Принцип соблюдения правил асептики и антисептики лежит в осно­ве организации хирургического стационара. Это необходимо для профи­лактики раневой инфекции, создания максимума условий для выполне­ния операций, обследования и послеоперационного ухода за больными.

Основными структурными подразделениями хирургического стаци­онара являются приемное отделение, лечебно-диагностические отделе­ния и операционный блок.

а) Приемное отделение/

Приемное отделение (приемный покой) предназначено для приема, регистрации, осмотра, санитарно-гигиенической обработки и транспор­тировки больных на лечебные отделения.

Устройство.

Приемное отделение должно иметь следующие помещения: вести­бюль, регистратура, справочное бюро, смотровые кабинеты. В крупных многопрофильных больницах, кроме этого, должны быть изоляторы, ди­агностические кабинеты, палаты, где больных обследуют в течение не­скольких дней для уточнения диагноза, а также операционные, перевя­зочные, реанимационный зал (противошоковая палата).

Организация работы.

В приемном отделении производятся: регистрация больных, врачеб­ный осмотр,

Проблемы вызванные нарушением целостности покровных тканей

В настоящее время всю хирургию, все применяющиеся способы лечения наиболее разнообразных болезней, все медицинские специальности есть вероятность разбить на две ассоциации: операционные и медикаментозные. Заболевание любой части организма есть возможность исцелять как лекарственными препаратами, так и с помощью операции. ИБС, например, на определенной ступени с успехом исцеляется терапевтами-кардиологами с помощью различных медикаментозных средств. Одновременно с этим по поводу этого фактора из года в год реализовываются десятки тысяч операций аортокоронарного шунтирования, делаемых посредством глубокой медианной методики вскрытия грудины на задержанном сердце с применением прибора искусственного кровообмена. Помимо данных консервативных методов лечения существуют пути, фактически размещенные на границе меж без операционной методикой и операцией.

Для расширения базовых вен при сужении сосудов с успехом употребляется без операционная газовая дилятация, для корректировки возникающих нарушений такта употребляют ввод водителей ритма либо анодов для стимуляции электричеством в различные части органов человека, а порой и в сердечную мышцу. Так, рубеж между разными способами лечения в кое-каких ситуациях практически удаляется.

похожие образцы можно предложить сравнительно почти каждого отдела либо совокупности человеческого организма. И все-таки между хирургическими и консервативными методами лечения, частенько тесно соединёнными, переплетенными друг с другом, имеется принципиальное различие - существование либо недоступность травмы текториальных эпидерм, то есть необходимого для хирургического вмешательства ранения.

Нарушение целостности покровов людской организма скрывает в себе риск формирования опасных, совершенно определенных ухудшений (излишний кровоток, заражение микроорганизмами или вирусами, травма внутренних органов), что предписывает потребность употребления специальных оперативных приемов деятельности.

Проиллюстрировать это можно таким случаем. Для проверки ишемической болезни сердца важным высокоинформативным способом есть антиография - рентгенографический путь исследования веночных вен сердца. Потому что вены при рентгенографическом изучении ничем не отличаются от остальных дабы их "заметить", требуется в промежуток аорт внедрить особое контрастное средство (урографин, верографин, бактезил и др.). Оттого при аутографии исследуют в большинстве случаев arteria femoralisв нее вводят особый проводник, каковой продвигается обратно в наружную, а затем неспециализированную легочную артерию и далее - в магистральную артерию сквозь вентральный и грудинный ее отделы - до дуги основной артерии к месту отставания артерий кровоснабжения миокарда. После данного внедряют синтетическое средство и при помощи специального рентгеновского автомата, соединённого с установкой вводящей, химическое средство, делается общая или киносъемка.

Способ аналитический, но неужто есть вероятность не находить его операционным? Конечно же, нельзя. Кажется пустячное ранение текториальных материй (пункционный прокол) может стать начальными этапами для эндемии, что в подобном случае в состоянии привести к созреванию очень тяжелого процесса- покровного воспаления. Кроме того, нарушение неразрывности стенки аорты области нижней конечности в состоянии послужить толчком к переферийному истечению кровью, возникновению синяка, фальшивой утонченности сосудов, дезорганизации гемодинамики в ноге. При введении катетера может быть травмирована унитарность стенки магистральной вены и ее ответвлений, клапана сердечной мышцы и т.п. Другими словами вероятны естественные оперативные осложнения. Поэтому коронарография есть оперативным способом (квалифицируется к эндоваскулярной хирургии) и выполняется в особенном кабинете, называемом рентгеновской операционной, где организуются все нормы предупреждения эндемии.


назад далее

Навигация