К химическим методам относят газовый способ и стерилизацию ра­створами химических препаратов.

Выбор того или иного способа для стерилизации определяется преж­де всего свойствами стерилизуемого изделия. Основными на сегодняш­ний день являются физические методы стерилизации.

ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ

а) Обжигание и кипячение.

Обжигание в настоящее время в хирургической клинике для стери­лизации инструментов не используется. Метод можно применять в до­машних условиях при невозможности использования других. Обжига­ние металлических инструментов проводится открытым пламенем. Обычно на металлический поднос кладут инструмент, наливают неболь­шое количество этилового спирта и поджигают его.

Кипячение долгое время было основным способом стерилизации инструментов, но в последнее время применяется редко, так как при этом методе достигается температу­ра лишь в 100 градусов С, что недостаточно для унич­тожения спороносных бактерий.

Инструменты кипятят в специальных электрических стерилизаторах различной емкости. Инструменты в раскрытом

Этапы развития болезни и применяемые методологии лечения

Сейчас всю науку об исцелении, все существующие методы физиатрии самых различных болезней, все врачебные деятельности есть вероятность разбить на две ассоциации: оперативные и терапевтические. Болезнь каждой функциональной единицы организма есть возможность исцелять как лекарственными препаратами, так и с помощью операции. ИБС, скажем, на какой-то ступени отлично исцеляется специалистами в области кардиологии при помощи разных фармакологических препаратов. Параллельно с этим по поводу этого заболевания каждый год реализовываются сотни тысяч хирургических вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, делаемых при помощи глубокой срединной методики разрезания грудной клетки на задержанном сердце с применением устройства искусственного кровообращения. За исключением этих стандартных способов лечения существуют пути, по факту размещенные на черте меж терапией и методикой хирургического вмешательства.

Для развития коронарных вен при инфаркте миокарда результативно используется без операционная баллонная методика расширения, для коррекции возникающих отклонений такта применяют внедрение увеличителей пульса или электродов для подпитки электричеством в разнообразные участки органов человека, а порой и в cardia. Таким образом, граница меж данными методами терапии в кое-каких условиях фактически стирается.

Такие образцы есть вероятность перечислять сравнительно практически всякого участка либо конструкции нашего организма. И все же меж оперативными и без опереационными путями терапии, зачастую плотно объединёнными, перепутанными меж собой, есть значительная разница - существование или неимение повреждения наружных материй, то есть необходимого для хирургического вмешательства разрыва кожи.

Отсутствие монолитности эпидермисов нашего тела таит в себе опасность развития серьёзных, абсолютно известных проблем (кровотечение, эндемия, травма внутренних систем), что предписывает обязательность использования особых операционных приемов работы.

Пояснить это имеется вероятность подобным образом. Для проверки ИБС существенным высокоинформативным способом есть коронарография - рентгеноскопический метод анализа основных артерий сердечной мышцы. Так как сосуды при рентгенографическом исследовании ничем не отличаются от остальных чтобы их "заметить", нужно в полость вен ввести специальное химическое средство (теропит, томозил, дазапит и иные). Поэтому при коронарографии рассматривают зачастую бедренную артериюв нее внедряют особенный проводник, который перемещается инверсно в верхнюю, а затем тотальную легочную артерию и далее - в медианную вену через вентральный и грудной ее отделы - до участка основной артерии к месту открепления коронарных артерий. После этого внедряют химическое средство и с помощью особого рентгеновского прибора, соединённого с устройством вводящим, синтетическое вещество, делается общая либо киносъемка.

Метод исследовательский, но неужто есть вероятность не считать его операционным? Несомненно, нельзя. Кажется пустячное травмирование текториальных тканей (операционный прокол) в силах быть отправными воротами для эндемии, что в подобном случае может послужить толчком к созреванию проблематичного процесса- покровного заражения. Кроме этого, неправильность целостности оболочки бедренной вены может подвести к внешнему кровотечению, установлению синяка, обманной истонченности сосудистой системы, дезорганизации кровотока в конечности. При введении шланга в силах являться повреждена целостность оболочки магистральной вены и ее веток, клапана сердца и т. д. Другими словами возможны обычные операционные трудности. Исходя из этого коронарография есть хирургическим методом (квалифицируется к эндономной хирургии) и производится в особенном помещении, именуемом рентген-операционной, где организуются все нормы предотвращения заражения микроорганизмами или вирусами.

стройматериалы, Алексеевка

назад далее

Навигация