Гнойные заболевания железистых органов

Основными заболеваниями в этой группе являются гнойный паротит и мастит.

Гнойный паротит

ГНОЙНЫЙ ПАРОТИТ — это гнойное воспаление око­лоушной железы.

ЭТИОПАТОГЕНЕЗ

Гнойный паротит возникает при проникновении микробов из полос­ти рта в слюнную железу.

Ослабление защитных сил организма и нарушение выделения слю­ны приводят к развитию паротита у обезвоженных больных при инфек­ционных заболеваниях или после обширных операций.

КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА

В области околоушной железы появляется болезненность, увеличи­вающаяся припухлость, пальпация которой вызывает усиление болей

Этапы развития болезни и применяемые методологии лечения

Сейчас всю хирургию, все имеющиеся способы физиатрии самых разнообразных недугов, все медицинские профессии можно разбить на пару ассоциаций: оперативные и медикаментозные. Болезнь всякой части организма есть вероятность лечить как без хирургического вмешательства, так и с помощью операции. ИБС, например, на какой-то ступени успешно исцеляется врачами-кардиологами с использованием различных лекарственных средств. В то же время по причине данного заболевания каждый год осуществляются десятки тысяч операций аортокоронарного шунтирования, делаемых при помощи глубокой центральной методики разрезания грудной клетки на застопоренном сердце с использованием устройства искусственного кровотока. За исключением этих консервативных путей исцеления есть способы, фактически размещенные на грани между терапевтикой и хирургией.

Для увеличения основных артерий при сужении сосудов с успехом используется без операционная газовая методика увеличения, для исправления зарождающихся нарушений пульса употребляют внедрение усилителей ритма или анодов для подпитки электричеством в разные отделы организма, а порой и в сердечную мышцу. Таким образом, граница меж двумя способами физиатрии в отдельных ситуациях практически стирается.

Подобные примеры есть вероятность перечислять сравнительно фактически любого отдела или совокупности человеческого организма. И все же между операционными и консервативными методами физиатрии, частенько плотно объединёнными, параллельными между собой, существует значительное несоответствие - существование или недоступность видимых ранений текториальных материй, то есть открытой раны.

Отсутствие неразрывности эпидермисов нашего тела скрывает в себе риск развития особых, абсолютно конкретных осложнений (кровотечение, заражение микроорганизмами или вирусами, повреждение внутренних органов), что требует потребность использования особых оперативных способов деятельности.

Проиллюстрировать это можно таким случаем. Для диагностики уменьшения сосудов принципиальным оптимальным методом является коронарография - рентгенографический путь анализа веночных вен сердечной мышцы. Из-за того, что вены при рентгеновском изучении ничем не отличаются от остальных для того чтобы их "заметить", необходимо в промежуток артерий впрыснуть особое химическое средство (теропит, томозил, дазапит и др.). Исходя из этого при коронарографии пунктируют зачастую arteria femoralisв нее внедряют специальный шланг, который продвигается обратно в внешнюю, а затем общую дыхательную артерию и далее - в аорту сквозь абдоминальный и грудинный ее отделы - до части аорты к пункту открепления коронарных артерий. После данного впрыскивают химический препарат и с помощью особенного рентгенографического прибора, связанного с устройством внедряющим, контрастное вещество, делается повторная или видеосъемка.

Метод аналитический, но неужто есть возможность не причислять его к оперативным? Несомненно, невозможно. Считается что пустяковое повреждение наружных эпидерм (хирургическое отверстие) может являться начальными путями для инфекции, что в данной ситуации в силах подвести к развитию очень тяжелого хода- покровного сепсиса. Помимо этого, повреждение неразрывности стенки бедренной артерии может послужить толчком к наружному кровотечению, возникновению синяка, обманной аневризмы, нарушению гемодинамики в бедре. При движении катетера в состоянии быть травмирована неразрывность оболочки магистральной вены и ее веток, поршня сердца и т. д. Иначе говоря вероятны естественные оперативные осложнения. Поэтому аутографическое изыскание является операционным методом (относится к эндотической методике вмешательства) и делается в особенном помещении, зовущемся рентген-операционной, где осуществляются все нормы предотвращения инфекции.


назад далее

Навигация