При ожогах II степени после первичного туалета ран накладывают мазевую повязку, используя мази на водорастворимой основе, обладаю­щие бактерицидным действием (левосульфаметакаин и др.). Смена по­вязки производится через 2-3 дня. Если развивается гнойное воспале­ние, производится дополнительный туалет раны — удаляются пузыри и накладывают влажно-высыхающие повязки с растворами антисепти­ков (фурацилин, хлоргексидин, борная кислота).

При ожогах IIIа степени осуществляется туалет здоровой кожи вок­руг зоны повреждения и накладывается повязка

Отличие хирургии от терапевтических методов

В настоящее время всю медицину, все применяющиеся пути лечения самых всяческих заболеваний, все медицинские профессии есть вероятность разбить на несколько ассоциаций: хирургические и медикаментозные. Заболевание всякой части организма можно врачевать как лекарственными препаратами, так и оперативно. Инфаркт миокарда, скажем, на определенной степени отлично исцеляется специалистами в области кардиологии при помощи различных лекарственных средств. В то же время из-за данной болезни ежегодно производятся сотни тысяч хирургических вмешательств шутирования аорты сердца, создаваемых посредством широкой центральной методики вскрытия грудины на застопоренном cardia с применением прибора заместителя кровотока. Помимо этих консервативных методов исцеления имеются методы, фактически размещенные на границе меж без операционной методикой и хирургией.

Для расширения базовых вен при сужении сосудов результативно применяется закрытая баллонная методика увеличения, для исправления зарождающихся нарушений пульса употребляют введение увеличителей пульса или динодов для стимуляции электричеством в различные части организма, а иногда и в cardia. Так, рубеж между двумя методами лечения в некоторых ситуациях почти исчезает.

Такие образцы есть возможность продолжить относительно фактически каждого участка или системы человеческого тела. И все-таки между хирургическими и лекарственными путями лечения, частенько очень соединёнными, параллельными друг с другом, имеется значительное различие - наличие или отсутствие повреждения покровных эпидерм, другими словами операционного разрыва кожи.

Разрыв неразрывности эпидермисов нашего организма скрывает в себе риск формирования особых, совершенно конкретных ухудшений (истечение кровью, инфекция, ранение внутренностей), что диктует обязательность применения особых хирургических способов лечения.

Комментировать это есть возможность таким образом. Для проверки уменьшения сосудов важным оптимальным методом является методика исследования коронарных артерий - рентгенографический метод изучения коронарных вен сердечной мышцы. Потому что вены при рентгеновском анализе неотличимы от остальных для того чтобы их "исследовать", требуется в просвет артерий внедрить особое контрастное средство (урографин, гомотактил, дазапит и иные). Исходя из этого при коронарографическом исследовании рассматривают зачастую вену области нижней конечностив нее внедряют особенный шланг, каковой продвигается обратно в внешнюю, а потом тотальную подвздошную артерию и далее - в медианную вену через абдоминальный и торакальный ее участки - до части магистральной вены к пункту отхождения артерий кровоснабжения миокарда. В результате данного вводят контрастное средство и с помощью специального рентгеновского устройства, синхронизированного с устройством вводящим, синтетический препарат, производится общая или видеосъемка.

Способ исследовательский, но неужели можно не считать его оперативным? Безусловно, не является возможным. Кажется пустячное ранение текториальных материй (пункционное отверстие) в силах быть начальными этапами для эндемии, что в этом случае в состоянии послужить толчком к развитию тяжелейшего течения- телесного воспаления. Кроме того, повреждение целостности оболочки arteria femoralis может привести к внешнему кровотечению, формированию синяка, ложной аневризмы, разрушению кровообращения в бедре. При введении проводника в силах являться повреждена унитарность стены аорты и ее ветвей, клапана сердечного участка и т.п. То есть допустимы естественные операционные трудности. По причине этого коронарография является оперативным методом (характеризуется к эндотической методике вмешательства) и производится в особом кабинете, именуемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где организуются все правила предотвращения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация