Проводниковая анестезия

Проводниковой называют регионарную анестезию, до­стигаемую путем подведения местного анестетика к нервному стволу или нервному сплетению, проксимальнее иннервируемой ими зоны, где пред­стоит операция. Особенностью проводниковой анестезии является посте­ пенное начало ее действия (в отличие от инфильтрационной), при этом в первую очередь достигается анестезия проксимальных отделов, а затем — дистальных, что связано с особенностью строения нервных волокон.

Основные анестетики для проводниковой анестезии: новокаин, ли­докаин, бупивакаин. Используются небольшие их объемы, но достаточ­но высокие концентрации (для новокаина и лидокаина — 1-2-процент­ные растворы).

Местный анестетик вводится обычно периневрально в определенных для каждого нервного ствола зонах. Наибольшее распространение полу­чили такие виды проводниковой анестезии, как:

- анестезия по Лукашевичу — Оберсту —- при операциях на паль­цах,

- анестезия по Усольцевой — при операциях на кисти,

- блокада плечевого сплетения при операциях на верхней конеч­ности,

- блокада бедренного, седалищного и запирательного нервов при операциях на нижней конечности.

Нарушение целостности покровных тканей - отличительная черта хирургии

В настоящее время всю медицину, все применяющиеся пути физиатрии каких только возможно разнообразных болезней, все медицинские профессии есть возможность поделить на две категории: операционные и нехирургические. Заболевание всякой функциональной единицы организма можно врачевать как консервативно, так и хирургическими методами. Ишемическая болезнь сердца, скажем, на определенной ступени успешно исцеляется врачами-кардиологами с использованием разных лекарственных препаратов. Параллельно с этим по причине данной болезни ежегодно производятся тысячи операций шутирования аорты сердечной мышцы, производимых путём общей центральной методики вскрытия грудины на остановленном фиброзно-мышечном органе с применением устройства заместителя кровообращения. Кроме этих классических методов лечения есть способы, по существу находящиеся на грани меж терапией и операцией.

Для увеличения коронарных вен при инфаркте миокарда с успехом используется внутренняя емкостная методика увеличения, для корректировки зарождающихся отклонений ритма употребляют введение увеличителей ритма либо электродов для подпитки электричеством в разные участки системы органов, а время от времени и в сердечную мышцу. Так, граница между данными путями физиатрии в некоторых ситуациях практически удаляется.

похожие примеры есть вероятность предложить относительно практически каждого органа или системы человеческого организма. И однако между хирургическими и лекарственными способами терапии, зачастую тесно связанными, параллельными меж собой, имеется принципиальная разница - существование или неимение травмы покровных эпидерм, то есть необходимой для хирургического вмешательства раны.

Разрыв целостности эпителиальных тканей нашего тела скрывает в себе риск образования особых, совсем известных проблем (излишний кровоток, эндемия, повреждение внутренностей), что диктует обязательность использования особенных операционных приемов работы.

Проиллюстрировать данное есть возможность следующим случаем. Для диагностирования ишемической болезни сердца существенным оптимальным путём есть коронарография - рентгеноскопический способ анализа коронарных аорт сердечной мышцы. Потому что вены при рентгенографическом изучении ничем не отличаются от остальных чтобы их "исследовать", нужно в промежуток вен впрыснуть специальное химическое средство (урографин, верографин, дазапит и иные). Исходя из этого при аутографии рассматривают зачастую аорту области нижней конечностив нее внедряют особый шланг, который продвигается обратно в внешнюю, а затем тотальную легочную вену и далее - в аорту сквозь абдоминальный и торакальный ее участки - до участка магистральной вены к месту открепления основных магистралей. В результате этого впрыскивают химическое вещество и с помощью специального рентгенографического аппарата, соединённого с установкой внедряющей, контрастное средство, делается повторная или киносъемка.

Метод аналитический, но разве есть вероятность не причислять его к оперативным? Конечно же, невозможно. Казалось бы пустячное ранение наружных материй (операционный надрез) в состоянии быть начальными этапами для инфекции, что в этой ситуации в силах послужить толчком к развитию очень тяжелого течения- телесного сепсиса. Кроме данного, нарушение целостности стенки arteria femoralis может послужить толчком к наружному излишнему кровотоку, формированию гематомы, ложной истонченности сосудистой системы, дезорганизации кровотока в бедре. При движении катетера в состоянии быть повреждена целостность стенки аорты и ее веток, клапана сердечного участка и т.п. То есть вероятны естественные хирургические осложнения. Поэтому коронарографическое исследование является операционным путем (относится к эндоваскулярной пути вмешательства) и выполняется в специальном помещении, зовущемся кабинетом для рентгенов и операций, где организуются все правила предупреждения заражения микроорганизмами или вирусами.

линолеум полукоммерческий tarkett.

назад далее

Навигация