Все процедуры предстерилизационной обработки обязательно выпол­няются в перчатках!

Обеззараживание.

Непосредственно после использования инструменты погружаются в емкость с дезинфицирующими средствами (накопитель). При этом они дол­жны быть полностью погружены в раствор. В качестве дезинфицирующих средств используется 3% раствор хлорамина (экспозиция 40-60 минут) или 6% раствор перекиси водорода (экспозиция 90 минут). После обез­зараживания инструменты промываются проточной водой.

Мытье.

Инструменты погружаются в специальный моющий (щелочной) ра­створ, в состав которого входит моющее средство (стиральный порошок), перекись водорода и вода. Температура раствора 50-60 градусов С, экспозиция 20 минут. После этого инструменты моют щетками в том же растворе, а затем в проточной воде.

Высушивание

Высушивание может осуществляться естественным путем. В послед­нее время, особенно при последующей стерилизации горячим воздухом, инструменты сушат в сухожаровом шкафу при 80 градусов С в течение 30 минут. После высушивания инструменты готовы к стерилизации.

Выбор метода стерилизации в первую очередь зависит от вида хирур­гических инструментов.

Основные отличительные черты хирургии

Сейчас всю науку об исцелении, все существующие пути лечения каких только возможно различных недугов, все лечебные профессии можно разделить на две категории: операционные и терапевтические. Проблема любой части организма есть вероятность лечить как без хирургического вмешательства, так и с помощью операции. Инфаркт миокарда, скажем, на конкретной степени успешно лечится специалистами в области кардиологии с помощью разных медикаментозных способов. Параллельно с этим по поводу данного фактора каждый год выполняются тысячи хирургических вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, создаваемых посредством глубокой центральной методики разрезания грудной клетки на застопоренном фиброзно-мышечном органе с применением аппарата аппаратного кровообмена. За исключением этих консервативных методов терапии имеются пути, по существу находящиеся на грани между без операционной методикой и методикой хирургического вмешательства.

Для развития базовых артерий при ИБС результативно применяется внутренняя газовая методика расширения, для исправления возникающих проблем ритма используют ввод водителей пульса или динодов для стимуляции электричеством в разные части органов человека, а время от времени и в сердечную мышцу. Таким образом, рубеж между разными путями физиатрии в кое-каких случаях практически исчезает.

похожие образцы есть вероятность перечислять сравнительно почти любого участка или конструкции нашего организма. И все же меж операционными и без опереационными методами терапии, зачастую очень соединёнными, параллельными друг с другом, существует принципиальная разница - наличие или отсутствие травмы наружных эпидерм, то есть необходимого для хирургического вмешательства разрыва кожи.

Разрыв целостности эпителиальных тканей нашего тела скрывает в себе вероятность образования серьёзных, совершенно известных ухудшений (излишний кровоток, эндемия, ранение внутренностей), что требует необходимость применения особых оперативных приемов лечения.

Пояснить это можно подобным образом. Для диагностики инфаркта миокарда существенным хорошим методом является антиография - рентгеноскопический способ анализа веночных аорт сердечной мышцы. Так как сосуды при рентгенографическом анализе неотличимы от окружающих для того чтобы их "увидеть", нужно в промежуток вен впрыснуть специальное контрастный препарат (теропит, томозил, дазапит и др.). Поэтому при аутографии исследуют обычно arteria femoralisв нее внедряют особенный шланг, каковой продвигается обратно в наружную, а затем неспециализированную подвздошную вену и далее - в магистральную артерию через вентральный и торакальный ее участки - до участка магистральной вены к пункту открепления основных артерий. После данного впрыскивают химическое вещество и при помощи особенного рентгеновского аппарата, связанного с устройством вводящим, контрастное средство, производится повторная либо киносъемка.

Способ аналитический, но неужели можно не находить его хирургическим? Безусловно, нельзя. Считается что незначительное повреждение покровных эпидерм (операционный прокол) может являться входными этапами для эндемии, что в подобных условиях может привести к развитию тяжелейшего процесса- покровного сепсиса. Кроме того, нарушение целостности стены аорты области нижней конечности в силах подвести к наружному кровотечению, установлению опухоли, ложной истонченности сосудистой системы, нарушению кровотока в бедре. При движении шланга в силах являться нарушена унитарность стены магистральной вены и ее ветвей, клапана сердечного участка и т.п. Иначе говоря допустимы обычные оперативные проблемы. Поэтому коронарографическое исследование является операционным методом (характеризуется к эндономной пути вмешательства) и выполняется в специальном помещении, называемом кабинетом для рентгенов и операций, где организуются все виды предотвращения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация