нормативам, несколько различающимся для разного вида инструментария, бактериологическое исследование должно проводить­ся 1 раз в 7-10 дней. Кроме того, 2 раза в год подобные исследования по всем подразделениям проводят в больнице районные и городские сани­тарно-эпидемиологические службы.

Непрямые методы контроля используются в основном при термичес­ких способах стерилизации и позволяют определить величину темпера­туры, при которой проводилась обработка, не давая точный ответ на при­сутствие или отсутствие микрофлоры. Преимущество непрямых методов в быстроте получения результата и возможности использования при каж­дой стерилизации.

При автоклавировании в бикс обычно укладывают ампулу (пробирку) с порошкообразным веществом, имеющим температуру плавления в пре­делах 110-120 градусов С. После стерилизации при открытии бикса сестра преж­де всего обращает внимание на эту ампулу: если вещество расплавилось, то материал (инструменты) можно считать стерильными. Если же нет — нагревание было недостаточным и пользоваться таким материалом нельзя — он нестерилен. Для подобного метода наиболее часто использу­ются: бензойная кислота (t градусов плавл

Недостатки различных методов лечения

В настоящее время всю науку об исцелении, все существующие методы физиатрии каких только возможно различных недугов, все лечебные деятельности можно разбить на две группы: операционные и терапевтические. Проблема каждой части организма есть возможность врачевать как без хирургического вмешательства, так и хирургическими методами. Ишемическая болезнь сердца, например, на какой-то степени с успехом лечится терапевтами-кардиологами при помощи разнообразных фармакологических способов. Параллельно с этим по причине этого фактора каждый год реализовываются тысячи оперативных вмешательств шутирования аорты сердца, производимых при помощи широкой центральной методики вскрытия грудины на остановленном фиброзно-мышечном органе с использованием прибора заместителя кровотока. Помимо данных консервативных путей лечения есть пути, по существу находящиеся на черте меж терапией и операцией.

Для развития коронарных артерий при ишемической болезни сердца хорошо употребляется закрытая газовая методика расширения, для коррекции зарождающихся проблем такта практикуют внедрение увеличителей ритма или анодов для подпитки электричеством в различные отделы организма, а время от времени и в само сердце. Так, граница меж двумя путями терапии в отдельных условиях практически стирается.

Подобные образцы можно продолжить касательно фактически любого органа или совокупности человеческого организма. И все же между операционными и без опереационными способами терапии, обычно плотно соединёнными, переплетенными меж собой, есть принципиальная разница - наличие или отсутствие повреждения покровных тканей, иначе говоря открытой раны.

Отсутствие монолитности эпидермисов нашего существа прячет в себе риск развития особых, совсем определенных осложнений (излишний кровоток, эндемия, травма внутренних органов), что требует обязательность применения особых операционных способов работы.

Проиллюстрировать данное имеется вероятность таким образом. Для диагностики инфаркта миокарда важным хорошим способом есть коронарография - рентгеноскопический способ изучения коронарных артерий сердечной мышцы. Так как вены при рентгеновском исследовании неотличимы от близлежащих для того чтобы их "увидеть", нужно в полость аорт впрыснуть особое синтетическое вещество (петинин, томозил, дазапит и иные). Исходя из этого при аутографии исследуют в большинстве случаев тазовую аортув нее вводят специальный катетер, каковой передвигается обратно в наружную, а потом тотальную дыхательную вену и потом - в аорту сквозь вентральный и грудинный ее участки - до участка аорты к точке открепления артерий кровоснабжения миокарда. После данного впрыскивают контрастное вещество и с помощью особого рентгенологического автомата, связанного с устройством внедряющим, синтетический препарат, осуществляется общая или видеосъемка.

Путь диагностический, но неужели есть возможность не считать его оперативным? Конечно же, нельзя. Казалось бы незначительное травмирование текториальных тканей (операционный прокол) в силах стать отправными этапами для эндемии, что в данных условиях в состоянии привести к протеканию проблематичного хода- покровного воспаления. Помимо того, повреждение монолитности оболочки arteria femoralis в силах подвести к внешнему кровотечению, формированию гематомы, фальшивой истонченности сосудистой системы, разрушению гемодинамики в бедре. При проведении катетера может быть травмирована неразрывность стены магистральной вены и ее ответвлений, сфинктера сердечной мышцы и т.п. Иначе говоря вероятны обычные операционные осложнения. Исходя из этого коронарографическое исследование является хирургическим путем (относится к эндоваскулярной пути вмешательства) и делается в особом кабинете, зовущемся рентген-операционной, где организуются все нормы профилактики заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация