Она переодева­ется в специальный операционный костюм, надевает бахилы, колпак и маску. Затем в предоперационной она производит обработку рук по од­ному из указанных выше способов, после чего входит в операционную, открывает бикс со стерильным бельем (пользуясь специальной ножной педалью для открывания крышки бикса) и надевает на себя стерильный халат, одновременно попадая обеими руками в его рукава, не касаясь при этом ни халатом, ни руками посторонних предметов, что может привес­ти к расстерилизации. После этого сестра завязывает завязки на рука­вах халата, а завязывание халата сзади производит санитар, его руки нестерильны, поэтому он может касаться только внутренней поверхнос­ти халата и той его части, которая оказывается на спине сестры и в пос­ледующем считается нестерильной.

Вообще в течение всей операции стерильным считается халат сестры и хирурга спереди до пояса. Стерильные руки не должны подниматься выше плеч и не могут быть опущены ниже пояса, что связано с возмож­ностью нарушения стерильности при неосторожных движениях.

После облачения в стерильную одежду сестра надевает стерильные перчатки и накрывает стерильный стол для выполнения

Разделение методик лечения

Сейчас всю медицину, все имеющиеся методы лечения самых различных заболеваний, все врачебные специальности есть вероятность разбить на несколько ассоциаций: оперативные и нехирургические. Проблема всякого органа можно врачевать как консервативно, так и с помощью операции. ИБС, к примеру, на какой-то степени удачно устраняется терапевтами-кардиологами с помощью разных медикаментозных препаратов. Параллельно с этим по причине этого заболевания ежегодно реализовываются тысячи хирургических вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, производимых посредством глубокой срединной стернотомии на остановленном сердце с использованием аппарата искусственного кровообращения. Помимо данных классических путей исцеления существуют методы, фактически находящиеся на грани между терапией и методикой хирургического вмешательства.

Для расширения основных артерий при ишемической болезни сердца с успехом употребляется без операционная газовая методика увеличения, для корректировки появляющихся нарушений пульса применяют ввод водителей ритма либо анодов для подпитки электричеством в различные части организма, а время от времени и в сердечную мышцу. Таким образом, грань между разными методами терапии в отдельных ситуациях фактически исчезает.

похожие образцы есть вероятность перечислять сравнительно почти всякого органа или конструкции людской тела. И все-таки между хирургическими и лекарственными путями терапии, зачастую очень объединёнными, перепутанными между собой, имеется значительная разница - наличие либо недоступность повреждения наружных тканей, иначе говоря необходимой для хирургического вмешательства раны.

Нарушение монолитности покровов нашего тела скрывает в себе риск развития особых, абсолютно определенных осложнений (излишний кровоток, заражение микроорганизмами или вирусами, ранение внутренностей), что предписывает потребность использования специальных оперативных способов работы.

Комментировать это есть возможность подобным примером. Для проверки уменьшения сосудов существенным оптимальным способом есть методика исследования коронарных артерий - рентгенографический способ исследования коронарных артерий сердца. Так как сосуды при рентгеновском изучении ничем не отличаются от окружающих дабы их "исследовать", необходимо в промежуток вен впрыснуть специальное синтетическое вещество (петинин, верографин, омнипак и др.). Поэтому при коронарографическом исследовании рассматривают в большинстве случаев arteria femoralisв нее впрыскивают специальный шланг, который перемещается инверсно в наружную, а потом общую дыхательную вену и потом - в аорту сквозь абдоминальный и грудинный ее отделы - до участка аорты к точке открепления артерий кровоснабжения миокарда. Впоследствии данного внедряют контрастное средство и с помощью специального рентгенографического аппарата, связанного с установкой внедряющей, контрастное вещество, делается серийная или видеосъемка.

Способ аналитический, но неужели можно не считать его оперативным? Несомненно, не является возможным. Казалось бы незначительное ранение покровных материй (пункционное отверстие) в состоянии стать отправными путями для заражения микроорганизмами или вирусами, что в этом случае может послужить толчком к протеканию тяжелейшего хода- покровного заражения. Помимо этого, нарушение монолитности стенки arteria femoralis в силах привести к наружному истечению кровью, возникновению опухоли, ложной истонченности сосудистой системы, дезорганизации кровообращения в конечности. При проведении проводника может быть повреждена унитарность оболочки магистральной вены и ее веток, клапана сердечной мышцы и т. д. Иначе говоря допустимы обычные операционные трудности. Поэтому аутографическое изыскание является хирургическим путем (характеризуется к эндоваскулярной методике вмешательства) и производится в специальном помещении, именуемом рентген-операционной, где соблюдаются все нормы профилактики инфекции.


назад далее

Навигация