Если при этом дополнительно исполь­зуются кондиционеры с бактериальными фильтрами, то эффективность этих мероприятий возрастает до 80%. В особо «чистых» местах, напри­мер в операционных, вентиляция должна быть приточной (объем прито­ка воздуха должен превосходить объем оттока).

Личная гигиена больных и медицинского персонала

При поступлении больные проходят через санпропускник в приемном отделении (санобработка, переодевание одежды, контроль на педикулез). Затем пациенты должны соблюдать правила личной гигиены. Тяжелым больным в этом помогают медицинские сестры (умывание, обработка полости рта, бритье, перестилание). Постельное и нательное белье нуж­но менять каждые 7 дней.

На хирургическом отделении существуют определенные правила, ка­сающиеся медперсонала. Прежде всего это контроль соблюдения правил личной гигиены, отсутствия простудных и гнойничковых заболеваний. Кроме того, раз в 3 месяца персонал проходит обследование на носительство стафилококка в носоглотке. При положительном ответе сотрудник отстраняется от работы, в течение 3-4 дней закапывает в нос антисепти­ки (хлоргексидин), регулярно проводит полоскания зева, после чего по­вторно берут мазок из носоглотки.

Нарушение целостности эпидермиса во время операций

Сейчас всю медицину, все имеющиеся способы физиатрии самых всяческих заболеваний, все медицинские деятельности есть вероятность поделить на пару ассоциаций: хирургические и медикаментозные. Заболевание всякой функциональной единицы организма есть возможность врачевать как консервативно, так и с помощью операции. Ишемическая болезнь сердца, к примеру, на конкретной степени успешно исцеляется врачами-кардиологами с использованием разных медикаментозных средств. Параллельно с этим по причине данного фактора каждый год осуществляются тысячи оперативных вмешательств шутирования аорты сердца, делаемых посредством глубокой центральной методики вскрытия грудины на задержанном cardia с употреблением аппарата аппаратного кровотока. За исключением данных консервативных путей лечения существуют пути, фактически расположенные на черте между терапией и хирургией.

Для расширения базовых аорт при ИБС хорошо применяется закрытая газовая методика расширения, для коррекции возникающих проблем пульса употребляют внедрение водителей ритма или динодов для электростимуляции в разные участки органов человека, а порой и в сердечную мышцу. Так, грань меж разными методами терапии в отдельных ситуациях практически стирается.

Подобные примеры есть возможность продолжить относительно почти каждого участка либо конструкции людской организма. И все же между оперативными и без опереационными методами физиатрии, обычно тесно объединёнными, перепутанными между собой, существует существенное различие - существование или неимение травмы текториальных материй, то есть необходимого для хирургического вмешательства ранения.

Отсутствие монолитности покровов нашего организма таит в себе опасность образования серьёзных, совершенно известных осложнений (кровотечение, эндемия, повреждение внутренних систем), что предписывает потребность использования особых оперативных способов деятельности.

Проиллюстрировать это есть возможность таким случаем. Для проверки ишемической болезни сердца важным оптимальным способом является методика исследования коронарных артерий - рентгенологический путь анализа коронарных аорт сердечной мышцы. Так как сосуды при рентгеновском анализе нельзя отличить от от окружающих чтобы их "увидеть", нужно в полость артерий ввести особое химическое средство (теропит, томозил, омнипак и иные). Исходя из этого при коронарографии рассматривают обычно тазовую артериюв нее вводят специальный шланг, какой продвигается обратно в верхнюю, а потом общую легочную вену и вслед за этим - в медианную вену через абдоминальный и торакальный ее отделы - до участка аорты к точке отхождения основных артерий. После этого внедряют химический препарат и при помощи специального рентгенологического устройства, связанного с аппаратом внедряющим, синтетическое вещество, производится серийная либо видеосъемка.

Метод диагностический, но разве есть возможность не причислять его к хирургическим? Безусловно, нельзя. Считается что незначительное ранение текториальных материй (операционный надрез) может являться входными этапами для инфекции, что в этих условиях в состоянии послужить толчком к протеканию очень тяжелого течения- покровного воспаления. Помимо того, повреждение монолитности оболочки тазовой аорты может привести к внешнему истечению кровью, формированию синяка, фальшивой истонченности сосудистой системы, разрушению гемодинамики в бедре. При введении катетера может быть травмирована целостность стенки основной артерии и ее ветвей, клапана сердечной мышцы и т. д. То есть вероятны типичные оперативные осложнения. Поэтому аутографическое изыскание есть оперативным путем (квалифицируется к эндономной методике вмешательства) и производится в особом кабинете, именуемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где организуются все правила профилактики эндемии.


назад далее

Навигация