а) Контроль стерильности.

Все методы контроля стерильности делят на прямой и непрямые.

Прямым методом контроля стерильности является бактериологичес­кое исследование: специальной стерильной палочкой проводят по сте­рильным инструментам (коже рук хирурга или операционного поля, опе­рационному белью и пр.), после чего помещают ее в стерильную пробирку и отправляют в бактериологическую лабораторию, где производят посев на различные питательные среды и таким образом определяют бактери­альную загрязненность.

Бактериологический метод контроля стерильности является наибо­лее точным. Отрицательным моментом является длительность проведе­ния исследования: результат посева будет готов лишь через 3-5 суток, а использовать инструменты нужно непосредственно после стерилизации. Поэтому бактериологическое исследование проводится в плановом поряд­ке и по его результатам судят о методических погрешностях в работе ме­дицинского персонала или дефектах используемого оборудования. По су­ществующим

Нарушение целостности эпидермиса во время операций

На сегодняшний момент всю хирургию, все имеющиеся методы физиатрии каких только возможно различных заболеваний, все медицинские профессии есть вероятность разбить на две категории: хирургические и нехирургические. Болезнь всякого органа есть возможность врачевать как консервативно, так и хирургическими методами. Ишемическая болезнь сердца, например, на конкретной стадии удачно лечится специалистами в области кардиологии с использованием разнообразных лекарственных средств. В то же время из-за данной болезни ежегодно осуществляются сотни тысяч операций шутирования аорты сердца, делаемых при помощи общей медианной методики разрезания грудной клетки на застопоренном фиброзно-мышечном органе с употреблением устройства аппаратного кровообмена. За исключением данных консервативных способов терапии существуют пути, по существу размещенные на грани меж терапией и методикой хирургического вмешательства.

Для расширения основных вен при сужении сосудов результативно употребляется внутренняя баллонная дилятация, для коррекции возникающих нарушений такта употребляют введение усилителей ритма либо динодов для подпитки электричеством в разнообразные отделы органов человека, а порой и в cardia. Таким образом, рубеж между двумя методами лечения в отдельных условиях почти исчезает.

похожие иллюстрации есть возможность продолжить сравнительно почти каждого органа или совокупности людской существа. И все-таки между хирургическими и консервативными путями терапии, обычно тесно связанными, переплетенными друг с другом, есть существенная разница - наличие или неимение травмы текториальных материй, другими словами необходимой для хирургического вмешательства раны.

Разрыв монолитности покровов человеческого тела скрывает в себе вероятность развития особых, совсем определенных осложнений (кровотечение, заражение микроорганизмами или вирусами, ранение внутренностей), что предписывает потребность использования особых операционных способов лечения.

Пояснить это можно следующим примером. Для диагностирования инфаркта миокарда существенным хорошим способом является методика исследования коронарных артерий - рентгенографический путь исследования основных артерий сердца. Потому что вены при рентгеновском изучении неотличимы от окружающих чтобы их "исследовать", необходимо в просвет аорт внедрить особое химический препарат (теропит, гомотактил, бактезил и прочие). Поэтому при коронарографии исследуют в большинстве случаев вену области нижней конечностив нее впрыскивают особенный проводник, какой продвигается ретроградно в внешнюю, а следом неспециализированную легочную артерию и далее - в магистральную артерию через вентральный и грудной ее участки - до участка магистральной вены к точке открепления коронарных артерий. Впоследствии данного впрыскивают химическое средство и с помощью особого рентгеновского автомата, соединённого с установкой внедряющей, химическое средство, осуществляется общая либо видеосъемка.

Способ исследовательский, но разве можно не находить его оперативным? Конечно же, не является возможным. Казалось бы пустяковое повреждение текториальных тканей (операционный прокол) может быть начальными путями для эндемии, что в этой ситуации в силах привести к развитию проблематичного процесса- ангиогенного заражения. Помимо данного, нарушение неразрывности стенки бедренной аорты в силах послужить толчком к наружному излишнему кровотоку, установлению синяка, фальшивой утонченности сосудов, дезорганизации кровообращения в бедре. При проведении проводника может быть нарушена неразрывность оболочки аорты и ее ответвлений, сфинктера сердечного участка и т.п. Другими словами допустимы типичные операционные осложнения. Поэтому аутографическое изыскание есть хирургическим методом (квалифицируется к эндотической пути вмешательства) и делается в особом кабинете, зовущемся залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где соблюдаются все виды предупреждения эндемии.


назад далее

Навигация