Методы борьбы с инфекцией в воздухе

Какими же методами можно уничтожить микроорганизмы в воздухе или предотвратить их попадание туда?

Ношение масок.

Маски используются медицинским персоналом для уменьшения выде­ления при дыхании капель секрета из носоглотки и ротовой полости во вне­шнюю среду. Существует два типа масок: фильтрующие и отражающие.

К фильтрующим прежде всего относятся марлевые маски. 3-слойные марлевые маски, закрывающие нос и рот, задерживают 70% выдыхае­мых микроорганизмов, 4-слойные — 88%, 6-слойные — 96%. Однако чем больше слоев, тем хирургу труднее дышать. При увлажнении марли ее фильтрующая способность падает. Через 3 часа 100% 3-слойных марле­вых масок обильно обсеменены микрофлорой. Для придания маскам боль­шего эффекта они пропитываются антисептиком (например, хлоргексидином), высушиваются и автоклавируются. Свойства таких масок сохраняются 5-6 часов. Современные разовые маски из целлюлозы обыч­но эффективны в течение 1 часа.

В отражающих масках конденсат из выдыхаемого воздуха стекает по стенкам маски в специальные емкости. Оперировать в таких масках труд­но, и сейчас они практически не используются.

Этапы развития болезни и применяемые методологии лечения

Сейчас всю науку об исцелении, все применяющиеся способы лечения наиболее различных недугов, все медицинские специальности есть возможность поделить на две категории: оперативные и нехирургические. Проблема всякого органа можно исцелять как лекарственными препаратами, так и оперативно. Инфаркт миокарда, к примеру, на какой-то стадии с успехом лечится терапевтами-кардиологами с помощью разных лекарственных средств. Параллельно с этим по причине данной болезни из года в год выполняются сотни тысяч хирургических вмешательств аортокоронарного шунтирования, производимых путём общей срединной методики разрезания грудной клетки на остановленном фиброзно-мышечном органе с использованием прибора заместителя кровообращения. За исключением этих стандартных способов исцеления существуют методы, по существу расположенные на грани между терапией и хирургией.

Для расширения базовых артерий при ишемической болезни сердца с успехом применяется без операционная газовая методика увеличения, для корректировки появляющихся отклонений ритма используют ввод водителей темпа сердца или анодов для подпитки электричеством в различные части органов человека, а порой и в сердечную мышцу. Так, грань меж разными способами физиатрии в отдельных условиях почти стирается.

Такие образцы можно предложить относительно практически каждого отдела или системы нашего организма. И однако между оперативными и лекарственными способами лечения, частенько плотно объединёнными, переплетенными меж собой, существует существенная разница - существование или неимение повреждения покровных эпидерм, другими словами открытого разрыва кожи.

Нарушение монолитности покровов людской тела прячет в себе риск развития опасных, совсем конкретных ухудшений (излишний кровоток, эндемия, ранение внутренностей), что требует необходимость использования специальных операционных приемов лечения.

Пояснить это можно таким образом. Для диагностирования ИБС важным оптимальным путём есть антиография - рентгенологический способ исследования коронарных вен cardia. Из-за того, что сосуды при рентгеновском исследовании неотличимы от остальных чтобы их "увидеть", нужно в просвет аорт ввести особое химическое вещество (теропит, верографин, омнипак и прочие). Поэтому при аутографии рассматривают зачастую тазовую артериюв нее впрыскивают специальный шланг, который передвигается ретроградно в верхнюю, а затем общую легочную вену и потом - в медианную вену через брюшной и грудинный ее отделы - до дуги магистральной вены к пункту отставания основных артерий. В результате этого внедряют синтетический препарат и с помощью особого рентгенологического устройства, связанного с аппаратом впрыскивающим, химический препарат, производится общая либо киносъемка.

Метод диагностический, но неужели есть вероятность не находить его оперативным? Безусловно, нельзя. Казалось бы пустяковое ранение текториальных эпидерм (пункционное отверстие) в состоянии являться входными воротами для инфекции, что в подобных условиях в силах подвести к созреванию проблематичного течения- покровного сепсиса. Помимо данного, нарушение неразрывности стены тазовой аорты в состоянии послужить толчком к наружному кровотечению, возникновению опухоли, ложной истонченности сосудистой системы, нарушению гемодинамики в конечности. При движении катетера в силах являться травмирована унитарность стены магистральной вены и ее ответвлений, клапана сердечной мышцы и т.п. То есть возможны обычные операционные проблемы. Исходя из этого коронарографическое исследование есть хирургическим способом (характеризуется к эндоваскулярной методике вмешательства) и производится в специальном помещении, зовущемся залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где организуются все нормы предотвращения эндемии.


назад далее

Навигация