Новокаиновые блокады

НОВОКАИНОВЫЕ БЛОКАДЫ — это подведение низ­коконцентрированного раствора новокаина в различ­ные клетчаточные пространства для блокады проходя­щих здесь нервных стволов с целью достижения обезболивающего или лечебного эффекта.

Наиболее распространенными являются шейная вагосимпатическая, межреберная, паравертебральная, тазовая, паранефральная блокады, блокада корня брыжейки, круглой связки печени, короткий пенициллин-новокаиновый блок и др.

Общие правила выполнения блокад

Существуют следующие правила выполнения новокаиновых блокад:

- Перед началом проведения блокады следует уточнить аллергологический анамнез, особенно в отношении местных анестетиков.

- Для блокады обычно используют 0,25% раствор новокаина.

- Вначале производят внутрикожную анестезию в области точки вкола иглы.

- Для выполнения блокады применяют специальные иглы длиной 10-20 см и шприц на 10-20 мл.

- При выполнении блокады иглу продвигают постепенно, предпо­сылая ей новокаин для избежания повреждения сосудов и нервов.

- При выполнении блокады периодически потягивают поршень шприца на себя (контроль возможных повреждений сосудов).

Исследование методик лечения, с целью выявления их эффективности на определенных этапах развития болезни

На сегодняшний момент всю медицину, все существующие методы врачевания наиболее различных заболеваний, все медицинские специальности есть возможность разбить на пару групп: оперативные и терапевтические. Заболевание любого органа можно врачевать как лекарственными препаратами, так и хирургическими методами. Ишемическая болезнь сердца, например, на конкретной степени отлично лечится терапевтами-кардиологами с помощью разных медикаментозных способов. Одновременно с этим из-за этого заболевания ежегодно выполняются десятки тысяч хирургических вмешательств аортокоронарного шунтирования, производимых при помощи широкой срединной стернотомии на застопоренном cardia с употреблением аппарата искусственного кровообмена. За исключением данных консервативных путей исцеления существуют методы, по факту расположенные на границе меж без операционной методикой и операцией.

Для развития коронарных аорт при ишемической болезни сердца с успехом применяется внутренняя емкостная методика увеличения, для коррекции появляющихся отклонений ритма практикуют ввод водителей темпа сердца или анодов для подпитки электричеством в разнообразные части системы органов, а иногда и в само сердце. Таким образом, грань между двумя методами физиатрии в отдельных случаях практически удаляется.

Подобные образцы есть возможность перечислять относительно практически каждого отдела или системы людской организма. И все же меж оперативными и лекарственными способами физиатрии, частенько плотно связанными, переплетенными друг с другом, есть значительное несоответствие - присутствие или неимение видимых ранений наружных эпидерм, иначе говоря операционной раны.

Отсутствие целостности покровов человеческого организма таит в себе вероятность развития особых, совсем конкретных проблем (кровотечение, инфекция, ранение внутренних органов), что диктует необходимость употребления особенных оперативных приемов работы.

Комментировать данное можно таким случаем. Для диагностирования ишемической болезни сердца принципиальным высокоинформативным способом является антиография - рентгенографический способ исследования основных артерий сердца. Потому что сосуды при рентгенологическом изучении ничем не отличаются от остальных дабы их "заметить", необходимо в полость вен ввести специализированное химическое вещество (теропит, верографин, дазапит и др.). Оттого при аутографии пунктируют зачастую бедренную аортув нее внедряют особый катетер, каковой продвигается обратно в внешнюю, а потом общую подвздошную артерию и потом - в магистральную артерию через абдоминальный и торакальный ее места - до дуги магистральной вены к месту открепления артерий кровоснабжения миокарда. После данного впрыскивают химическое вещество и с помощью особого рентгеновского устройства, синхронизированного с установкой внедряющей, синтетическое вещество, производится общая либо киносъемка.

Способ диагностический, но неужто есть возможность не причислять его к оперативным? Безусловно, не является возможным. Казалось бы незначительное повреждение наружных тканей (хирургический надрез) может стать отправными этапами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в данных условиях в состоянии привести к созреванию тяжелейшего течения- телесного сепсиса. Кроме этого, повреждение целостности оболочки аорты области нижней конечности может послужить толчком к наружному истечению кровью, формированию гематомы, ложной истонченности сосудистой системы, разрушению кровотока в ноге. При введении катетера в силах являться нарушена унитарность оболочки основной артерии и ее ветвей, клапана сердца и т.п. Другими словами вероятны обычные операционные осложнения. Исходя из этого коронарография есть хирургическим путем (квалифицируется к эндономной хирургии) и выполняется в специальном помещении, именуемом рентген-операционной, где осуществляются все виды профилактики заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация