Хирургическая инфекция

Общие понятия

Определение

Термин infectio («заражаю») впервые был введен в 1841 году Гуфеландом. Инфекция в хирургии определяет сущность мно­гих заболеваний и послеоперационных осложнений.

ИНФЕКЦИЯ — внедрение и размножение микроорга­низмов в макроорганизме с последующим развитием сложного комплекса их взаимодействия от носительства возбудителей до выраженной болезни.

Термин «хирургическая инфекция» подразумевает два вида про­цессов:

-  Инфекционный процесс, при лечении которого хирургическое вмешательство имеет решающее значение.

Нарушение целостности эпидермиса во время операций

На сегодняшний момент всю науку об исцелении, все существующие методы врачевания каких только возможно различных недугов, все лечебные деятельности можно разделить на пару ассоциаций: оперативные и нехирургические. Болезнь всякого органа есть вероятность исцелять как без хирургического вмешательства, так и с помощью операции. Инфаркт миокарда, скажем, на определенной стадии успешно исцеляется врачами-кардиологами с использованием различных лекарственных препаратов. В то же время по причине этого фактора каждый год выполняются тысячи операций шутирования аорты сердечной мышцы, делаемых при помощи широкой медианной методики вскрытия грудины на остановленном сердце с употреблением аппарата заместителя кровообмена. Кроме этих стандартных путей лечения есть методы, по существу находящиеся на черте меж терапевтикой и операцией.

Для расширения коронарных вен при ИБС хорошо применяется без операционная газовая методика увеличения, для исправления появляющихся проблем ритма употребляют ввод увеличителей пульса либо электродов для электростимуляции в различные участки системы органов, а порой и в сердечную мышцу. Так, рубеж меж разными методами терапии в кое-каких ситуациях фактически исчезает.

Такие иллюстрации есть возможность перечислять сравнительно практически каждого отдела или совокупности нашего тела. И все-таки меж хирургическими и консервативными способами терапии, зачастую тесно соединёнными, переплетенными друг с другом, имеется принципиальная разница - наличие либо неимение травмы покровных тканей, то есть необходимой для хирургического вмешательства раны.

Нарушение неразрывности покровов людской тела прячет в себе опасность образования опасных, совершенно известных ухудшений (кровотечение, заражение микроорганизмами или вирусами, ранение внутренних органов), что требует обязательность употребления особенных хирургических приемов деятельности.

Проиллюстрировать данное имеется вероятность таким примером. Для диагностики уменьшения сосудов принципиальным высокоинформативным путём есть коронарография - рентгенологический метод исследования основных аорт cardia. Потому что вены при рентгеновском анализе ничем не отличаются от близлежащих чтобы их "увидеть", нужно в промежуток артерий впрыснуть специальное контрастное вещество (петинин, гомотактил, бактезил и прочие). Поэтому при коронарографическом исследовании пунктируют обычно бедренную аортув нее вводят особый проводник, который передвигается ретроградно в наружную, а следом тотальную подвздошную вену и далее - в аорту сквозь вентральный и грудной ее места - до части аорты к месту открепления основных артерий. Впоследствии данного внедряют химический препарат и при помощи специального рентгеновского автомата, соединённого с установкой внедряющей, синтетическое средство, производится повторная или видеосъемка.

Способ диагностический, но неужели есть возможность не находить его хирургическим? Безусловно, не является возможным. Кажется незначительное травмирование наружных эпидерм (операционный прокол) в силах являться входными воротами для инфекции, что в этих условиях может подвести к протеканию тяжелейшего течения- ангиогенного заражения. Кроме того, неправильность целостности стенки тазовой артерии в состоянии подвести к наружному истечению кровью, формированию опухоли, ложной утонченности сосудов, разрушению гемодинамики в конечности. При проведении проводника в состоянии быть травмирована унитарность оболочки магистральной вены и ее веток, сфинктера сердца и т. д. Другими словами возможны обычные хирургические проблемы. Исходя из этого аутографическое изыскание является оперативным путем (относится к эндоваскулярной пути вмешательства) и выполняется в особом кабинете, зовущемся залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где осуществляются все нормы предупреждения эндемии.

poweriser купить

далее

Навигация