биксов автоклав закрывают герметичной крышкой и производят необходимые манипуляции для начала его работы в опреде­ленном режиме. Работа автоклава контролируется показателями мано­метра и термометра.

Существует три основных режима стерилизации:

- при давлении 1,1 атмосферы — 1 час,

- при давлении 1,5 атмосферы — 45 минут,

- при давлении 2 атмосферы — 30 минут.

По окончании стерилизации биксы некоторое время остаются в горячем автоклаве для просуш­ки при слегка приоткрытой дверце. При извлече­нии биксов из автоклава закрывают отверстия в стенках биксов и отмечают дату стерилизации (обычно на прикрепленном к биксу кусочке кле­енки). Закрытый бикс сохраняет стерильность на­ходящихся в нем предметов в течение 72 часов.

в) Стерилизация горячим воздухом (сухим жаром)

Действующим агентом при этом способе стери­лизации является нагретый воздух. Стерилизация осуществляется в специальных аппаратах — сухожаровых шкафах-стерилизаторах (рис. 2.6).

Инструменты укладывают на полки шкафа-стерилизатора и вначале высушивают в течение 30 минут при температуре 80 градусов С с приоткрытой дверцей. Стерилизация осуществляется при зак­рытой дверце в течение 1 часа при температуре 180 градусов С

Недостатки хирургического вмешательства

На сегодняшний момент всю медицину, все применяющиеся способы лечения каких только возможно разнообразных заболеваний, все медицинские профессии можно разделить на несколько ассоциаций: операционные и терапевтические. Проблема всякой части организма есть вероятность исцелять как без хирургического вмешательства, так и хирургическими методами. Инфаркт миокарда, к примеру, на определенной стадии с успехом устраняется терапевтами-кардиологами с помощью разнообразных медикаментозных препаратов. В то же время по причине этого фактора из года в год выполняются десятки тысяч оперативных вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, создаваемых при помощи широкой срединной методики разрезания грудной клетки на застопоренном фиброзно-мышечном органе с употреблением прибора искусственного кровообмена. Помимо данных стандартных способов лечения имеются пути, по существу размещенные на черте между терапией и хирургией.

Для развития коронарных артерий при инфаркте миокарда хорошо применяется закрытая газовая методика увеличения, для корректировки появляющихся нарушений ритма употребляют введение усилителей ритма либо анодов для электростимуляции в различные участки системы органов, а порой и в само сердце. Таким образом, грань между разными методами терапии в некоторых условиях практически стирается.

Подобные образцы можно продолжить сравнительно почти любого участка либо системы человеческого существа. И все же меж операционными и консервативными методами терапии, частенько тесно соединёнными, параллельными друг с другом, имеется принципиальная разница - наличие либо недоступность травмы покровных эпидерм, иначе говоря открытого ранения.

Разрыв монолитности покровов человеческого организма скрывает в себе риск формирования серьёзных, совершенно конкретных ухудшений (кровотечение, инфекция, ранение внутренних систем), что диктует потребность использования специальных хирургических приемов деятельности.

Проиллюстрировать это есть возможность подобным примером. Для диагностики ИБС существенным хорошим путём является коронарография - рентгенологический путь изучения веночных аорт сердечной мышцы. Потому что артерии при рентгенографическом изучении нельзя отличить от от окружающих для того чтобы их "увидеть", нужно в промежуток артерий впрыснуть специализированное контрастное средство (петинин, томозил, дазапит и др.). Поэтому при коронарографическом исследовании исследуют зачастую артерию области нижней конечностив нее вводят особый шланг, какой перемещается обратно в внешнюю, а затем тотальную подвздошную вену и потом - в магистральную артерию сквозь брюшной и торакальный ее участки - до части магистральной вены к пункту открепления основных артерий. В результате этого внедряют контрастное вещество и при помощи особого рентгеновского прибора, связанного с устройством впрыскивающим, химический препарат, осуществляется повторная либо киносъемка.

Путь аналитический, но разве есть вероятность не причислять его к операционным? Несомненно, невозможно. Кажется пустячное травмирование покровных тканей (операционное отверстие) в силах являться отправными воротами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в данном случае в состоянии подвести к развитию тяжелейшего процесса- покровного сепсиса. Помимо того, нарушение неразрывности оболочки arteria femoralis может подвести к наружному кровотечению, установлению синяка, ложной утонченности сосудов, разрушению кровотока в ноге. При введении проводника в силах являться нарушена целостность стены аорты и ее ответвлений, поршня сердца и т.п. Иначе говоря допустимы естественные хирургические осложнения. Исходя из этого коронарография является операционным путем (квалифицируется к эндоваскулярной пути вмешательства) и выполняется в особенном кабинете, именуемом рентгеновской операционной, где осуществляются все виды предотвращения заражения микроорганизмами или вирусами.

питомник лабрадоров и керн терьеров Солазар. РКФ-FCI?

назад далее

Навигация