обследование, при необходимости лечение в короткий вре­менной период, санитарная обработка, транспортировка больных в отде­ление. В приемном покое работают врач и сестра.

Обязанности медицинской сестры:

1. Оформляет историю болезни на каждого поступающего больного (запол­няет титульный лист, указывает точное время поступления, диагноз направившего учреждения). Помимо истории болезни соответствую­щую запись делает и в журнале поступления больных.

2. Измеряет температуру, проводит осмотр кожных покровов и волосис­тых частей тела больного для выявления педикулеза (вшивости).

3. Выполняет назначения врача.

Обязанности врача приемного покоя:

1. Осмотр больного и его обследование.

2. Заполнение истории болезни, выставление диагноза при поступлении.

3. Определение необходимости санитарной обработки больного.

4. Госпитализация в профильное отделение с указанием вида транспор­тировки.

5. При отсутствии показаний к госпитализации оказание необходимой амбулаторной медицинской помощи.

Необходимо отметить, что существуют различия при плановой и эк­стренной госпитализации. При плановой госпитализации врач должен на основании направления

Недостатки хирургического вмешательства

В настоящее время всю хирургию, все имеющиеся пути физиатрии каких только возможно различных болезней, все врачебные деятельности есть вероятность разделить на несколько ассоциаций: операционные и медикаментозные. Заболевание каждой функциональной единицы организма есть возможность врачевать как лекарственными препаратами, так и с помощью операции. Инфаркт миокарда, к примеру, на какой-то ступени отлично лечится врачами-кардиологами с помощью разных фармакологических препаратов. В то же время по причине этого заболевания из года в год выполняются сотни тысяч хирургических вмешательств шутирования аорты сердца, делаемых путём глубокой срединной методики разрезания грудной клетки на задержанном сердце с применением устройства заместителя кровообращения. За исключением этих стандартных путей терапии имеются методы, по факту расположенные на черте меж терапевтикой и хирургией.

Для развития базовых артерий при ишемической болезни сердца результативно используется закрытая емкостная методика расширения, для исправления появляющихся отклонений пульса практикуют внедрение увеличителей пульса либо анодов для электростимуляции в разные отделы системы органов, а иногда и в само сердце. Так, грань между двумя методами физиатрии в отдельных условиях почти удаляется.

Такие образцы есть вероятность перечислять сравнительно фактически любого участка или совокупности людской организма. И все же между операционными и лекарственными способами терапии, частенько очень объединёнными, переплетенными друг с другом, есть принципиальная разница - присутствие либо отсутствие травмы покровных эпидерм, другими словами операционного ранения.

Отсутствие монолитности эпителиальных тканей людской существа таит в себе риск формирования особых, совсем известных проблем (кровотечение, эндемия, травма внутренних органов), что диктует потребность использования специальных операционных приемов лечения.

Комментировать это есть возможность подобным случаем. Для диагностики уменьшения сосудов принципиальным хорошим путём есть коронарография - рентгенографический способ исследования коронарных вен cardia. Потому что вены при рентгеновском исследовании неотличимы от окружающих чтобы их "заметить", требуется в полость артерий внедрить особое химическое вещество (урографин, гомотактил, бактезил и прочие). Исходя из этого при коронарографическом исследовании пунктируют обычно бедренную аортув нее внедряют специальный проводник, который продвигается обратно в внешнюю, а потом тотальную подвздошную артерию и потом - в магистральную артерию через брюшной и грудинный ее места - до участка аорты к пункту отставания коронарных магистралей. После этого впрыскивают синтетический препарат и с помощью особого рентгеновского аппарата, соединённого с устройством внедряющим, контрастное средство, делается повторная или киносъемка.

Путь исследовательский, но неужто есть вероятность не находить его операционным? Безусловно, не является возможным. Считается что незначительное травмирование покровных эпидерм (операционный надрез) может являться начальными этапами для эндемии, что в этом случае может послужить толчком к созреванию тяжелейшего хода- телесного сепсиса. Помимо того, повреждение неразрывности стенки тазовой артерии может привести к наружному истечению кровью, формированию гематомы, обманной утонченности сосудов, дезорганизации гемодинамики в ноге. При движении катетера в состоянии быть нарушена неразрывность стенки магистральной вены и ее веток, сфинктера сердца и т. д. Иначе говоря возможны обычные оперативные трудности. По причине этого коронарография есть хирургическим методом (квалифицируется к эндоваскулярной методике вмешательства) и делается в специальном кабинете, именуемом рентгеновской операционной, где организуются все виды предупреждения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация