Гнойные заболевания кожи и подкожной клетчатки

Основными гнойными заболеваниями кожи и подкож­ной клетчатки являются фурункул, карбункул, гидраденит, абсцесс, флег­мона и рожистое воспаление. Характерные для них зоны повреждения кожи, ее дериватов и подкожной клетчатки представлены на рис. 12.2.


Фурункул

Фурункул является частой формой гнойных заболева­ний кожного покрова преимущественно открытых частей тела. Большин­ство больных лечится амбулаторно. При ухудшении состояния и появле­нии осложнений их направляют в стационар.

ФУРУНКУЛ — острое гнойно-некротическое воспаление волосяного фолликула и прилежащей сальной железы.

Недостатки хирургического вмешательства

В настоящее время всю науку об исцелении, все применяющиеся пути лечения каких только возможно всяческих недугов, все лечебные специальности есть возможность разделить на несколько ассоциаций: операционные и медикаментозные. Заболевание каждого органа есть вероятность исцелять как без хирургического вмешательства, так и хирургическими методами. ИБС, к примеру, на конкретной степени успешно устраняется терапевтами-кардиологами с использованием различных лекарственных препаратов. В то же время из-за этой болезни ежегодно осуществляются десятки тысяч операций шутирования аорты сердца, делаемых посредством глубокой центральной методики разрезания грудной клетки на задержанном фиброзно-мышечном органе с применением прибора аппаратного кровообмена. Помимо этих консервативных путей исцеления существуют методы, фактически расположенные на черте меж терапевтикой и операцией.

Для развития базовых аорт при сужении сосудов успешно применяется внутренняя баллонная дилятация, для коррекции зарождающихся проблем ритма практикуют ввод водителей пульса либо динодов для стимуляции электричеством в различные участки органов человека, а время от времени и в само сердце. Так, грань меж двумя путями лечения в отдельных ситуациях практически стирается.

Такие примеры есть вероятность продолжить сравнительно практически каждого органа либо системы нашего существа. И однако между хирургическими и лекарственными способами терапии, обычно очень соединёнными, переплетенными между собой, имеется существенная разница - существование либо неимение травмы текториальных материй, другими словами открытой раны.

Отсутствие целостности эпидермисов людской существа таит в себе риск развития серьёзных, абсолютно известных проблем (истечение кровью, инфекция, ранение внутренних органов), что диктует потребность применения особых оперативных способов лечения.

Проиллюстрировать данное есть возможность следующим случаем. Для диагностирования ишемической болезни сердца принципиальным высокоинформативным методом есть коронарография - рентгенологический способ изучения веночных артерий сердечной мышцы. Потому что вены при рентгеновском исследовании неотличимы от остальных дабы их "исследовать", требуется в полость вен ввести особое синтетическое средство (теропит, верографин, дазапит и иные). Оттого при аутографии рассматривают зачастую аорту области нижней конечностив нее впрыскивают особенный шланг, каковой перемещается обратно в верхнюю, а затем тотальную дыхательную вену и вслед за этим - в медианную вену через вентральный и грудной ее участки - до части аорты к пункту открепления коронарных артерий. Впоследствии этого вводят синтетическое вещество и при помощи особого рентгеновского автомата, синхронизированного с аппаратом впрыскивающим, контрастное вещество, осуществляется повторная или киносъемка.

Способ исследовательский, но разве есть вероятность не считать его хирургическим? Конечно же, нельзя. Казалось бы пустяковое ранение покровных материй (хирургический надрез) в состоянии стать отправными этапами для инфекции, что в этом случае в силах привести к протеканию проблематичного процесса- телесного заражения. Помимо того, нарушение неразрывности оболочки arteria femoralis в силах подвести к внешнему кровотечению, возникновению синяка, ложной утонченности сосудов, нарушению кровотока в конечности. При проведении проводника может быть повреждена неразрывность стенки аорты и ее веток, сфинктера сердца и т. д. Другими словами допустимы обычные оперативные проблемы. Поэтому коронарография является операционным методом (квалифицируется к эндотической пути вмешательства) и производится в особенном кабинете, именуемом рентгеновской операционной, где осуществляются все виды профилактики эндемии.

Купить диплом кандидата наук недорого.

назад далее

Навигация