Ожоги, отморожения, электротравма

Ожоги

Развитие повреждении тканей организма под влияни­ем неблагоприятных физических, а также химических факторов можно условно разделить на три группы:

-    ожоги,   

 -    отморожения,   

 -    электротравма.

ОЖОГ (combustio) — это повреждение тканей организ­ма, возникающее в результате местного действия вы­сокой температуры, а также химических веществ, электрического тока или ионизирующего излучения.

По данным ВОЗ, на термические поражения приходится 6% от числа травм мирного времени. Число пострадавших от ожогов во всем мире воз­растает, особенно в промышленно развитых странах

Недостатки хирургического вмешательства

На сегодняшний момент всю науку об исцелении, все существующие способы физиатрии каких только возможно разнообразных заболеваний, все врачебные профессии можно разбить на две группы: операционные и медикаментозные. Болезнь каждого органа можно врачевать как без хирургического вмешательства, так и с помощью операции. ИБС, например, на какой-то степени отлично устраняется терапевтами-кардиологами с использованием различных медикаментозных способов. Параллельно с этим из-за этой болезни каждый год осуществляются сотни тысяч операций шутирования аорты сердца, делаемых при помощи общей медианной методики разрезания грудной клетки на задержанном сердце с употреблением устройства заместителя кровотока. Помимо данных классических способов лечения есть пути, фактически размещенные на черте меж терапией и операцией.

Для увеличения основных аорт при ИБС с успехом применяется без операционная газовая методика расширения, для коррекции появляющихся проблем такта употребляют ввод водителей темпа сердца либо электродов для стимуляции электричеством в разнообразные части организма, а время от времени и в само сердце. Так, граница между двумя способами физиатрии в некоторых случаях практически удаляется.

похожие примеры есть возможность перечислять относительно почти любого отдела или совокупности людской существа. И однако между операционными и лекарственными способами терапии, обычно очень соединёнными, переплетенными друг с другом, есть принципиальная разница - присутствие или недоступность видимых ранений наружных эпидерм, иначе говоря открытого разрыва кожи.

Нарушение монолитности эпидермисов нашего существа скрывает в себе опасность развития опасных, совершенно определенных ухудшений (кровотечение, эндемия, повреждение внутренних систем), что предписывает необходимость использования особых оперативных приемов работы.

Проиллюстрировать данное можно подобным образом. Для диагностики ИБС принципиальным высокоинформативным способом есть коронарография - рентгенологический способ анализа веночных аорт сердечной мышцы. Потому что артерии при рентгеновском исследовании неотличимы от остальных для того чтобы их "заметить", необходимо в просвет аорт внедрить специализированное контрастное вещество (петинин, верографин, омнипак и иные). Исходя из этого при аутографии пунктируют обычно arteria femoralisв нее внедряют особенный катетер, какой продвигается инверсно в наружную, а следом тотальную подвздошную артерию и вслед за этим - в аорту сквозь вентральный и торакальный ее участки - до участка магистральной вены к пункту отставания артерий кровоснабжения миокарда. В результате этого впрыскивают контрастное вещество и при помощи особого рентгенологического аппарата, соединённого с устройством внедряющим, химическое вещество, делается повторная либо киносъемка.

Путь диагностический, но неужто есть возможность не причислять его к оперативным? Безусловно, невозможно. Считается что пустячное повреждение покровных эпидерм (хирургический надрез) может стать отправными путями для инфекции, что в подобных условиях в состоянии привести к развитию очень тяжелого хода- покровного сепсиса. Помимо этого, неправильность неразрывности оболочки arteria femoralis в силах послужить толчком к внешнему излишнему кровотоку, формированию опухоли, фальшивой аневризмы, нарушению кровотока в конечности. При проведении катетера в силах являться травмирована унитарность стены аорты и ее веток, поршня сердца и т. д. Другими словами возможны обычные хирургические проблемы. Поэтому коронарографическое исследование есть хирургическим методом (относится к эндоваскулярной пути вмешательства) и производится в особом кабинете, именуемом рентген-операционной, где организуются все нормы предотвращения инфекции.


далее

Навигация