Инфильтрационная анестезия

Метод инфильтрационной анестезии используется в хирургической практике довольно часто, в отличие от терминальной. Местная инфильтрационная анестезия применяется при небольших не­травматичных операциях (удаление липомы, операция по поводу гры­жи и пр.), а иногда в тех случаях, когда наркоз представляет опасность для пациента.

Следует отметить, что инфильтрационная анестезия не должна осу­ществляться в гнойной хирургии (нарушение норм асептики) и в онко­логии (нарушение нормабластики).

Для инфильтрационной анестезии используются новокаин, лидока­ин, бупивакаин. Для усиления их эффекта в раствор добавляют сосудов суживающие препараты (адреналин).

В настоящее время инфильтрационная анестезия осуществляется по принципам, разработанным А. В. Вишневским (так называемый метод «тугого ползучего инфильтрата»). Эти принципы следующие:

Использование низкоконцентрированных растворов местных анестетиков в большом количестве

Применяют 0,25-0,5% растворы новокаина или лидокаина, при этом во время анестезии безопасно использовать до 200-400 мл раствора (до 1 г сухого вещества анестетика).

Исследование методик лечения, с целью выявления их эффективности на определенных этапах развития болезни

В настоящее время всю науку об исцелении, все имеющиеся пути лечения наиболее всяческих болезней, все врачебные специальности можно разбить на несколько групп: операционные и нехирургические. Заболевание любой отдела организма можно исцелять как лекарственными препаратами, так и оперативно. ИБС, к примеру, на конкретной стадии успешно лечится терапевтами-кардиологами при помощи разнообразных лекарственных способов. Одновременно с этим по поводу данной болезни ежегодно производятся сотни тысяч операций аортокоронарного шунтирования, делаемых при помощи широкой медианной методики вскрытия грудины на остановленном фиброзно-мышечном органе с применением прибора заместителя кровообмена. Кроме этих консервативных методов лечения имеются методы, по факту находящиеся на границе между без операционной методикой и методикой хирургического вмешательства.

Для увеличения коронарных вен при сужении сосудов с успехом используется закрытая газовая методика расширения, для корректировки зарождающихся проблем ритма практикуют внедрение увеличителей ритма либо электродов для электростимуляции в разнообразные участки организма, а порой и в само сердце. Таким образом, рубеж меж данными путями физиатрии в отдельных ситуациях почти удаляется.

похожие образцы есть возможность предложить сравнительно практически каждого отдела либо системы человеческого существа. И однако меж хирургическими и без опереационными методами терапии, частенько очень связанными, переплетенными друг с другом, есть существенное несоответствие - присутствие либо неимение травмы текториальных материй, то есть операционного ранения.

Отсутствие целостности эпидермисов нашего организма таит в себе опасность образования опасных, совершенно конкретных осложнений (истечение кровью, заражение микроорганизмами или вирусами, ранение внутренних систем), что диктует обязательность применения особенных операционных приемов деятельности.

Комментировать это можно подобным примером. Для проверки ишемической болезни сердца существенным высокоинформативным путём есть антиография - рентгенологический способ анализа основных аорт сердечной мышцы. Так как вены при рентгенологическом анализе ничем не отличаются от окружающих дабы их "исследовать", требуется в промежуток артерий внедрить специализированное химическое средство (петинин, томозил, бактезил и др.). Оттого при коронарографическом исследовании исследуют в большинстве случаев бедренную артериюв нее вводят специальный проводник, каковой продвигается ретроградно в верхнюю, а затем тотальную подвздошную сосудистую магистраль и далее - в магистральную артерию сквозь брюшной и грудинный ее отделы - до дуги основной артерии к точке отхождения основных артерий. В результате данного внедряют химическое средство и с помощью особенного рентгенологического аппарата, синхронизированного с установкой внедряющей, химическое вещество, производится серийная либо видеосъемка.

Метод диагностический, но неужели есть вероятность не находить его операционным? Несомненно, невозможно. Казалось бы пустячное травмирование наружных тканей (пункционный прокол) в состоянии являться начальными путями для инфекции, что в подобных условиях может послужить толчком к протеканию тяжелейшего течения- телесного воспаления. Кроме того, неправильность монолитности оболочки тазовой аорты в состоянии послужить толчком к внешнему кровотечению, формированию опухоли, обманной аневризмы, нарушению гемодинамики в конечности. При введении катетера в силах являться повреждена целостность оболочки аорты и ее веток, сфинктера сердца и т. д. Другими словами допустимы естественные оперативные осложнения. По причине этого коронарография есть оперативным способом (квалифицируется к эндономной хирургии) и делается в особом кабинете, именуемом кабинетом для рентгенов и операций, где осуществляются все виды предотвращения инфекции.


назад далее

Навигация