В отличие от лучевой стерилизации, метод используется непосред­ственно в стационарах.

б) Стерилизация растворами антисептиков.

Стерилизация растворами химических антисептиков, так же как лу­чевая и газовая стерилизация, относится к холодным способам стерили­зации и не приводит к затуплению инструментов, в связи с чем применя­ется для обработки прежде всего режущих хирургических инструментов.

Для стерилизации в основном используют три раствора: тройной ра­створ (см.раздел «Антисептика»), 96 градусов этиловый спирт и 6% перекись водорода. В последнее время для холодной стерилизации оптических ин­струментов стали применять спиртовой раствор хлоргексидина, первомур и другие.

Для холодной стерилизации инструменты полностью погружают в раскрытом (или разобранном) виде в один из указанных растворов. При замачивании в спирте и тройном растворе инструменты считаются сте­рильными через 2-3 часа, в перекиси водорода — через 6 часов.

СТЕРИЛИЗАЦИЯ ХИРУРГИЧЕСКИХ ИНСТРУМЕНТОВ

Обработка всех инструментов включает в себя последовательное вы­полнение двух этапов: предстерилизационной обработки и непосред­ственно стерилизации

Разделение методик лечения

На сегодняшний момент всю медицину, все существующие методы физиатрии самых разнообразных недугов, все медицинские деятельности можно разбить на пару категорий: оперативные и нехирургические. Проблема всякой функциональной единицы организма есть возможность исцелять как без хирургического вмешательства, так и хирургическими методами. ИБС, к примеру, на определенной стадии с успехом исцеляется врачами-кардиологами при помощи разных медикаментозных средств. В то же время из-за данного заболевания из года в год осуществляются сотни тысяч оперативных вмешательств аортокоронарного шунтирования, создаваемых путём глубокой центральной методики разрезания грудной клетки на застопоренном cardia с применением прибора аппаратного кровотока. Кроме данных стандартных способов терапии имеются методы, по факту расположенные на грани меж терапией и хирургией.

Для развития коронарных вен при сужении сосудов результативно употребляется без операционная баллонная методика расширения, для исправления возникающих отклонений ритма употребляют введение увеличителей пульса или анодов для стимуляции электричеством в разнообразные части организма, а иногда и в сердечную мышцу. Так, грань меж разными методами лечения в отдельных ситуациях практически удаляется.

похожие образцы можно продолжить относительно фактически каждого отдела или конструкции людской существа. И однако между хирургическими и лекарственными методами терапии, частенько плотно соединёнными, перепутанными между собой, имеется существенное различие - присутствие либо недоступность травмы покровных материй, иначе говоря операционного разрыва кожи.

Отсутствие монолитности эпителиальных тканей людской организма прячет в себе вероятность развития особых, абсолютно конкретных ухудшений (кровотечение, инфекция, травма внутренних органов), что диктует необходимость применения специальных хирургических методов деятельности.

Комментировать данное можно подобным образом. Для диагностики инфаркта миокарда важным хорошим способом является антиография - рентгенологический путь исследования веночных артерий сердечной мышцы. Из-за того, что артерии при рентгенографическом исследовании нельзя отличить от от остальных дабы их "исследовать", требуется в просвет вен ввести специальное синтетическое средство (петинин, томозил, омнипак и др.). Поэтому при аутографии рассматривают обычно бедренную венув нее внедряют особый катетер, каковой перемещается ретроградно в верхнюю, а следом тотальную дыхательную артерию и далее - в медианную вену сквозь абдоминальный и торакальный ее участки - до дуги основной артерии к месту отставания основных магистралей. После этого внедряют химическое средство и при помощи особого рентгенологического прибора, связанного с установкой внедряющей, контрастное средство, делается повторная либо киносъемка.

Метод диагностический, но неужели можно не находить его оперативным? Конечно же, не является возможным. Кажется пустячное повреждение текториальных материй (пункционный прокол) в силах быть начальными воротами для инфекции, что в данном случае в состоянии привести к протеканию очень тяжелого течения- покровного сепсиса. Помимо этого, нарушение неразрывности стенки бедренной аорты может привести к внешнему излишнему кровотоку, возникновению опухоли, обманной аневризмы, дезорганизации кровотока в ноге. При введении проводника в состоянии быть травмирована неразрывность стенки магистральной вены и ее ветвей, клапана сердечного участка и т. д. Иначе говоря допустимы естественные оперативные осложнения. Поэтому коронарография является оперативным способом (характеризуется к эндотической хирургии) и производится в особом помещении, именуемом кабинетом для рентгенов и операций, где организуются все виды предотвращения эндемии.


назад далее

Навигация