Следует особо отметить, что наилучшим способом профилактики кон­тактной инфекции является использование одноразового инструмента­рия, подвергшегося лучевой заводской стерилизации!

СТЕРИЛИЗАЦИЯ ПЕРЕВЯЗОЧНОГО МАТЕРИАЛА И БЕЛЬЯ

а) Виды перевязочного материала и операционного белья

К перевязочному материалу относятся марлевые шарики, тампоны, салфетки, бинты, турунды, ватно-марлевые тампоны. Перевязочный ма­териал обычно готовят непосредственно перед стерилизацией, используя специальные приемы для предотвращения осыпания отдельных нитей марли. Для удобства подсчета шарики укладывают по 50-100 штук в мар­левые салфетки, а салфетки и тампоны связывают по 10 штук.

Перевязочный материал повторно не используется и после приме­нения сжигается.

К операционному белью относятся хирургические халаты, просты­ни, полотенца, подкладные. Материалом для их изготовления являются хлопчатобумажные ткани. Операционное белье многократного примене­ния после использования проходит стирку, причем отдельно от других видов белья.

б) Стерилизация.

Нарушение целостности эпидермиса во время операций

Сейчас всю науку об исцелении, все имеющиеся пути физиатрии наиболее всяческих заболеваний, все врачебные деятельности есть вероятность поделить на пару ассоциаций: хирургические и терапевтические. Проблема каждого органа можно врачевать как лекарственными препаратами, так и оперативно. ИБС, к примеру, на конкретной стадии с успехом исцеляется врачами-кардиологами с использованием разнообразных медикаментозных средств. Одновременно с этим из-за этой болезни каждый год реализовываются десятки тысяч операций аортокоронарного шунтирования, делаемых при помощи общей срединной методики вскрытия грудины на застопоренном cardia с применением аппарата искусственного кровообращения. Помимо этих классических методов лечения есть пути, фактически расположенные на границе меж без операционной методикой и операцией.

Для расширения коронарных аорт при инфаркте миокарда хорошо употребляется закрытая газовая методика увеличения, для корректировки появляющихся нарушений пульса используют внедрение водителей темпа сердца либо анодов для подпитки электричеством в разнообразные отделы организма, а порой и в само сердце. Так, грань меж разными способами физиатрии в некоторых ситуациях фактически исчезает.

Такие иллюстрации есть вероятность предложить сравнительно почти любого отдела либо конструкции нашего тела. И все же меж хирургическими и лекарственными способами лечения, зачастую очень связанными, параллельными меж собой, существует существенная разница - присутствие либо отсутствие повреждения покровных тканей, иначе говоря открытого ранения.

Разрыв целостности эпителиальных тканей нашего организма прячет в себе риск формирования особых, абсолютно известных ухудшений (кровотечение, эндемия, ранение внутренностей), что требует потребность применения особенных операционных приемов лечения.

Комментировать это можно следующим случаем. Для диагностики ИБС важным хорошим методом является антиография - рентгеноскопический метод анализа коронарных артерий cardia. Из-за того, что сосуды при рентгеновском изучении неотличимы от близлежащих дабы их "увидеть", нужно в просвет вен ввести особое химическое средство (теропит, гомотактил, бактезил и иные). Исходя из этого при коронарографии рассматривают в большинстве случаев тазовую аортув нее вводят особенный проводник, какой продвигается ретроградно в верхнюю, а следом общую дыхательную сосудистую магистраль и вслед за этим - в медианную вену сквозь абдоминальный и грудной ее места - до дуги магистральной вены к пункту отставания основных артерий. Впоследствии этого вводят синтетическое вещество и при помощи специального рентгенографического устройства, соединённого с устройством внедряющим, синтетический препарат, делается общая или видеосъемка.

Метод исследовательский, но разве есть возможность не считать его хирургическим? Безусловно, невозможно. Кажется пустяковое повреждение наружных тканей (хирургический прокол) может являться отправными путями для эндемии, что в этой ситуации в силах подвести к развитию очень тяжелого хода- покровного заражения. Кроме того, неправильность целостности стены arteria femoralis может послужить толчком к переферийному излишнему кровотоку, возникновению синяка, фальшивой истонченности сосудистой системы, дезорганизации кровообращения в конечности. При движении проводника в силах являться повреждена неразрывность стены основной артерии и ее ветвей, сфинктера сердечной мышцы и т.п. Иначе говоря вероятны естественные операционные трудности. Исходя из этого аутографическое изыскание есть операционным путем (характеризуется к эндоваскулярной методике вмешательства) и выполняется в особенном кабинете, называемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где осуществляются все виды предупреждения инфекции.


назад далее

Навигация