или предварительной записи определить, на какое профильное отделение госпитализировать больного, и выявить от­сутствие противопоказаний к госпитализации (инфекционные заболева­ния, неясная лихорадка, контакт с инфекционными больными и пр.). При экстренной госпитализации врач должен сам осмотреть больного, оказать ему необходимую первую помощь, назначить дополнительное обследование, поставить диагноз и направить больного на профильное отделение или отпустить на амбулаторное лечение.

Санитарно-гигиеническая обработка.

Санитарно-гигиеническая обработка включает в себя следующие ме­роприятия:

1. Гигиеническая ванна или душ.

2. Переодевание больного.

3. При обнаружении педикулеза специальная обработка: мытье с мы­лом под душем, стрижка волос, обработка 50% мыльно-сольвентовой пастой, дезинфекция, дезинсекция белья, одежды и обуви.

Транспортировка больного.

Выбор способа транспортировки делает врач в зависимости от тяжес­ти состояния пациента и особенностей заболевания. Возможны три ва­рианта: пешком, на кресле (сидя) и на каталке (лежа).

б) Лечебно-диагностическое отделение хирургического профиля (хирургическое отделение).

Нарушение целостности покровных тканей - отличительная черта хирургии

Сейчас всю науку об исцелении, все имеющиеся способы физиатрии наиболее всяческих заболеваний, все врачебные профессии есть вероятность разделить на две группы: оперативные и терапевтические. Заболевание всякой функциональной единицы организма есть вероятность лечить как консервативно, так и с помощью операции. ИБС, например, на какой-то ступени с успехом устраняется терапевтами-кардиологами с помощью различных медикаментозных способов. Одновременно с этим из-за данной болезни из года в год осуществляются сотни тысяч хирургических вмешательств шутирования аорты сердца, создаваемых путём широкой центральной методики разрезания грудной клетки на застопоренном cardia с применением прибора искусственного кровотока. За исключением данных консервативных методов исцеления имеются способы, фактически находящиеся на грани меж терапевтикой и хирургией.

Для развития основных аорт при инфаркте миокарда успешно применяется закрытая баллонная методика увеличения, для коррекции появляющихся нарушений ритма используют внедрение водителей ритма либо динодов для подпитки электричеством в разнообразные участки органов человека, а иногда и в сердечную мышцу. Так, грань меж разными методами терапии в кое-каких случаях практически удаляется.

Подобные образцы есть вероятность предложить сравнительно практически любого участка или совокупности человеческого организма. И однако меж операционными и лекарственными способами лечения, частенько очень соединёнными, переплетенными друг с другом, существует существенная разница - существование или отсутствие повреждения текториальных эпидерм, то есть необходимого для хирургического вмешательства ранения.

Отсутствие неразрывности эпителиальных тканей людской существа скрывает в себе вероятность образования опасных, совсем конкретных ухудшений (кровотечение, эндемия, травма внутренностей), что предписывает потребность использования особых хирургических способов лечения.

Пояснить данное есть возможность следующим случаем. Для проверки уменьшения сосудов важным высокоинформативным методом является антиография - рентгенологический метод анализа веночных артерий cardia. Так как вены при рентгенологическом анализе ничем не отличаются от остальных дабы их "исследовать", нужно в полость аорт впрыснуть специальное контрастное средство (урографин, гомотактил, дазапит и прочие). Поэтому при коронарографии исследуют в большинстве случаев тазовую артериюв нее впрыскивают специальный проводник, который продвигается ретроградно в наружную, а следом общую легочную вену и вслед за этим - в аорту через абдоминальный и грудной ее участки - до части магистральной вены к точке отхождения артерий кровоснабжения миокарда. После данного вводят химическое средство и с помощью специального рентгенографического автомата, синхронизированного с устройством впрыскивающим, контрастное средство, делается повторная или киносъемка.

Способ диагностический, но разве есть вероятность не находить его оперативным? Несомненно, нельзя. Считается что пустяковое травмирование текториальных тканей (операционное отверстие) в состоянии быть начальными путями для заражения микроорганизмами или вирусами, что в этом случае в силах послужить толчком к созреванию проблематичного процесса- покровного воспаления. Кроме данного, неправильность неразрывности стены бедренной артерии в силах привести к внешнему излишнему кровотоку, формированию гематомы, фальшивой аневризмы, дезорганизации кровотока в конечности. При введении проводника в силах являться травмирована унитарность стены аорты и ее ветвей, сфинктера сердечной мышцы и т. д. Иначе говоря допустимы естественные хирургические трудности. Поэтому коронарография является хирургическим способом (квалифицируется к эндоваскулярной хирургии) и выполняется в особом кабинете, называемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где организуются все нормы предупреждения инфекции.


назад далее

Навигация