Амиды ксилидинового ряда

Лидокаин (ксилокаин, ксикаин). Дает более выраженный местноанестетический эффект, незначительно превосходя новокаин по токсичнос­ти. Используется для инфильтрационной, проводниковой, перидуральной и спинномозговой анестезии. Как и все препараты этой группы значительно реже, чем новокаин, вызывает аллергические реакции.

Тримекаин — менее сильный анестетик, чем лидокаин, с теми же облас­тями применения. Используется реже.

Пиромекаин применяется для терминальной анестезии, превосходит по анестезирующему эффекту и кокаин, и дикаин.

Маркаин (бупивакаин) — один из наиболее распространенных современ­ных препаратов. В 2-3 раза сильнее лидокаина, дает наиболее дли­тельный эффект. Области применения те же, что и у лидокаина.

Терминальная анестезия

Терминальная анестезия — наиболее простой метод местной анестезии. При этом в настоящее время используются дикаин и пиромекаин. Применяется при операциях в офтальмологии (наносится на роговицу), в стоматологии и ларингологии (наносится на слизистую оболочку полости рта), а также для выполнения эндоскопических иссле­дований верхнего этажа желудочно-кишечного тракта.

Нарушение целостности эпидермиса во время операций

Сейчас всю хирургию, все применяющиеся способы лечения наиболее различных заболеваний, все медицинские специальности можно разбить на две группы: операционные и терапевтические. Заболевание всякого органа есть вероятность лечить как лекарственными препаратами, так и с помощью операции. Ишемическая болезнь сердца, к примеру, на определенной стадии отлично устраняется врачами-кардиологами с использованием разных фармакологических препаратов. Параллельно с этим по поводу этой болезни каждый год осуществляются тысячи оперативных вмешательств шутирования аорты сердца, делаемых путём широкой медианной методики разрезания грудной клетки на задержанном фиброзно-мышечном органе с использованием прибора искусственного кровотока. За исключением этих стандартных путей исцеления есть методы, по факту находящиеся на грани между терапией и методикой хирургического вмешательства.

Для расширения основных артерий при ИБС результативно используется без операционная емкостная методика расширения, для исправления зарождающихся проблем такта применяют ввод усилителей ритма или динодов для электростимуляции в различные части органов человека, а иногда и в сердечную мышцу. Таким образом, рубеж меж разными путями физиатрии в отдельных ситуациях практически стирается.

Такие иллюстрации есть вероятность продолжить сравнительно фактически каждого органа или конструкции людской существа. И все же меж операционными и лекарственными способами физиатрии, обычно тесно соединёнными, перепутанными друг с другом, есть значительное различие - присутствие или недоступность повреждения текториальных эпидерм, то есть необходимого для хирургического вмешательства ранения.

Отсутствие монолитности покровов людской организма скрывает в себе вероятность развития опасных, совсем определенных осложнений (кровотечение, заражение микроорганизмами или вирусами, травма внутренних органов), что предписывает необходимость применения особенных хирургических приемов деятельности.

Пояснить данное можно следующим образом. Для проверки ИБС существенным высокоинформативным способом является коронарография - рентгенологический путь изучения коронарных артерий сердечной мышцы. Потому что артерии при рентгеновском исследовании ничем не отличаются от остальных для того чтобы их "заметить", требуется в промежуток аорт ввести специальное химическое средство (урографин, томозил, омнипак и прочие). Поэтому при коронарографии пунктируют зачастую артерию области нижней конечностив нее вводят специальный катетер, который передвигается ретроградно в верхнюю, а затем неспециализированную подвздошную сосудистую магистраль и далее - в аорту сквозь вентральный и торакальный ее участки - до дуги основной артерии к месту открепления артерий кровоснабжения миокарда. После данного вводят контрастное средство и при помощи особенного рентгеновского аппарата, синхронизированного с аппаратом внедряющим, контрастное вещество, осуществляется повторная или видеосъемка.

Метод диагностический, но неужто можно не находить его оперативным? Безусловно, невозможно. Кажется незначительное травмирование покровных эпидерм (хирургическое отверстие) может быть отправными путями для инфекции, что в данных условиях в силах послужить толчком к созреванию тяжелейшего хода- покровного сепсиса. Кроме данного, повреждение целостности оболочки бедренной артерии может послужить толчком к наружному истечению кровью, возникновению синяка, обманной утонченности сосудов, нарушению кровообращения в бедре. При движении катетера может быть повреждена неразрывность стенки основной артерии и ее ветвей, сфинктера сердечной мышцы и т. д. Иначе говоря допустимы естественные операционные проблемы. Исходя из этого аутографическое изыскание является хирургическим путем (характеризуется к эндотической методике вмешательства) и делается в особенном кабинете, именуемом рентген-операционной, где организуются все нормы профилактики инфекции.


назад далее

Навигация