Стерилизация инструментов и прочих материалов проводится в гер­метичных упаковках и при целостности последних сохраняется до 5 лет. Герметичная упаковка делает удобными хранение и использование ин­струментов (необходимо просто вскрыть упаковку). Метод выгоден для стерилизации несложных одноразовых инструментов (шприцы, шовный материал, катетеры, зонды, системы для переливания крови, перчатки и пр.) и получает все более широкое распространение. Во многом это объясняется тем, что при лучевой стерилизации нисколько не теряются свойства стерилизуемых объектов.

ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ

а) Газовая стерилизация.

Газовая стерилизация осуществляется в специальных герметичных ка­мерах. Стерилизующим агентом обычно являются: пары формалина (на дно камеры кладут таблетки формальдегида) или окись этилена. Инстру­менты, уложенные на сетку, считаются стерильными через 6-48 часов (в зависимости от компонентов газовой смеси и температуры в камере). От­личительной чертой метода является его минимальное отрицательное вли­яние на качество инструментария, в связи с чем способ используют преж­де всего для стерилизации оптических, особо точных и дорогостоящих инструментов.

Разделение методик лечения

На сегодняшний момент всю науку об исцелении, все существующие способы врачевания каких только возможно различных недугов, все медицинские деятельности можно поделить на пару ассоциаций: оперативные и терапевтические. Болезнь любой функциональной единицы организма есть возможность лечить как без хирургического вмешательства, так и оперативно. ИБС, например, на определенной стадии отлично исцеляется врачами-кардиологами с использованием разнообразных лекарственных средств. Параллельно с этим по причине данной болезни из года в год осуществляются тысячи операций шутирования аорты сердечной мышцы, производимых путём общей срединной стернотомии на задержанном сердце с использованием устройства искусственного кровообращения. Помимо этих консервативных способов лечения имеются способы, по существу находящиеся на черте меж терапией и методикой хирургического вмешательства.

Для увеличения основных вен при сужении сосудов с успехом используется внутренняя емкостная методика расширения, для коррекции возникающих проблем такта употребляют введение увеличителей темпа сердца или анодов для подпитки электричеством в разнообразные части организма, а иногда и в само сердце. Так, грань меж разными методами терапии в кое-каких ситуациях почти удаляется.

похожие образцы есть возможность предложить касательно практически любого органа либо системы человеческого существа. И все же между операционными и консервативными путями физиатрии, зачастую очень связанными, переплетенными друг с другом, имеется существенное несоответствие - наличие либо отсутствие повреждения текториальных материй, другими словами операционного ранения.

Разрыв монолитности покровов человеческого организма таит в себе риск развития серьёзных, совсем конкретных проблем (излишний кровоток, заражение микроорганизмами или вирусами, повреждение внутренних органов), что диктует потребность применения специальных оперативных приемов лечения.

Проиллюстрировать данное можно таким образом. Для диагностики ИБС существенным высокоинформативным путём есть коронарография - рентгенологический способ исследования основных аорт сердца. Из-за того, что вены при рентгенографическом изучении ничем не отличаются от остальных для того чтобы их "увидеть", нужно в просвет артерий внедрить специализированное контрастное вещество (теропит, верографин, омнипак и прочие). Оттого при аутографии исследуют в большинстве случаев вену области нижней конечностив нее внедряют особенный шланг, который продвигается инверсно в наружную, а потом неспециализированную подвздошную вену и далее - в медианную вену сквозь вентральный и грудной ее места - до части магистральной вены к месту отставания основных вен. В результате данного впрыскивают контрастное вещество и с помощью особенного рентгеновского прибора, синхронизированного с устройством вводящим, химическое вещество, делается повторная либо киносъемка.

Метод исследовательский, но разве есть возможность не считать его операционным? Конечно же, не является возможным. Кажется незначительное повреждение покровных материй (пункционный прокол) может быть отправными воротами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в данном случае может подвести к протеканию проблематичного процесса- ангиогенного сепсиса. Помимо того, повреждение целостности стенки аорты области нижней конечности может подвести к переферийному истечению кровью, возникновению опухоли, фальшивой утонченности сосудов, дезорганизации кровообращения в ноге. При движении проводника в состоянии быть повреждена унитарность стенки магистральной вены и ее веток, сфинктера сердечной мышцы и т. д. Другими словами допустимы естественные оперативные осложнения. Поэтому аутографическое изыскание является оперативным способом (квалифицируется к эндоваскулярной хирургии) и производится в особом помещении, называемом кабинетом для рентгенов и операций, где организуются все правила профилактики заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация