Из приемного отделения больные попадают в лечебно-диагностичес­кие. Особенности устройства лечебно-диагностических отделений хирур­гического профиля прежде всего подчинены правилам асептики и анти­септики. При планировании многопрофильных больниц учитываются особенности контингента больных, своеобразие оборудования хирурги­ческих отделений, предназначенных для обследования и лечения пациен­тов с определенными заболеваниями. Выделяют специализированные от­деления (кардиохирургические, урологические, травматологические, ней­рохирургические и др.), что делает лечение более эффективным и позволяет предупредить возможные осложнения.

Особенности постройки и соблюдение санитарных норм Большинство больниц строится в зеленых, наиболее экологически чи­стых районах. Хирургические отделения должны располагаться не на нижних этажах, по возможности палаты должны быть на 1-2 человек. На 1 больного в стационаре положено не менее 7,5 м^2 при высоте помеще­ния не менее 3 м и ширине не менее 2,2 м. Ориентация окон палат и ле­чебно-диагностических кабинетов хирургического отделения любая, но соотношение площади окон и пола — 1:6, 1:7

Исследование методик лечения, с целью выявления их эффективности на определенных этапах развития болезни

Сейчас всю науку об исцелении, все существующие пути врачевания наиболее разнообразных недугов, все лечебные специальности есть вероятность поделить на две категории: хирургические и терапевтические. Болезнь любой части организма есть вероятность исцелять как консервативно, так и с помощью операции. ИБС, скажем, на какой-то степени отлично лечится терапевтами-кардиологами с использованием разных медикаментозных препаратов. Одновременно с этим из-за этого заболевания из года в год осуществляются тысячи оперативных вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, производимых путём общей срединной методики разрезания грудной клетки на задержанном фиброзно-мышечном органе с использованием аппарата заместителя кровообращения. Помимо данных консервативных способов терапии существуют пути, фактически находящиеся на черте меж терапией и методикой хирургического вмешательства.

Для расширения основных аорт при ИБС с успехом употребляется без операционная газовая дилятация, для коррекции зарождающихся отклонений ритма используют введение усилителей пульса либо электродов для стимуляции электричеством в разные участки системы органов, а время от времени и в cardia. Так, рубеж меж данными методами лечения в кое-каких случаях фактически исчезает.

Подобные образцы есть вероятность предложить касательно практически каждого участка либо конструкции человеческого организма. И однако меж операционными и без опереационными методами терапии, обычно тесно связанными, перепутанными друг с другом, существует значительное несоответствие - существование либо неимение травмы покровных материй, иначе говоря операционного разрыва кожи.

Разрыв целостности покровов людской тела прячет в себе вероятность образования опасных, совершенно конкретных ухудшений (истечение кровью, инфекция, ранение внутренностей), что требует потребность применения особенных оперативных методов деятельности.

Комментировать это есть возможность следующим примером. Для диагностики уменьшения сосудов важным оптимальным методом является коронарография - рентгеноскопический метод изучения веночных артерий сердца. Так как артерии при рентгенографическом изучении нельзя отличить от от близлежащих дабы их "увидеть", необходимо в просвет вен ввести специальное контрастный препарат (урографин, верографин, бактезил и др.). Поэтому при аутографии исследуют зачастую arteria femoralisв нее впрыскивают особенный проводник, какой передвигается обратно в наружную, а потом тотальную дыхательную артерию и вслед за этим - в медианную вену через абдоминальный и грудинный ее участки - до дуги основной артерии к точке отставания артерий кровоснабжения миокарда. После данного вводят контрастное вещество и при помощи особенного рентгенографического аппарата, синхронизированного с аппаратом вводящим, контрастное средство, производится повторная или видеосъемка.

Метод исследовательский, но неужели можно не считать его оперативным? Несомненно, не является возможным. Считается что незначительное травмирование наружных эпидерм (хирургический прокол) в силах стать начальными воротами для эндемии, что в этих условиях может подвести к протеканию проблематичного хода- ангиогенного воспаления. Помимо этого, нарушение неразрывности стены arteria femoralis в силах привести к переферийному истечению кровью, возникновению гематомы, обманной аневризмы, дезорганизации гемодинамики в ноге. При проведении катетера в силах являться нарушена унитарность стены основной артерии и ее ответвлений, клапана сердечной мышцы и т. д. То есть вероятны типичные операционные осложнения. Исходя из этого коронарография является операционным путем (характеризуется к эндоваскулярной методике вмешательства) и делается в особенном помещении, именуемом рентген-операционной, где соблюдаются все нормы предупреждения инфекции.


назад далее

Навигация