в диагностике кровотечения, динамическом наблю­дении за больным, решении вопроса о срочной операции, необходимости переливания крови и пр. Величина гематокрита свидетельствует также о состоянии водного баланса, что необходимо учитывать у послеопера­ционных больных, при проведении инфузионной терапии и т. д.

Знание количества тромбоцитов важно для оценки состояния свер­тывающей системы, что необходимо для лечения кровотечения и при под­готовке к хирургической операции.

Исследование «белой крови» (количество лейкоцитов и лейкоцитарная формула) имеет огромное значение при диагностике воспалительных за­болеваний

Исследование методик лечения, с целью выявления их эффективности на определенных этапах развития болезни

В настоящее время всю хирургию, все существующие методы физиатрии наиболее различных недугов, все врачебные деятельности есть вероятность поделить на две категории: оперативные и терапевтические. Заболевание каждой части организма есть вероятность исцелять как без хирургического вмешательства, так и хирургическими методами. ИБС, к примеру, на определенной стадии удачно устраняется терапевтами-кардиологами с использованием разнообразных медикаментозных средств. В то же время по причине этого фактора каждый год осуществляются тысячи оперативных вмешательств аортокоронарного шунтирования, создаваемых посредством глубокой срединной стернотомии на застопоренном фиброзно-мышечном органе с использованием прибора искусственного кровотока. Кроме этих стандартных методов терапии существуют методы, фактически расположенные на черте между терапией и операцией.

Для развития коронарных вен при сужении сосудов результативно используется без операционная емкостная методика расширения, для исправления появляющихся нарушений ритма используют ввод увеличителей темпа сердца либо анодов для подпитки электричеством в разные части системы органов, а иногда и в сердечную мышцу. Так, рубеж меж двумя путями терапии в отдельных случаях фактически стирается.

Такие примеры есть возможность продолжить касательно практически каждого органа или конструкции человеческого существа. И однако между хирургическими и без опереационными путями лечения, обычно тесно соединёнными, перепутанными друг с другом, имеется значительное различие - наличие или отсутствие повреждения наружных материй, другими словами необходимого для хирургического вмешательства ранения.

Отсутствие монолитности покровов человеческого существа скрывает в себе вероятность развития опасных, абсолютно определенных осложнений (излишний кровоток, эндемия, ранение внутренних систем), что предписывает потребность использования специальных хирургических приемов лечения.

Пояснить это имеется вероятность следующим образом. Для диагностики ишемической болезни сердца важным оптимальным способом является методика исследования коронарных артерий - рентгенографический метод изучения коронарных аорт сердечной мышцы. Так как вены при рентгенографическом анализе ничем не отличаются от близлежащих дабы их "заметить", необходимо в полость аорт впрыснуть специальное синтетический препарат (урографин, томозил, бактезил и прочие). Исходя из этого при аутографии рассматривают обычно arteria femoralisв нее внедряют специальный катетер, какой продвигается обратно в верхнюю, а потом тотальную легочную артерию и вслед за этим - в аорту сквозь вентральный и грудинный ее участки - до дуги аорты к точке открепления артерий кровоснабжения миокарда. В результате этого внедряют контрастное средство и при помощи особенного рентгеновского аппарата, связанного с установкой вводящей, контрастный препарат, делается общая или киносъемка.

Метод исследовательский, но разве есть вероятность не считать его хирургическим? Безусловно, не является возможным. Считается что пустяковое повреждение наружных тканей (операционное отверстие) может стать входными путями для инфекции, что в этой ситуации в состоянии подвести к созреванию проблематичного процесса- ангиогенного сепсиса. Помимо данного, нарушение неразрывности стены arteria femoralis в состоянии подвести к переферийному кровотечению, формированию опухоли, обманной аневризмы, разрушению кровообращения в бедре. При введении проводника может быть травмирована целостность стенки магистральной вены и ее веток, сфинктера сердца и т. д. Другими словами возможны типичные хирургические проблемы. Исходя из этого коронарография является хирургическим методом (характеризуется к эндономной пути вмешательства) и производится в особом кабинете, именуемом рентгеновской операционной, где соблюдаются все нормы предупреждения эндемии.


назад далее

Навигация