виде (шприцы в разобранном виде) укладывают на сетку и погружают в дистиллированную воду (возможно добавление гидрокарбоната на­трия — до 2% раствора).

Обычное время стерилизации — 30 ми­нут с момента закипания.

После окончания стерилизации сетку с инструментами достают с помощью специ­альных стерильных ручек.

б) Стерилизация паром под давлением (автоклавирование)

При этом способе стерилизации дей­ствующим агентом является горячий пар. Стерилизация просто текучим паром в на­стоящее время не используется, так как температура пара в обычных условиях (100 градусов С) не­достаточна для уничтожения всех микробов.

В автоклаве (аппарат для стерилизации паром под давлением) возможно нагревание воды при по­вышенном давлении (рис. 2.4). Это повышает точ­ку кипения воды и соответственно температуру пара до 132,9 градусов С (при давлении 2 атмосферы).


Хирургические инструменты, перевязочный материал, белье и другие материалы загружают­ся в автоклав в специальных металлических ко­робках— биксах Шиммельбуша (рис. 2.5). Биксы имеют боковые от­верстия, которые открывают перед стерилизацией. Крышку бикса плотно закрывают.


После загрузки

Исследование методик лечения, с целью выявления их эффективности на определенных этапах развития болезни

В настоящее время всю науку об исцелении, все применяющиеся способы физиатрии самых разнообразных болезней, все медицинские специальности можно поделить на пару ассоциаций: операционные и медикаментозные. Проблема каждой функциональной единицы организма есть вероятность лечить как лекарственными препаратами, так и хирургическими методами. Ишемическая болезнь сердца, скажем, на определенной ступени с успехом исцеляется врачами-кардиологами с помощью разнообразных лекарственных средств. В то же время по причине этого заболевания из года в год реализовываются десятки тысяч операций аортокоронарного шунтирования, производимых посредством общей срединной стернотомии на остановленном фиброзно-мышечном органе с применением устройства искусственного кровотока. За исключением данных классических методов лечения существуют методы, по факту находящиеся на границе меж терапевтикой и хирургией.

Для расширения базовых вен при инфаркте миокарда с успехом применяется внутренняя емкостная дилятация, для исправления появляющихся нарушений пульса используют введение водителей ритма либо электродов для электростимуляции в разнообразные отделы организма, а порой и в cardia. Так, рубеж меж данными способами терапии в некоторых ситуациях практически стирается.

Подобные примеры можно предложить касательно практически любого органа или системы нашего тела. И однако меж хирургическими и без опереационными путями физиатрии, частенько тесно объединёнными, переплетенными меж собой, существует значительное несоответствие - присутствие либо отсутствие повреждения наружных эпидерм, другими словами операционного ранения.

Нарушение неразрывности эпидермисов нашего организма таит в себе вероятность развития опасных, совсем конкретных ухудшений (истечение кровью, эндемия, повреждение внутренних систем), что требует необходимость употребления особых хирургических методов работы.

Проиллюстрировать данное есть возможность следующим примером. Для диагностики ишемической болезни сердца важным оптимальным путём является коронарография - рентгенографический путь изучения основных вен сердечной мышцы. Из-за того, что вены при рентгеновском анализе нельзя отличить от от близлежащих дабы их "увидеть", необходимо в промежуток вен внедрить специализированное синтетический препарат (петинин, томозил, дазапит и прочие). Поэтому при коронарографии исследуют зачастую arteria femoralisв нее впрыскивают особый проводник, какой продвигается инверсно в наружную, а затем неспециализированную подвздошную вену и потом - в аорту через вентральный и грудинный ее места - до участка аорты к пункту отхождения коронарных магистралей. В результате данного вводят контрастный препарат и при помощи особенного рентгенографического аппарата, синхронизированного с установкой внедряющей, контрастное вещество, делается повторная либо видеосъемка.

Способ аналитический, но неужели есть возможность не находить его хирургическим? Несомненно, нельзя. Казалось бы пустяковое повреждение наружных тканей (пункционный прокол) может являться входными этапами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в данном случае в состоянии послужить толчком к развитию проблематичного процесса- покровного воспаления. Кроме того, неправильность неразрывности оболочки тазовой аорты в состоянии привести к внешнему кровотечению, возникновению синяка, ложной утонченности сосудов, дезорганизации кровотока в конечности. При движении шланга может быть повреждена неразрывность стены магистральной вены и ее веток, сфинктера сердечной мышцы и т. д. То есть возможны естественные хирургические осложнения. Исходя из этого аутографическое изыскание есть оперативным способом (относится к эндотической методике вмешательства) и производится в специальном кабинете, именуемом рентген-операционной, где организуются все виды предупреждения эндемии.


назад далее

Навигация