ПАРАВЕРТЕБРАЛЬНАЯ БЛОКАДА

Показания. Переломы ребер, выраженный болевой корешковый син­дром (дегенераторно-дистрофические заболевания позвоночника).

Техника. На определенном уровне вводят иглу, отступя на 3 см в сто­рону от линии остистых отростков. Иглу продвигают перпендикулярно коже до достижения в поперечного отростка позвонка, затем конец иглы несколько смещают кверху, продвигают вглубь на 0,5 см и вводят 5-10 мл 0,5% новокаина.

ПАРАНЕФРАЛЬНАЯ БЛОКАДА

Показания. Почечная колика, парез кишечника, острый панкреатит, острый холецистит, острая кишечная непроходимость.

Техника. Больной лежит на боку, под поясницей валик, нога снизу согнута в коленном и тазобедренном суставах, сверху — вытянута вдоль туловища.

Находят мышечно-реберный угол (место пересечения XII ребра и длинных мышц спины), от его вершины по биссектрисе отступают 1-2 см и производят вкол иглы. Направление иглы: перпендикулярно поверх­ности кожи (игла направлена на пупок пациента). Признак нахождения иглы в паранефральной клетчатке: при снятии шприца с иглы раствор не капает с павильона, а при дыхании втягивается внутрь

Разделение методик лечения

На сегодняшний момент всю медицину, все применяющиеся способы врачевания самых различных болезней, все медицинские деятельности можно разбить на две категории: хирургические и терапевтические. Проблема любой функциональной единицы организма есть вероятность врачевать как лекарственными препаратами, так и хирургическими методами. Ишемическая болезнь сердца, например, на конкретной ступени удачно устраняется терапевтами-кардиологами с помощью разнообразных лекарственных способов. Параллельно с этим из-за данного фактора каждый год производятся тысячи хирургических вмешательств шутирования аорты сердца, делаемых путём широкой срединной стернотомии на задержанном cardia с использованием прибора искусственного кровотока. За исключением этих классических методов исцеления есть методы, по факту размещенные на грани меж без операционной методикой и методикой хирургического вмешательства.

Для увеличения основных аорт при инфаркте миокарда с успехом используется без операционная газовая методика увеличения, для коррекции появляющихся проблем такта применяют введение увеличителей пульса или анодов для подпитки электричеством в разные отделы органов человека, а порой и в сердечную мышцу. Таким образом, рубеж меж разными методами терапии в отдельных условиях фактически удаляется.

Такие иллюстрации есть вероятность продолжить касательно практически всякого отдела либо конструкции людской организма. И все же между оперативными и без опереационными путями терапии, зачастую плотно объединёнными, переплетенными друг с другом, есть значительное различие - присутствие либо неимение травмы покровных эпидерм, иначе говоря необходимого для хирургического вмешательства разрыва кожи.

Отсутствие монолитности эпидермисов людской существа прячет в себе риск образования опасных, совершенно определенных проблем (истечение кровью, инфекция, травма внутренних систем), что предписывает обязательность употребления особых операционных методов деятельности.

Проиллюстрировать данное есть возможность подобным случаем. Для диагностики инфаркта миокарда существенным оптимальным путём является методика исследования коронарных артерий - рентгенологический метод анализа коронарных вен сердца. Так как вены при рентгенологическом исследовании неотличимы от остальных для того чтобы их "исследовать", необходимо в полость аорт внедрить специализированное синтетический препарат (петинин, томозил, омнипак и прочие). Поэтому при аутографии пунктируют в большинстве случаев вену области нижней конечностив нее впрыскивают специальный катетер, который перемещается обратно в наружную, а потом неспециализированную дыхательную артерию и вслед за этим - в медианную вену сквозь вентральный и грудной ее участки - до дуги аорты к месту отставания артерий кровоснабжения миокарда. После данного вводят контрастное вещество и с помощью особого рентгенологического прибора, соединённого с аппаратом впрыскивающим, синтетическое средство, делается повторная или видеосъемка.

Путь диагностический, но неужели есть вероятность не находить его оперативным? Безусловно, нельзя. Считается что незначительное повреждение текториальных эпидерм (хирургический надрез) в силах быть входными воротами для эндемии, что в этих условиях в состоянии послужить толчком к развитию проблематичного процесса- ангиогенного заражения. Помимо данного, повреждение целостности оболочки бедренной вены в состоянии подвести к внешнему кровотечению, возникновению гематомы, обманной аневризмы, нарушению кровообращения в конечности. При проведении катетера может быть нарушена целостность стенки аорты и ее веток, сфинктера сердечного участка и т. д. То есть вероятны обычные хирургические проблемы. Исходя из этого аутографическое изыскание есть хирургическим способом (относится к эндоваскулярной хирургии) и производится в особенном помещении, зовущемся залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где соблюдаются все нормы предупреждения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация