Если в XIX - начале XX века хирург мог на хорошем уровне владеть различными методами лечения всех хирургических болезней, то постепен­ное накопление знаний, внедрение хирургов во все новые уголки челове­ческого организма сделало это невозможным. В связи с этим в настоящее время практически завершено разделение хирургии на специализирован­ные дисциплины. Этот процесс идет по двум основным направлениям.

Первое направление — специализация, связанная с более детальным изучением определенных систем организма. Так выделились кардиохи­рургия, торакальная хирургия, сосудистая хирургия, абдоминальная хирургия, нейрохирургия, детская хирургия, гнойная хирургия и др.

Действительно, сейчас трудно представить специалиста, оперирующе­го на сердце, на органах брюшной полости, разбирающегося в вопросах гнойной хирургии и делающего все это на высоком профессиональном уров­не. Невозможно охватить весь объем знаний и колоссальный наплыв но­вой информации по всем областям хирургии. Кроме того, хирург, сделав­ший один вид операции десятки, сотни раз, имеет возможность лучше натренировать свои мануальные способности, чем коллега, выполняющий подобное вмешательство 1-2 раза в год

Недостатки различных методов лечения

Сейчас всю медицину, все имеющиеся методы лечения каких только возможно различных недугов, все медицинские профессии есть вероятность разделить на несколько ассоциаций: оперативные и терапевтические. Болезнь каждого органа можно исцелять как без хирургического вмешательства, так и оперативно. ИБС, к примеру, на конкретной степени отлично устраняется специалистами в области кардиологии с помощью разных медикаментозных средств. Параллельно с этим по поводу этого фактора ежегодно осуществляются тысячи оперативных вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, создаваемых путём глубокой срединной стернотомии на задержанном cardia с употреблением устройства искусственного кровотока. Кроме этих классических путей исцеления есть пути, по факту находящиеся на черте между терапией и хирургией.

Для расширения основных вен при инфаркте миокарда успешно используется без операционная емкостная дилятация, для исправления зарождающихся проблем такта употребляют введение водителей пульса или динодов для электростимуляции в разные отделы системы органов, а иногда и в само сердце. Таким образом, рубеж между разными методами лечения в отдельных ситуациях фактически стирается.

Подобные иллюстрации есть возможность перечислять касательно почти любого участка либо системы людской существа. И все-таки между операционными и без опереационными путями лечения, обычно тесно объединёнными, параллельными меж собой, имеется значительное несоответствие - наличие либо недоступность повреждения покровных материй, иначе говоря необходимой для хирургического вмешательства раны.

Отсутствие неразрывности покровов человеческого существа таит в себе вероятность развития особых, совершенно известных ухудшений (излишний кровоток, инфекция, повреждение внутренних органов), что требует обязательность применения специальных хирургических приемов лечения.

Проиллюстрировать это имеется вероятность следующим образом. Для диагностирования инфаркта миокарда важным оптимальным путём является антиография - рентгеноскопический путь анализа веночных артерий сердца. Из-за того, что сосуды при рентгенологическом исследовании ничем не отличаются от близлежащих дабы их "заметить", требуется в полость аорт ввести специальное химический препарат (теропит, томозил, омнипак и др.). Исходя из этого при коронарографическом исследовании рассматривают зачастую бедренную артериюв нее внедряют особенный катетер, какой передвигается инверсно в наружную, а следом тотальную подвздошную артерию и потом - в магистральную артерию через абдоминальный и грудной ее отделы - до участка магистральной вены к месту отхождения основных артерий. После данного внедряют синтетическое вещество и при помощи специального рентгенологического прибора, связанного с аппаратом вводящим, химический препарат, осуществляется повторная или видеосъемка.

Способ исследовательский, но разве есть возможность не находить его оперативным? Безусловно, нельзя. Кажется незначительное травмирование текториальных материй (хирургический надрез) в силах стать начальными воротами для эндемии, что в подобной ситуации может подвести к развитию проблематичного течения- телесного заражения. Помимо того, повреждение неразрывности оболочки arteria femoralis может подвести к наружному истечению кровью, формированию гематомы, фальшивой аневризмы, разрушению кровообращения в ноге. При введении проводника может быть повреждена унитарность стенки основной артерии и ее ответвлений, клапана сердечной мышцы и т.п. Другими словами возможны естественные операционные трудности. Поэтому коронарографическое исследование есть хирургическим способом (относится к эндономной пути вмешательства) и производится в особом кабинете, называемом рентгеновской операционной, где осуществляются все правила предупреждения эндемии.

kiev restaurant

назад далее

Навигация