является автоклавирование в щадящем режиме: пос­ле предстерилизационной обработки перчатки высушивают, пересыпают тальком (предупреждает слипание), заворачивают в марлю, укладывают в бикс и автоклавируют при 1,1 атм. в течение 30-40 минут или при 1,5 атм. — 15-20 минут.

В экстренных случаях для стерилизации перчаток возможен следую­щий прием: хирург надевает перчатки и в течение 5 минут обрабатывает их тампоном, смоченным 96 градусов этиловым спиртом.

После надевания стерильных перчаток обычно их обрабатывают ша­риком со спиртом для снятия с поверхности талька или других веществ, препятствовавших слипанию резины.

Стерилизация оптических инструментов

Основным методом стерилизации оптических инструментов, требую­щих наиболее щадящей обработки с исключением нагревания, является газовая стерилизация. Этим способом обрабатываются все инструменты для проведения лапароскопических и торакоскопических вмешательств, что связано с их сложным устройством и дороговизной.

При стерилизации фиброгастроскопов, холедохоскопов, колоноско-пов возможно применение и холодной стерилизации с использованием химических антисептиков (этиловый спирт, хлоргексидин, сайдекс — двухкомпонентный препарат на основе глутарового альдегида).

Исследование методик лечения, с целью выявления их эффективности на определенных этапах развития болезни

На сегодняшний момент всю науку об исцелении, все существующие методы физиатрии самых разнообразных недугов, все медицинские специальности есть возможность разделить на две ассоциации: хирургические и медикаментозные. Проблема любого органа можно врачевать как консервативно, так и оперативно. ИБС, скажем, на конкретной степени отлично устраняется терапевтами-кардиологами при помощи разнообразных фармакологических способов. Параллельно с этим по поводу этой болезни из года в год осуществляются тысячи оперативных вмешательств аортокоронарного шунтирования, делаемых посредством глубокой медианной методики разрезания грудной клетки на застопоренном фиброзно-мышечном органе с употреблением устройства аппаратного кровообращения. За исключением этих классических способов лечения существуют пути, по факту размещенные на границе между терапевтикой и методикой хирургического вмешательства.

Для развития основных вен при ИБС успешно используется закрытая баллонная методика расширения, для коррекции зарождающихся проблем ритма практикуют введение усилителей темпа сердца либо электродов для стимуляции электричеством в разные участки системы органов, а иногда и в cardia. Так, граница меж двумя способами лечения в некоторых условиях практически удаляется.

Подобные образцы есть вероятность предложить касательно почти всякого отдела или системы человеческого организма. И однако меж хирургическими и лекарственными методами физиатрии, обычно тесно соединёнными, параллельными между собой, имеется принципиальное различие - наличие или недоступность повреждения наружных материй, иначе говоря операционного разрыва кожи.

Нарушение неразрывности покровов нашего тела скрывает в себе вероятность развития серьёзных, абсолютно определенных осложнений (кровотечение, эндемия, повреждение внутренних систем), что требует потребность употребления специальных оперативных приемов работы.

Комментировать это можно подобным образом. Для диагностирования уменьшения сосудов существенным оптимальным путём есть методика исследования коронарных артерий - рентгенологический метод исследования веночных аорт сердечной мышцы. Так как вены при рентгенологическом анализе нельзя отличить от от остальных дабы их "заметить", необходимо в промежуток артерий впрыснуть специальное контрастное вещество (теропит, томозил, бактезил и иные). Оттого при аутографии пунктируют зачастую arteria femoralisв нее внедряют особенный проводник, какой перемещается ретроградно в наружную, а затем тотальную дыхательную артерию и вслед за этим - в магистральную артерию сквозь вентральный и грудинный ее участки - до дуги магистральной вены к пункту отхождения коронарных вен. Впоследствии этого вводят контрастное средство и с помощью специального рентгенологического устройства, связанного с установкой впрыскивающей, химическое вещество, производится повторная или киносъемка.

Метод аналитический, но неужели можно не считать его оперативным? Несомненно, невозможно. Кажется незначительное повреждение покровных материй (пункционный прокол) в силах являться начальными путями для эндемии, что в данном случае в состоянии подвести к развитию очень тяжелого течения- телесного заражения. Кроме того, неправильность неразрывности стены arteria femoralis в состоянии привести к переферийному истечению кровью, формированию синяка, ложной аневризмы, дезорганизации гемодинамики в бедре. При проведении катетера может быть нарушена целостность стены аорты и ее веток, поршня сердечного участка и т.п. То есть возможны естественные хирургические трудности. Поэтому аутографическое изыскание является оперативным методом (характеризуется к эндотической пути вмешательства) и делается в специальном помещении, именуемом кабинетом для рентгенов и операций, где осуществляются все виды профилактики заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация