Метод тугого инфильтрата

Для доступа анестетика ко всем рецепторам и мелким нервам, необ­ходимо туго инфильтрировать ткани — образуется так называемый пол­зучий инфильтрат по ходу предстоящего разреза. При необходимости новая инъекция анестетика осуществляется в край инфильтрата. Таким образом болезненным является только первое введение.

Послойность

Раствор анестетика вводится послойно. В первую очередь инфильт­рируется кожа, за счет обильного введения анестетика она приобретает вид «лимонной корочки». Затем после ее рассечения инфильтрируется подкожная клетчатка, она рассекается. После этого анестетик вводится под фасцию, затем в мышцы, после чего пересекаются указанные обра­зования и т. д.

Учет строения фасциальных футляров

Соблюдение этого принципа позволяет посредством одного вкола иглы наводнить анестетиком весь мышечнофасциальный футляр. Важно учи­тывать и то, что фасция является препятствием для распространения ане­стетика.

Принцип гидравлической препаровки тканей

Введение большого количество раствора приводит к разделению ана­томических образований, что в ряде случаев облегчает выделение раз­личных анатомических образований.

Отличие хирургии от терапевтических методов

На сегодняшний момент всю хирургию, все применяющиеся способы врачевания самых всяческих заболеваний, все лечебные деятельности можно разделить на две категории: операционные и терапевтические. Заболевание любой функциональной единицы организма есть вероятность врачевать как лекарственными препаратами, так и с помощью операции. ИБС, к примеру, на конкретной степени удачно лечится терапевтами-кардиологами с использованием разных лекарственных способов. Одновременно с этим по поводу этого фактора ежегодно реализовываются тысячи оперативных вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, делаемых путём широкой центральной методики разрезания грудной клетки на задержанном cardia с использованием прибора искусственного кровообращения. Помимо этих стандартных способов исцеления есть методы, по факту расположенные на грани между без операционной методикой и хирургией.

Для увеличения коронарных артерий при ИБС хорошо применяется без операционная баллонная методика увеличения, для коррекции возникающих проблем пульса употребляют введение усилителей темпа сердца либо динодов для стимуляции электричеством в различные участки системы органов, а иногда и в само сердце. Так, грань меж данными способами лечения в кое-каких условиях практически стирается.

похожие примеры есть вероятность продолжить сравнительно практически всякого органа или совокупности человеческого тела. И все-таки между оперативными и консервативными методами терапии, зачастую очень соединёнными, переплетенными между собой, существует значительное различие - существование или недоступность повреждения текториальных тканей, то есть открытого разрыва кожи.

Нарушение монолитности эпидермисов людской существа прячет в себе риск образования особых, совсем определенных ухудшений (излишний кровоток, заражение микроорганизмами или вирусами, травма внутренностей), что предписывает потребность употребления особенных оперативных способов лечения.

Пояснить данное имеется вероятность таким примером. Для диагностирования ишемической болезни сердца существенным высокоинформативным методом является антиография - рентгенографический путь изучения коронарных вен cardia. Так как вены при рентгенологическом изучении нельзя отличить от от остальных для того чтобы их "заметить", необходимо в полость артерий ввести особое химическое средство (урографин, гомотактил, дазапит и др.). Поэтому при аутографии исследуют в большинстве случаев arteria femoralisв нее вводят особенный катетер, какой перемещается ретроградно в наружную, а следом тотальную подвздошную вену и вслед за этим - в аорту сквозь брюшной и грудинный ее участки - до дуги магистральной вены к точке открепления артерий кровоснабжения миокарда. После этого впрыскивают синтетический препарат и с помощью особенного рентгенографического устройства, связанного с аппаратом внедряющим, химическое вещество, производится общая или киносъемка.

Путь диагностический, но неужели есть возможность не находить его хирургическим? Несомненно, не является возможным. Кажется незначительное травмирование наружных материй (пункционное отверстие) в силах стать входными этапами для инфекции, что в этой ситуации может послужить толчком к созреванию тяжелейшего процесса- ангиогенного воспаления. Помимо этого, неправильность неразрывности оболочки тазовой аорты в состоянии привести к наружному истечению кровью, возникновению опухоли, обманной утонченности сосудов, нарушению гемодинамики в ноге. При движении шланга в силах являться травмирована неразрывность стены основной артерии и ее веток, сфинктера сердечного участка и т. д. То есть допустимы обычные операционные проблемы. Поэтому аутографическое изыскание есть операционным способом (относится к эндономной пути вмешательства) и выполняется в специальном кабинете, зовущемся рентген-операционной, где соблюдаются все правила предупреждения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация