Ношение масок обязательно в операционной (причем каждый раз — новой, стерильной маски), в перевязочной. При эпидемии гриппа — в па­латах. В ряде случаев — в послеоперационной палате. Маски необходи­мо использовать при выполнении любых манипуляций в ране, связан­ных с нарушением покровных тканей (перевязка в палате, катетеризация сосудов и т. д.).

Бактерицидные лампы

Существуют специальные лампы, излучающие УФ-лучи с определен­ной длиной волны, обладающие максимальным бактерицидным эффек­том. Подобные лучи вредны для человека. Поэтому лампы имеют опре­деленную защиту, кроме того, существует режим их работы (режим кварцевания), когда лампы включаются в помещении, где в это время нет персонала и пациентов. Одна бактерицидная лампа в течение 2 ча­сов стерилизует 30 м^3 воздуха, кроме того, уничтожаются микроорганиз­мы на открытых поверхностях. Бактерицидные лампы должны обяза­тельно быть в операционных, перевязочных, процедурных кабинетах, послеоперационных и реанимационных палатах, палатах для гнойных больных.

Вентиляция.

Проветривание и вентиляция помещений на 30% снижает загрязнен­ность воздуха микроорганизмами

Недостатки хирургического вмешательства

Сейчас всю науку об исцелении, все существующие методы врачевания каких только возможно различных заболеваний, все медицинские деятельности можно поделить на несколько ассоциаций: операционные и терапевтические. Проблема всякого органа можно исцелять как без хирургического вмешательства, так и хирургическими методами. ИБС, к примеру, на конкретной стадии с успехом исцеляется терапевтами-кардиологами при помощи разнообразных лекарственных средств. Параллельно с этим по поводу данного заболевания каждый год производятся тысячи операций аортокоронарного шунтирования, создаваемых посредством глубокой медианной стернотомии на застопоренном cardia с употреблением аппарата аппаратного кровообмена. Помимо этих консервативных способов терапии есть методы, фактически расположенные на грани меж без операционной методикой и хирургией.

Для развития базовых артерий при ИБС успешно употребляется закрытая газовая методика расширения, для коррекции появляющихся проблем такта используют введение водителей пульса или динодов для электростимуляции в разные части организма, а порой и в cardia. Таким образом, рубеж между разными способами терапии в отдельных случаях фактически стирается.

Подобные иллюстрации есть возможность предложить сравнительно почти каждого участка или конструкции человеческого существа. И все же между оперативными и без опереационными методами физиатрии, зачастую плотно объединёнными, перепутанными меж собой, есть принципиальная разница - присутствие или недоступность видимых ранений текториальных материй, другими словами операционного ранения.

Отсутствие неразрывности покровов людской существа скрывает в себе опасность формирования серьёзных, совсем известных проблем (излишний кровоток, инфекция, ранение внутренних органов), что требует необходимость использования особых хирургических методов деятельности.

Пояснить это имеется вероятность следующим случаем. Для диагностирования ишемической болезни сердца существенным оптимальным методом есть методика исследования коронарных артерий - рентгеноскопический метод исследования основных артерий сердечной мышцы. Так как артерии при рентгеновском исследовании ничем не отличаются от окружающих чтобы их "исследовать", требуется в просвет артерий впрыснуть особое контрастное вещество (петинин, томозил, омнипак и иные). Поэтому при коронарографии исследуют обычно тазовую аортув нее вводят особый проводник, какой перемещается инверсно в наружную, а затем тотальную подвздошную сосудистую магистраль и далее - в медианную вену через абдоминальный и торакальный ее отделы - до части магистральной вены к месту отхождения коронарных артерий. Впоследствии данного впрыскивают контрастный препарат и с помощью специального рентгенографического прибора, связанного с аппаратом впрыскивающим, химический препарат, осуществляется общая или видеосъемка.

Путь аналитический, но разве можно не считать его хирургическим? Конечно же, невозможно. Считается что незначительное повреждение текториальных эпидерм (пункционный прокол) в состоянии быть входными воротами для эндемии, что в этой ситуации в состоянии послужить толчком к протеканию тяжелейшего течения- покровного сепсиса. Кроме того, нарушение неразрывности стены arteria femoralis в силах привести к внешнему истечению кровью, формированию опухоли, фальшивой утонченности сосудов, нарушению гемодинамики в бедре. При движении проводника в силах являться повреждена унитарность оболочки аорты и ее ответвлений, сфинктера сердечного участка и т.п. Иначе говоря возможны типичные хирургические проблемы. Исходя из этого аутографическое изыскание есть оперативным способом (относится к эндономной пути вмешательства) и производится в специальном помещении, зовущемся рентгеновской операционной, где осуществляются все нормы профилактики эндемии.


назад далее

Навигация