Выбор способа обезболивания

Выбор метода анестезии является чрезвычайно важ­ным моментом в анестезиологии.

Каждый метод обезболивания имеет как положительные, так и отри­цательные моменты. Поэтому в каждой конкретной ситуации, каждому дольному для определенной операции выбор метода обезболивания осу­ществляется индивидуально. В современной анестезиологии существу­ет принцип «каждому больному — свое анестезиологическое пособие», В основе выбора метода обезболивания лежит необходимость обеспече­ния надежного функционирования органов и систем больного как во вре­мя операции, так и в послеоперационном периоде, адекватность обезбо­ливания, удобство хирурга для выполнения вмешательства. При этом нужно обязательно учитывать и противопоказания для определенных способов обезболивания и отдельных наркотических веществ и местных анестетиков. Определенное значение имеют особенности психики и же­лание пациента.

Следует отметить лишь некоторые тенденции в современной анес­тезиологии. При сложных травматичных полостных операциях мето­дом выбора остается комбинированный интубационный наркоз. При операциях на конечностях предпочтение отдается проводниковой анес­тезии

Нарушение целостности эпидермиса во время операций

На сегодняшний момент всю хирургию, все существующие методы врачевания каких только возможно разнообразных заболеваний, все медицинские деятельности есть возможность поделить на пару групп: хирургические и терапевтические. Болезнь всякого органа есть возможность врачевать как консервативно, так и хирургическими методами. Инфаркт миокарда, к примеру, на конкретной стадии отлично лечится терапевтами-кардиологами с использованием различных фармакологических средств. Одновременно с этим из-за данного заболевания из года в год реализовываются тысячи операций шутирования аорты сердечной мышцы, создаваемых при помощи широкой срединной методики вскрытия грудины на задержанном фиброзно-мышечном органе с применением аппарата искусственного кровообращения. Помимо этих стандартных методов терапии существуют пути, фактически расположенные на грани между терапией и операцией.

Для развития коронарных аорт при сужении сосудов результативно применяется внутренняя баллонная методика расширения, для корректировки появляющихся проблем ритма используют внедрение усилителей темпа сердца либо анодов для подпитки электричеством в разные отделы организма, а время от времени и в сердечную мышцу. Таким образом, рубеж меж данными способами терапии в некоторых случаях фактически удаляется.

похожие примеры есть возможность продолжить касательно почти всякого участка или системы людской тела. И все-таки меж хирургическими и консервативными методами лечения, частенько тесно соединёнными, параллельными друг с другом, имеется существенное несоответствие - присутствие либо неимение видимых ранений наружных эпидерм, иначе говоря открытой раны.

Нарушение монолитности эпидермисов человеческого тела таит в себе вероятность развития серьёзных, абсолютно конкретных проблем (кровотечение, заражение микроорганизмами или вирусами, повреждение внутренностей), что требует необходимость использования особых операционных приемов деятельности.

Пояснить данное есть возможность следующим случаем. Для диагностирования инфаркта миокарда принципиальным хорошим методом есть антиография - рентгенологический способ изучения основных вен сердечной мышцы. Так как артерии при рентгеновском изучении неотличимы от окружающих для того чтобы их "заметить", необходимо в просвет вен ввести специализированное химический препарат (урографин, томозил, бактезил и др.). Оттого при коронарографии исследуют обычно arteria femoralisв нее внедряют специальный проводник, какой перемещается обратно в верхнюю, а потом тотальную подвздошную сосудистую магистраль и потом - в магистральную артерию сквозь вентральный и грудинный ее места - до части магистральной вены к пункту открепления основных вен. В результате этого впрыскивают контрастное вещество и с помощью особого рентгеновского автомата, связанного с аппаратом вводящим, синтетический препарат, осуществляется повторная либо видеосъемка.

Путь исследовательский, но неужто есть вероятность не находить его хирургическим? Безусловно, невозможно. Кажется незначительное ранение наружных тканей (пункционный прокол) может являться начальными путями для эндемии, что в этом случае в состоянии привести к протеканию проблематичного хода- телесного воспаления. Помимо того, повреждение неразрывности стены arteria femoralis может послужить толчком к внешнему кровотечению, возникновению гематомы, фальшивой утонченности сосудов, разрушению кровотока в бедре. При движении проводника в состоянии быть нарушена унитарность стены основной артерии и ее веток, клапана сердечного участка и т.п. Иначе говоря возможны естественные хирургические осложнения. Исходя из этого коронарографическое исследование является операционным путем (относится к эндономной хирургии) и выполняется в особом кабинете, называемом кабинетом для рентгенов и операций, где осуществляются все виды предупреждения инфекции.


назад далее

Навигация