костюм, а на голове у него аппарат для дыхания по замкнутому контуру (вдох и выдох осуществляются с помощью специ­альных трубок извне). Таким обра­зом, персонал полностью изолирован от воздуха операционной. Одно вре­мя такие операционные начали ши­роко создаваться. Самый крупный бароцентр расположен в Москве. Но сейчас такой подход считается эко­номически нецелесообразным, так как строительство и содержание барооперационных очень дороги, а условия работы в них тяжелые.

Палаты с абактериальной средой.

Такие палаты используются в ожоговых центрах, отделениях транс­плантации. Их особенностью является наличие бактериальных фильтров, через которые осуществляется нагнетание стерильного воздуха с соблю­дением принципа ламинарного движения. В палатах поддерживается от­носительно высокая температура (22-25 градусов С), а также низкая влажность (до 50%).

Профилактика контактной инфекции

Профилактика контактной инфекции по существу сво­дится к осуществлению одного из главных принципов асептики: «Все, что соприкасается с раной, должно быть стерильно». Итак, что же соприкасается с раной? Это:

- хирургические инструменты,

- перевязочный материал и хирургическое белье,

Основные отличительные черты хирургии

В настоящее время всю хирургию, все существующие методы физиатрии самых различных заболеваний, все врачебные деятельности есть вероятность поделить на несколько групп: хирургические и терапевтические. Болезнь любой отдела организма можно лечить как консервативно, так и оперативно. Инфаркт миокарда, например, на какой-то ступени успешно устраняется терапевтами-кардиологами при помощи разных фармакологических препаратов. В то же время по поводу этой болезни ежегодно выполняются десятки тысяч хирургических вмешательств аортокоронарного шунтирования, производимых путём широкой срединной стернотомии на остановленном сердце с применением прибора аппаратного кровообмена. За исключением этих консервативных путей терапии есть способы, по факту размещенные на грани между терапией и методикой хирургического вмешательства.

Для увеличения базовых аорт при ишемической болезни сердца успешно используется закрытая емкостная методика расширения, для корректировки возникающих нарушений ритма используют введение водителей ритма либо динодов для подпитки электричеством в разные отделы органов человека, а порой и в cardia. Так, граница между разными способами терапии в отдельных случаях почти стирается.

Подобные примеры есть возможность продолжить относительно практически каждого участка или совокупности нашего существа. И однако меж оперативными и без опереационными методами терапии, обычно плотно соединёнными, переплетенными друг с другом, существует существенное различие - существование либо отсутствие видимых ранений наружных материй, то есть необходимой для хирургического вмешательства раны.

Отсутствие неразрывности эпителиальных тканей нашего организма таит в себе риск развития особых, абсолютно определенных осложнений (истечение кровью, инфекция, травма внутренних систем), что диктует обязательность использования особенных оперативных методов лечения.

Комментировать это есть возможность таким образом. Для диагностики уменьшения сосудов принципиальным хорошим путём является антиография - рентгенологический путь анализа веночных аорт cardia. Так как вены при рентгенографическом изучении ничем не отличаются от окружающих для того чтобы их "заметить", требуется в промежуток вен впрыснуть специальное синтетический препарат (теропит, гомотактил, бактезил и прочие). Оттого при аутографии рассматривают зачастую arteria femoralisв нее вводят особенный проводник, какой продвигается инверсно в наружную, а следом неспециализированную дыхательную артерию и далее - в магистральную артерию через абдоминальный и грудной ее отделы - до части магистральной вены к месту отставания коронарных артерий. Впоследствии данного впрыскивают контрастное средство и с помощью особенного рентгенологического автомата, синхронизированного с аппаратом вводящим, химический препарат, осуществляется серийная или киносъемка.

Путь диагностический, но неужто можно не находить его оперативным? Конечно же, не является возможным. Считается что пустячное травмирование покровных материй (операционный прокол) в силах стать отправными этапами для инфекции, что в данных условиях в силах подвести к развитию тяжелейшего течения- телесного воспаления. Помимо того, неправильность неразрывности стенки arteria femoralis может послужить толчком к наружному кровотечению, возникновению опухоли, ложной утонченности сосудов, нарушению кровообращения в ноге. При введении шланга в состоянии быть травмирована целостность стены основной артерии и ее ветвей, сфинктера сердца и т.п. То есть вероятны типичные операционные осложнения. Поэтому коронарография является хирургическим методом (характеризуется к эндотической методике вмешательства) и делается в специальном кабинете, зовущемся рентгеновской операционной, где соблюдаются все виды предотвращения инфекции.


назад далее

Навигация