Больные практически встают с операционного стола здоровыми, быстро и легко проходит послеопера­ционная реабилитация.

Здесь перечислены наиболее яркие, но, конечно, не все достижения современной хирургии. Кроме того, темп развития хирургии очень вы­сок — то, что еще вчера казалось новым и публиковалось только в специ­альных хирургических журналах, сегодня становится рутинной, повсед­невной работой. Хирургия постоянно совершенствуется, и теперь впереди — хирургия XXI века!

Недостатки хирургического вмешательства

В настоящее время всю науку об исцелении, все существующие методы физиатрии самых различных заболеваний, все лечебные профессии можно поделить на две категории: хирургические и нехирургические. Болезнь любой отдела организма можно исцелять как лекарственными препаратами, так и хирургическими методами. Инфаркт миокарда, например, на какой-то степени успешно лечится терапевтами-кардиологами с помощью различных лекарственных способов. Параллельно с этим из-за данной болезни каждый год производятся тысячи операций аортокоронарного шунтирования, создаваемых посредством общей центральной стернотомии на задержанном cardia с применением аппарата искусственного кровообмена. За исключением этих консервативных путей терапии есть способы, фактически находящиеся на границе между без операционной методикой и операцией.

Для увеличения основных артерий при инфаркте миокарда результативно применяется внутренняя баллонная дилятация, для корректировки зарождающихся отклонений ритма используют введение увеличителей темпа сердца либо анодов для подпитки электричеством в различные части органов человека, а иногда и в сердечную мышцу. Так, рубеж меж разными путями лечения в некоторых условиях почти исчезает.

Подобные образцы есть возможность перечислять касательно почти любого отдела или системы людской тела. И все же между оперативными и консервативными путями лечения, зачастую плотно объединёнными, перепутанными меж собой, существует существенное несоответствие - наличие либо отсутствие видимых ранений наружных тканей, то есть операционной раны.

Отсутствие целостности покровов человеческого организма скрывает в себе опасность формирования серьёзных, совсем конкретных проблем (истечение кровью, заражение микроорганизмами или вирусами, ранение внутренних органов), что требует потребность применения специальных хирургических способов деятельности.

Комментировать данное имеется вероятность следующим примером. Для диагностирования инфаркта миокарда существенным оптимальным методом является методика исследования коронарных артерий - рентгеноскопический метод анализа веночных аорт cardia. Из-за того, что артерии при рентгеновском исследовании ничем не отличаются от окружающих дабы их "увидеть", нужно в промежуток артерий внедрить особое химическое вещество (петинин, гомотактил, дазапит и др.). Оттого при коронарографическом исследовании пунктируют зачастую тазовую аортув нее вводят специальный шланг, каковой передвигается обратно в верхнюю, а затем общую дыхательную сосудистую магистраль и вслед за этим - в аорту через брюшной и грудинный ее участки - до дуги магистральной вены к пункту открепления основных артерий. После этого внедряют синтетическое вещество и при помощи особого рентгеновского аппарата, синхронизированного с аппаратом впрыскивающим, синтетический препарат, делается повторная или видеосъемка.

Способ диагностический, но неужели можно не находить его оперативным? Конечно же, не является возможным. Кажется незначительное повреждение текториальных материй (пункционное отверстие) в силах быть отправными путями для заражения микроорганизмами или вирусами, что в подобном случае в состоянии послужить толчком к протеканию проблематичного течения- ангиогенного сепсиса. Помимо данного, нарушение целостности стены бедренной вены в состоянии послужить толчком к наружному истечению кровью, установлению опухоли, ложной истонченности сосудистой системы, дезорганизации кровообращения в конечности. При введении шланга в силах являться повреждена целостность стены магистральной вены и ее ответвлений, сфинктера сердечной мышцы и т.п. Иначе говоря возможны обычные оперативные осложнения. Поэтому аутографическое изыскание есть оперативным способом (квалифицируется к эндономной хирургии) и делается в специальном помещении, зовущемся кабинетом для рентгенов и операций, где соблюдаются все виды предотвращения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация