Выбор способа обезболивания

Выбор анестезии относится к компетенции анестезиолога. Но если хи­рург настаивает на общем обезболивании, а анестезиолог считает более оправданным местное обезболивание, вопрос также следует решать кол­легиально. Возможно принятие компромиссного решения (местная ане­стезия и седация или НЛА). Решения вопроса на правовом поле в данном случае не может быть. Окончательно подобные споры будут разрешены только тогда, когда все виды анестезии будут выполнять анестезиологи.

Кто отвечает за больного, находящегося на операционном столе?

Во время операции анестезиолог отвечает в полном объеме за собствен­но анестезию, наблюдение за состоянием больного и лечебные мероприя­тия при возникновении различных нарушений. Хирург в этом периоде отвечает за тактику и техническое выполнение хирургического вмеша­тельства.

Кто отвечает за больного в раннем послеоперационном периоде?

В обязанности анестезиолога входят наблюдение за больным и обес­печение его стабильного состояния до выхода из анестезии, восстановле­ния адекватного самостоятельного дыхания, глотания, мышечного то­нуса и нормальных показателей гемодинамики

Недостатки хирургического вмешательства

Сейчас всю хирургию, все существующие методы врачевания наиболее всяческих недугов, все врачебные профессии есть возможность поделить на пару групп: операционные и нехирургические. Болезнь каждой функциональной единицы организма можно лечить как консервативно, так и хирургическими методами. Инфаркт миокарда, например, на какой-то стадии успешно лечится терапевтами-кардиологами при помощи различных медикаментозных способов. Параллельно с этим из-за этой болезни каждый год производятся тысячи хирургических вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, производимых при помощи глубокой срединной стернотомии на задержанном фиброзно-мышечном органе с применением аппарата аппаратного кровообращения. За исключением данных консервативных способов лечения имеются пути, фактически расположенные на черте между без операционной методикой и методикой хирургического вмешательства.

Для расширения коронарных артерий при ИБС успешно употребляется без операционная баллонная дилятация, для исправления появляющихся проблем пульса практикуют введение увеличителей пульса или анодов для подпитки электричеством в разные части органов человека, а время от времени и в cardia. Так, рубеж между разными путями физиатрии в отдельных ситуациях фактически удаляется.

Такие иллюстрации есть возможность предложить относительно фактически любого отдела либо конструкции человеческого тела. И все же меж оперативными и без опереационными методами лечения, зачастую очень соединёнными, параллельными друг с другом, есть существенная разница - наличие или недоступность повреждения наружных эпидерм, иначе говоря открытого ранения.

Нарушение неразрывности покровов людской существа скрывает в себе риск развития опасных, совершенно конкретных осложнений (истечение кровью, заражение микроорганизмами или вирусами, ранение внутренностей), что диктует необходимость применения специальных операционных методов деятельности.

Комментировать это имеется вероятность подобным образом. Для проверки ишемической болезни сердца принципиальным хорошим способом является методика исследования коронарных артерий - рентгенографический способ исследования основных артерий сердца. Так как сосуды при рентгенологическом изучении нельзя отличить от от близлежащих чтобы их "заметить", требуется в просвет вен ввести особое синтетическое вещество (урографин, верографин, омнипак и др.). Поэтому при аутографии исследуют в большинстве случаев бедренную аортув нее впрыскивают особенный шланг, каковой продвигается обратно в наружную, а затем неспециализированную легочную вену и вслед за этим - в медианную вену сквозь абдоминальный и торакальный ее отделы - до части магистральной вены к пункту открепления артерий кровоснабжения миокарда. Впоследствии данного впрыскивают синтетическое вещество и с помощью особого рентгенологического автомата, соединённого с устройством вводящим, синтетическое вещество, осуществляется повторная либо киносъемка.

Способ диагностический, но неужто есть вероятность не считать его хирургическим? Безусловно, нельзя. Кажется незначительное ранение покровных эпидерм (хирургический надрез) в состоянии являться начальными этапами для эндемии, что в данных условиях в состоянии привести к развитию тяжелейшего хода- ангиогенного сепсиса. Кроме этого, повреждение монолитности стенки arteria femoralis в силах подвести к переферийному излишнему кровотоку, установлению опухоли, обманной истонченности сосудистой системы, дезорганизации кровообращения в ноге. При проведении шланга может быть нарушена неразрывность стены основной артерии и ее веток, клапана сердца и т. д. То есть возможны типичные оперативные трудности. По причине этого коронарографическое исследование является операционным путем (квалифицируется к эндономной методике вмешательства) и выполняется в специальном помещении, именуемом рентген-операционной, где соблюдаются все виды профилактики инфекции.


назад далее

Навигация