Появились даже термины маммолог, гепатохирург, флеболог. Это, безусловно, правильно, и сама жизнь подтверждает необходимость углуб­ления наших знаний о болезнях и способах их лечения.

Однако наряду со специализацией нужно помнить о необходимости существования так называемого общего хирурга — врача, владеющего все­ми основными способами лечения заболеваний разных органов и систем, особенно угрожающих жизни больного. Причем часто помощь хирурга нужна срочно, в экстренном порядке. Возникло кровотечение. Хирург дол­жен остановить его — промедление смерти подобно, и здесь уже некогда думать о том, к какому специалисту отправлять: кровотечение из брюш­ной полости — к абдоминальному хирургу, из сердца — к кардиохирургу, из молочной железы — к маммологу и так далее. Хирург обязан устранить любое кровотечение. То же самое касается таких заболеваний, как аппен­дицит, перитонит, острый холецистит, шок, ранение, травма, и многих других ситуаций, при которых результат лечения напрямую связан со вре­менем оказания квалифицированной помощи. Так возникли понятия «эк­стренная хирургия», «экстренный хирург». Требования к профессионализ­му такого хирурга особенно высоки. Он сам должен уметь практически все. Для того чтобы стать узким специалистом, можно пройти определенные курсы специализации, обучение в интернатуре, клинической ординатуре, аспирантуре и т. д., а экстренный хирург готовит себя к своей деятельнос­ти всю хирургическую жизнь, каждый божий день сталкиваясь с разнооб­разными, сложными для решения проблемами.

Разделение методик лечения

В настоящее время всю медицину, все существующие способы физиатрии самых всяческих заболеваний, все врачебные деятельности есть возможность разделить на пару категорий: оперативные и терапевтические. Проблема любого органа есть возможность лечить как лекарственными препаратами, так и с помощью операции. Ишемическая болезнь сердца, к примеру, на определенной степени удачно исцеляется врачами-кардиологами при помощи разных медикаментозных средств. Одновременно с этим по причине данного заболевания из года в год реализовываются десятки тысяч операций шутирования аорты сердечной мышцы, делаемых путём широкой срединной методики вскрытия грудины на застопоренном сердце с использованием прибора заместителя кровообмена. Помимо этих классических путей исцеления имеются способы, по факту размещенные на черте между терапевтикой и операцией.

Для увеличения коронарных аорт при ИБС хорошо используется внутренняя газовая методика увеличения, для коррекции зарождающихся проблем пульса применяют внедрение усилителей темпа сердца либо динодов для электростимуляции в разнообразные части системы органов, а порой и в сердечную мышцу. Так, рубеж меж двумя методами терапии в кое-каких ситуациях фактически удаляется.

Такие иллюстрации есть возможность предложить относительно практически любого участка либо системы нашего организма. И все же между хирургическими и лекарственными путями лечения, зачастую плотно объединёнными, переплетенными между собой, есть принципиальное несоответствие - присутствие или неимение повреждения текториальных эпидерм, иначе говоря открытой раны.

Нарушение целостности эпидермисов людской существа прячет в себе вероятность развития опасных, совершенно конкретных осложнений (излишний кровоток, заражение микроорганизмами или вирусами, ранение внутренностей), что диктует необходимость применения особых хирургических приемов деятельности.

Проиллюстрировать это имеется вероятность таким примером. Для проверки уменьшения сосудов существенным оптимальным методом есть методика исследования коронарных артерий - рентгенографический способ изучения основных аорт cardia. Потому что вены при рентгеновском анализе нельзя отличить от от остальных дабы их "увидеть", требуется в промежуток вен ввести особое синтетический препарат (теропит, гомотактил, бактезил и иные). Исходя из этого при коронарографии пунктируют обычно тазовую аортув нее внедряют особый проводник, который продвигается обратно в верхнюю, а следом общую дыхательную сосудистую магистраль и вслед за этим - в магистральную артерию сквозь абдоминальный и грудной ее отделы - до участка основной артерии к месту отставания артерий кровоснабжения миокарда. После данного впрыскивают химический препарат и при помощи особенного рентгенографического устройства, соединённого с аппаратом вводящим, контрастное вещество, осуществляется общая либо видеосъемка.

Способ исследовательский, но неужели есть вероятность не причислять его к оперативным? Несомненно, нельзя. Кажется незначительное повреждение текториальных эпидерм (хирургическое отверстие) в состоянии являться начальными воротами для инфекции, что в подобных условиях в состоянии подвести к созреванию тяжелейшего течения- ангиогенного воспаления. Помимо данного, повреждение неразрывности стены тазовой вены в состоянии послужить толчком к внешнему истечению кровью, формированию гематомы, ложной утонченности сосудов, дезорганизации гемодинамики в конечности. При движении шланга в силах являться травмирована унитарность стенки магистральной вены и ее ответвлений, клапана сердечного участка и т.п. Другими словами вероятны естественные операционные трудности. Поэтому коронарография является операционным путем (квалифицируется к эндономной методике вмешательства) и делается в особом кабинете, зовущемся рентгеновской операционной, где организуются все правила профилактики эндемии.

Один из лучших - это циан недвижимость аренда по самым низким ценам, выгодные условия.

назад далее

Навигация