Количество мебели следует максимально ограничить в со­ответствии с потребностями.

Пропускной режим.

На хирургическом отделении не может быть постоянного свободного прохода посетителей. Кроме того, необходимо контролировать их вне­шний вид, одежду, состояние.

Проветривание.

На отделениях существует график проветривания помещений, что значительно (до 30%) снижает обсемененность воздуха.

Спецодежда.

Использование спецодежды на отделении обязательно. Раньше это все­гда ассоциировалось с белыми халатами, что во многих учреждениях со­хранилось до сих пор. В принципе все работники должны иметь сменную обувь, халаты или специальные костюмы из легкой ткани, регулярно про­ходящие стирку. Оптимальным является использование санпропускни­ков: сотрудники, приходя на работу, принимают душ, снимают с себя по­вседневную одежду и надевают костюмы (халаты). Выход в спецодежде за пределы отделения не разрешается. В перевязочной, процедурном кабинете, в операционной, в послеоперационных палатах и в отделении ре­анимации необходимо ношение колпаков

Недостатки различных методов лечения

На сегодняшний момент всю хирургию, все существующие способы физиатрии каких только возможно различных болезней, все медицинские деятельности можно разбить на несколько ассоциаций: хирургические и нехирургические. Заболевание всякого органа есть вероятность исцелять как лекарственными препаратами, так и с помощью операции. ИБС, скажем, на конкретной стадии успешно исцеляется терапевтами-кардиологами с помощью разных медикаментозных средств. Параллельно с этим по причине этого заболевания каждый год осуществляются тысячи хирургических вмешательств шутирования аорты сердца, производимых посредством общей центральной стернотомии на застопоренном фиброзно-мышечном органе с применением прибора искусственного кровотока. Кроме данных классических способов исцеления существуют способы, по существу размещенные на грани между терапией и хирургией.

Для расширения базовых вен при инфаркте миокарда хорошо употребляется внутренняя газовая методика расширения, для коррекции возникающих нарушений ритма используют ввод усилителей ритма или электродов для подпитки электричеством в различные отделы органов человека, а время от времени и в сердечную мышцу. Так, граница между двумя методами терапии в отдельных случаях практически удаляется.

похожие примеры можно предложить сравнительно почти любого органа либо совокупности людской существа. И все же между операционными и лекарственными методами терапии, частенько очень связанными, параллельными меж собой, есть значительное различие - существование либо неимение видимых ранений наружных материй, иначе говоря открытого разрыва кожи.

Разрыв целостности эпителиальных тканей человеческого организма прячет в себе опасность развития опасных, совсем определенных проблем (истечение кровью, эндемия, повреждение внутренностей), что предписывает потребность употребления специальных оперативных приемов работы.

Пояснить это имеется вероятность подобным образом. Для диагностики инфаркта миокарда принципиальным высокоинформативным методом есть методика исследования коронарных артерий - рентгеноскопический метод анализа веночных аорт сердечной мышцы. Потому что артерии при рентгенологическом исследовании неотличимы от окружающих для того чтобы их "заметить", требуется в просвет вен внедрить специализированное химическое средство (урографин, верографин, бактезил и др.). Оттого при коронарографии рассматривают зачастую аорту области нижней конечностив нее впрыскивают специальный катетер, каковой продвигается инверсно в наружную, а затем неспециализированную дыхательную артерию и далее - в аорту через вентральный и торакальный ее участки - до части основной артерии к точке отставания основных артерий. В результате этого вводят контрастное вещество и с помощью особого рентгеновского прибора, связанного с аппаратом внедряющим, контрастное средство, осуществляется общая или киносъемка.

Метод аналитический, но неужто есть вероятность не находить его операционным? Безусловно, не является возможным. Кажется пустяковое повреждение текториальных эпидерм (хирургический надрез) в состоянии стать отправными путями для заражения микроорганизмами или вирусами, что в данных условиях в состоянии подвести к развитию тяжелейшего течения- покровного воспаления. Помимо того, неправильность целостности стены бедренной артерии в силах подвести к переферийному истечению кровью, установлению опухоли, ложной утонченности сосудов, дезорганизации гемодинамики в конечности. При введении шланга в силах являться нарушена унитарность оболочки магистральной вены и ее ответвлений, поршня сердечного участка и т.п. Иначе говоря вероятны естественные оперативные проблемы. Исходя из этого аутографическое изыскание является операционным методом (характеризуется к эндоваскулярной хирургии) и производится в специальном помещении, называемом кабинетом для рентгенов и операций, где осуществляются все виды предупреждения инфекции.


назад далее

Навигация