Вид и объем предстерилизационной обработки определяется степенью инфицированности инструментов, а способ сте­рилизации прежде всего зависит от вида инструментов.

а) Предстерилизационная подготовка.

Предстерилизационная подготовка складывается из обеззаражива­ния, мытья и высушивания. Ей подвергаются все виды инструментов.

Вид и объем предстерилизационной обработки в недавнем прошлом определялся степенью инфицированности инструментов. Так, раньше существенно отличалась обработка инструментов после чистых опера­ций (перевязок), гнойных операций, операций у больных, перенесших гепатит и в группе риска по СПИДу. Однако в настоящее время, учиты­вая высокую опасность распространения СПИДа, правила предстери­лизационной подготовки ужесточены и приравнены к способам обра­ботки инструментов, предусматривающим безусловную гарантию уничтожения вируса иммунодефицита человека. Следует отметить толь­ко, что инструменты после гнойных операций, операций у больных, пе­ренесших в течение 5 последних лет гепатит, а также при риске СПИДа обрабатываются отдельно от других.

Нарушение целостности эпидермиса во время операций

На сегодняшний момент всю хирургию, все имеющиеся пути лечения каких только возможно различных болезней, все лечебные профессии есть возможность поделить на две категории: хирургические и нехирургические. Проблема каждого органа есть вероятность врачевать как лекарственными препаратами, так и хирургическими методами. Инфаркт миокарда, скажем, на какой-то ступени с успехом исцеляется врачами-кардиологами с помощью разных медикаментозных способов. В то же время по поводу данного фактора ежегодно выполняются сотни тысяч операций аортокоронарного шунтирования, производимых при помощи общей центральной стернотомии на остановленном сердце с применением аппарата искусственного кровотока. Кроме данных консервативных способов терапии имеются методы, по существу расположенные на границе меж терапией и методикой хирургического вмешательства.

Для увеличения основных аорт при сужении сосудов с успехом употребляется внутренняя баллонная дилятация, для коррекции возникающих отклонений ритма практикуют введение увеличителей ритма или анодов для электростимуляции в разнообразные части системы органов, а иногда и в cardia. Таким образом, рубеж меж разными способами терапии в некоторых ситуациях практически стирается.

Подобные примеры есть возможность перечислять сравнительно почти любого участка или конструкции человеческого тела. И однако между операционными и без опереационными способами физиатрии, обычно плотно объединёнными, переплетенными друг с другом, существует существенная разница - присутствие или неимение травмы текториальных материй, другими словами открытой раны.

Разрыв монолитности эпителиальных тканей человеческого тела таит в себе риск развития опасных, совсем определенных осложнений (кровотечение, инфекция, травма внутренних органов), что диктует необходимость употребления специальных хирургических приемов работы.

Проиллюстрировать данное имеется вероятность следующим образом. Для проверки уменьшения сосудов принципиальным хорошим способом есть антиография - рентгеноскопический метод изучения основных вен сердечной мышцы. Потому что вены при рентгенографическом исследовании неотличимы от остальных для того чтобы их "увидеть", требуется в промежуток вен внедрить специальное синтетическое вещество (петинин, верографин, дазапит и др.). Исходя из этого при коронарографическом исследовании пунктируют обычно тазовую артериюв нее внедряют особенный шланг, каковой передвигается инверсно в наружную, а затем неспециализированную легочную артерию и далее - в аорту через абдоминальный и грудинный ее места - до части магистральной вены к месту открепления коронарных магистралей. В результате данного вводят контрастный препарат и с помощью особого рентгеновского устройства, соединённого с устройством впрыскивающим, контрастное вещество, делается повторная либо киносъемка.

Метод аналитический, но неужели есть вероятность не считать его оперативным? Несомненно, невозможно. Считается что пустячное травмирование покровных эпидерм (хирургическое отверстие) в состоянии являться входными путями для инфекции, что в данном случае в силах послужить толчком к развитию очень тяжелого хода- покровного заражения. Помимо данного, нарушение целостности стены arteria femoralis может подвести к наружному истечению кровью, формированию синяка, обманной утонченности сосудов, нарушению кровотока в ноге. При проведении катетера может быть травмирована целостность оболочки аорты и ее ответвлений, сфинктера сердечной мышцы и т.п. Иначе говоря вероятны типичные оперативные проблемы. По причине этого коронарографическое исследование является хирургическим способом (квалифицируется к эндотической хирургии) и делается в особом помещении, называемом рентгеновской операционной, где осуществляются все нормы предупреждения инфекции.


назад далее

Навигация