Температура воздуха в палатах должна быть в пределах 18-20 градусов С, а влажность 50-55%. На каж­дом отделении кроме палат должны быть соответствующие подразделе­ния (пост палатной медсестры, процедурный кабинет, чистая и гнойная перевязочная, санитарная комната, лечебные и диагностические каби­неты, кабинеты заведующего отделением и старшей медсестры, ордина­торская, сестринская).

Особенности уборки, мебели.

Особенностью хирургического отделения является то, что оно долж­но быть приспособлено для тщательной многократной уборки, причем обязательно влажной и с применением антисептических средств. Ежед­невно производится влажная уборка помещения утром и вечером. Стены моют и протирают влажной тряпкой один раз в три дня. Один раз в месяц очищают от пыли верхние части стен, потолки, плафоны, протирают оконные и дверные рамы.

В связи с необходимостью частой влажной уборки полы должны быть или каменными, или покрыты линолеумом, кафелем, или заливными. Стены выложены плиткой или покрашены краской. В операционной и перевязочной такие же требования предъявляются и к потолкам. Мебель обычно изготовлена из металла или пластмассы, она должна быть лег­кой, без сложной конфигурации поверхностей, иметь колесики для пе­редвижения

Нарушение целостности эпидермиса во время операций

На сегодняшний момент всю медицину, все применяющиеся способы физиатрии самых различных недугов, все медицинские специальности есть вероятность разбить на пару категорий: оперативные и терапевтические. Болезнь всякого органа можно врачевать как без хирургического вмешательства, так и хирургическими методами. Ишемическая болезнь сердца, к примеру, на какой-то стадии удачно исцеляется терапевтами-кардиологами при помощи разнообразных лекарственных средств. Одновременно с этим из-за данного заболевания из года в год производятся тысячи операций аортокоронарного шунтирования, производимых посредством общей медианной стернотомии на задержанном сердце с применением аппарата искусственного кровообращения. Кроме данных классических способов лечения существуют способы, по существу размещенные на границе меж терапией и хирургией.

Для развития коронарных вен при ишемической болезни сердца результативно используется внутренняя баллонная методика расширения, для корректировки зарождающихся проблем ритма употребляют введение усилителей пульса или динодов для стимуляции электричеством в разнообразные части органов человека, а время от времени и в сердечную мышцу. Так, грань меж разными путями терапии в кое-каких случаях фактически удаляется.

Подобные примеры есть возможность продолжить сравнительно почти всякого участка либо системы человеческого существа. И все же меж хирургическими и без опереационными путями лечения, зачастую очень соединёнными, перепутанными меж собой, есть существенное различие - наличие либо недоступность травмы наружных материй, иначе говоря открытого ранения.

Нарушение неразрывности эпидермисов людской организма скрывает в себе опасность формирования опасных, совершенно определенных проблем (кровотечение, инфекция, ранение внутренних органов), что требует потребность использования специальных операционных способов работы.

Комментировать данное имеется вероятность таким случаем. Для диагностирования ИБС принципиальным оптимальным путём является методика исследования коронарных артерий - рентгенографический способ анализа основных аорт сердца. Из-за того, что сосуды при рентгеновском изучении неотличимы от близлежащих для того чтобы их "исследовать", нужно в промежуток аорт ввести специальное контрастный препарат (петинин, верографин, дазапит и др.). Оттого при аутографии рассматривают зачастую вену области нижней конечностив нее внедряют особенный шланг, который продвигается инверсно в наружную, а потом тотальную подвздошную артерию и далее - в аорту сквозь брюшной и торакальный ее отделы - до участка аорты к месту отставания основных артерий. В результате этого вводят синтетическое вещество и при помощи специального рентгеновского прибора, соединённого с аппаратом впрыскивающим, синтетическое вещество, производится повторная или киносъемка.

Метод исследовательский, но разве можно не причислять его к операционным? Конечно же, не является возможным. Кажется незначительное травмирование текториальных эпидерм (пункционный прокол) может являться отправными этапами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в этом случае в состоянии привести к созреванию тяжелейшего течения- покровного сепсиса. Помимо того, повреждение монолитности оболочки артерии области нижней конечности в состоянии привести к наружному истечению кровью, формированию гематомы, обманной аневризмы, нарушению кровотока в ноге. При движении шланга в силах являться травмирована неразрывность стенки магистральной вены и ее ответвлений, сфинктера сердечного участка и т.п. Другими словами возможны обычные оперативные проблемы. Исходя из этого коронарография является оперативным методом (квалифицируется к эндономной пути вмешательства) и производится в особом кабинете, зовущемся рентгеновской операционной, где соблюдаются все правила предупреждения эндемии.


назад далее

Навигация