После этого при остывании шкафа-стери­лизатора до 50-70 градусов С дверцу приоткрывают и при окончательном остывании разгружают камеру со стерильным инструментарием.


Стерилизация в автоклаве и сухожаровом шкафу в настоящее вре­мя является главным, наиболее надежным способом стерилизации хи­рургических инструментов.

В связи с этим в стационарах обычно выделяются специальные цент­ральные стерилизационные отделения (ЦСО), где с помощью двух этих методов осуществляется стерилизация наиболее простых и часто исполь­зуемых инструментов со всех отделений больницы (шприцы, иглы, про­стые хирургические наборы, зонды, катетеры и пр.).

г) Лучевая стерилизация

Антимикробная обработка может быть осуществлена с помощью ионизирующего излучения (у-лучи), ультрафиолетовых лучей и ультра­звука. Наибольшее применение в наше время получила стерилизация у-лучами.

Используются изотопы Со60 и Cs137. Доза проникающей радиации дол­жна быть весьма значительной — до 20-25 мкГр, что требует соблюде­ния особо строгих мер безопасности. В связи с этим лучевая стерилиза­ция проводится в специальных помещениях и является заводским методом стерилизации (непосредственно в стационарах она не произво­дится).

Этапы развития болезни и применяемые методологии лечения

В настоящее время всю науку об исцелении, все применяющиеся пути физиатрии наиболее разнообразных недугов, все медицинские специальности есть возможность разбить на две группы: хирургические и терапевтические. Болезнь каждого органа есть возможность врачевать как без хирургического вмешательства, так и с помощью операции. Инфаркт миокарда, скажем, на какой-то ступени с успехом устраняется терапевтами-кардиологами с помощью разнообразных лекарственных средств. Параллельно с этим из-за этого фактора ежегодно осуществляются десятки тысяч оперативных вмешательств шутирования аорты сердца, делаемых при помощи общей медианной стернотомии на застопоренном сердце с применением устройства искусственного кровотока. Кроме этих консервативных путей лечения существуют пути, по факту находящиеся на черте между терапевтикой и методикой хирургического вмешательства.

Для расширения основных артерий при ИБС результативно используется без операционная газовая методика расширения, для исправления зарождающихся проблем такта употребляют ввод усилителей пульса или анодов для подпитки электричеством в различные отделы системы органов, а порой и в сердечную мышцу. Таким образом, рубеж меж разными методами физиатрии в некоторых случаях практически исчезает.

похожие иллюстрации есть вероятность перечислять касательно почти каждого органа или системы человеческого тела. И однако между хирургическими и лекарственными путями лечения, частенько очень объединёнными, переплетенными меж собой, есть принципиальная разница - наличие либо отсутствие повреждения покровных материй, то есть открытого разрыва кожи.

Отсутствие неразрывности покровов человеческого организма таит в себе риск развития особых, совсем определенных осложнений (кровотечение, инфекция, ранение внутренних органов), что диктует необходимость употребления особенных оперативных способов лечения.

Пояснить это имеется вероятность следующим случаем. Для диагностирования ишемической болезни сердца важным высокоинформативным методом есть коронарография - рентгенографический способ анализа веночных аорт cardia. Из-за того, что сосуды при рентгенографическом изучении неотличимы от близлежащих для того чтобы их "заметить", требуется в полость вен ввести специализированное контрастный препарат (урографин, томозил, омнипак и др.). Поэтому при коронарографическом исследовании исследуют в большинстве случаев arteria femoralisв нее внедряют особенный шланг, каковой передвигается ретроградно в внешнюю, а следом неспециализированную подвздошную сосудистую магистраль и далее - в магистральную артерию через абдоминальный и грудной ее участки - до дуги основной артерии к месту отхождения коронарных артерий. Впоследствии этого внедряют химический препарат и при помощи особенного рентгенологического устройства, соединённого с аппаратом вводящим, контрастное вещество, производится серийная или киносъемка.

Путь аналитический, но неужели можно не считать его хирургическим? Конечно же, нельзя. Кажется незначительное травмирование покровных тканей (пункционное отверстие) может являться отправными путями для инфекции, что в этих условиях может привести к протеканию проблематичного течения- телесного заражения. Помимо того, неправильность монолитности стенки бедренной аорты в силах подвести к переферийному излишнему кровотоку, возникновению гематомы, ложной аневризмы, дезорганизации кровообращения в конечности. При проведении катетера в состоянии быть травмирована унитарность стены основной артерии и ее ветвей, поршня сердца и т.п. То есть возможны обычные оперативные проблемы. По причине этого коронарографическое исследование есть операционным методом (квалифицируется к эндономной методике вмешательства) и делается в особом кабинете, зовущемся рентген-операционной, где организуются все правила предотвращения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация