки аорты и ее ответвлений, сфинктера сердечной мышцы и т. д. Иначе говоря вероятны естественные операционные осложнения. Поэтому коронарография является операционным способом (характеризуется к эндотической пути вмешательства) и делается в особом кабинете, называемом кабинетом для рентгенов и операций, где соблюдаются все нормы профилактики эндемии.


далее

Навигация