Обработка АХД, АХД-специаль, евросептом.

Действующим началом этих комбинированных антисептиков явля­ются этанол, эфир полиольной жирной кислоты, хлоргексидин.

Методика: препараты находятся в специальных флаконах, из кото­рых при нажатии на специальный рычаг определенная их доза вылива­ется на руки хирурга, и тот осуществляет втирание раствора в кожу рук в течение 2-3 минут. Процедура повторяется дважды. Дополнительное дубление и высушивание не требуются.

Метод практически лишен недостатков и в настоящее время считает­ся самым прогрессивным и распространенным.

Несмотря на существующие способы обработки рук, в настоящее вре­мя все операции и манипуляции, связанные с контактом с кровью боль­ного, хирурги выполняют только в стерильных перчатках!

При необходимости выполнения небольших манипуляций или в кри­тических ситуациях возможно надевание стерильных перчаток без пред­шествующей обработки рук.

При выполнении обычных хирургических операций так делать нельзя, так как любое повреждение перчатки может привести к инфици­рованию операционной раны.

ОБРАБОТКА ОПЕРАЦИОННОГО ПОЛЯ

Нарушение целостности покровных тканей - отличительная черта хирургии

В настоящее время всю медицину, все применяющиеся пути лечения наиболее различных недугов, все медицинские специальности можно разбить на две ассоциации: оперативные и терапевтические. Заболевание всякого органа можно лечить как без хирургического вмешательства, так и с помощью операции. Инфаркт миокарда, к примеру, на конкретной ступени отлично лечится врачами-кардиологами с использованием разных фармакологических средств. В то же время из-за этой болезни ежегодно осуществляются десятки тысяч операций шутирования аорты сердца, создаваемых посредством широкой медианной методики вскрытия грудины на остановленном сердце с употреблением аппарата заместителя кровообмена. Помимо данных стандартных способов лечения есть пути, фактически размещенные на черте меж терапией и операцией.

Для расширения основных аорт при инфаркте миокарда хорошо используется внутренняя емкостная дилятация, для коррекции возникающих отклонений такта используют ввод водителей темпа сердца или анодов для стимуляции электричеством в разные участки органов человека, а время от времени и в cardia. Так, грань меж двумя путями терапии в отдельных случаях фактически стирается.

похожие иллюстрации есть вероятность продолжить касательно почти каждого органа или совокупности нашего существа. И все же меж оперативными и консервативными путями физиатрии, частенько плотно соединёнными, параллельными между собой, существует существенная разница - существование или недоступность повреждения наружных тканей, иначе говоря открытого ранения.

Отсутствие неразрывности эпидермисов нашего существа таит в себе вероятность развития опасных, абсолютно определенных ухудшений (истечение кровью, заражение микроорганизмами или вирусами, повреждение внутренних органов), что требует обязательность применения особых хирургических методов лечения.

Пояснить данное имеется вероятность следующим образом. Для диагностирования уменьшения сосудов существенным хорошим методом является методика исследования коронарных артерий - рентгенологический путь изучения основных артерий cardia. Потому что сосуды при рентгенографическом изучении неотличимы от окружающих для того чтобы их "увидеть", нужно в просвет артерий впрыснуть особое химический препарат (петинин, гомотактил, дазапит и др.). Исходя из этого при коронарографии исследуют обычно arteria femoralisв нее внедряют особый катетер, который продвигается инверсно в наружную, а следом общую дыхательную вену и вслед за этим - в медианную вену через брюшной и грудинный ее отделы - до дуги магистральной вены к месту отставания основных артерий. Впоследствии этого впрыскивают контрастный препарат и при помощи специального рентгеновского устройства, синхронизированного с установкой вводящей, контрастное вещество, осуществляется общая или видеосъемка.

Способ исследовательский, но неужели можно не причислять его к оперативным? Безусловно, нельзя. Считается что пустяковое травмирование наружных эпидерм (операционный надрез) в силах являться начальными путями для заражения микроорганизмами или вирусами, что в данных условиях в состоянии подвести к развитию проблематичного течения- ангиогенного заражения. Кроме того, неправильность неразрывности стенки arteria femoralis в состоянии привести к переферийному истечению кровью, возникновению синяка, фальшивой утонченности сосудов, нарушению кровообращения в бедре. При движении проводника может быть повреждена унитарность оболочки аорты и ее веток, сфинктера сердца и т.п. Иначе говоря вероятны естественные хирургические проблемы. По причине этого коронарография есть хирургическим путем (квалифицируется к эндотической методике вмешательства) и производится в особенном кабинете, зовущемся кабинетом для рентгенов и операций, где организуются все правила предупреждения инфекции.


назад далее

Навигация