- электроанальгезия,

- электроакупунктура.

Однако наибольшее распространение, безусловно, имеет фармаколо­гическая местная анестезия.

Перед проведением местной анестезии, так же как перед общим обез­боливанием, необходима премедикация. Некоторые авторы считают ее даже более показанной при местном обезболивании.

Местные анестетики

Механизм действия местных анестетиков заключается в следующем. Обладая липоидотропностью, молекулы анестетика сосре­доточиваются в мембранах нервных волокон, при этом они блокируют фун­кцию натриевых каналов, препятствуя распространению потенциала дей­ствия.

В зависимости от химической структуры местные анестетики делят на две группы:

- сложные эфиры аминокислот с аминоспиртами,

- амиды ксилидинового ряда.

Сложные эфиры аминокислот с аминоспиртами

Кокаин — исторически первый местный анестетик. Используется для тер­минальной анестезии. При передозировке возникают опасные ослож­нения со стороны ЦНС.

Днкаин — довольно токсичный препарат, в настоящее время вытеснен препаратами второй группы.

Новокаин — один из наиболее широко используемых анестетиков. При­меняется для инфильтрационной и проводниковой анестезии.

Исследование методик лечения, с целью выявления их эффективности на определенных этапах развития болезни

Сейчас всю хирургию, все имеющиеся методы врачевания каких только возможно разнообразных заболеваний, все врачебные специальности есть возможность разбить на несколько категорий: хирургические и терапевтические. Проблема любого органа есть вероятность врачевать как консервативно, так и оперативно. Инфаркт миокарда, к примеру, на конкретной стадии с успехом лечится врачами-кардиологами с использованием различных медикаментозных средств. Одновременно с этим из-за этого заболевания ежегодно реализовываются десятки тысяч оперативных вмешательств аортокоронарного шунтирования, создаваемых путём глубокой центральной методики вскрытия грудины на задержанном сердце с применением устройства заместителя кровообмена. Кроме данных консервативных методов лечения существуют пути, по факту расположенные на грани меж терапевтикой и методикой хирургического вмешательства.

Для развития базовых артерий при сужении сосудов хорошо применяется без операционная емкостная методика увеличения, для коррекции появляющихся проблем пульса применяют ввод водителей пульса или динодов для стимуляции электричеством в разнообразные части системы органов, а иногда и в сердечную мышцу. Так, грань между разными методами лечения в отдельных случаях практически стирается.

Такие образцы есть возможность продолжить касательно практически каждого отдела либо совокупности людской существа. И все же меж операционными и консервативными методами лечения, обычно очень соединёнными, параллельными друг с другом, имеется существенное различие - существование либо неимение повреждения покровных материй, иначе говоря необходимого для хирургического вмешательства разрыва кожи.

Отсутствие целостности эпителиальных тканей нашего организма прячет в себе опасность формирования серьёзных, совсем конкретных ухудшений (излишний кровоток, эндемия, повреждение внутренних органов), что предписывает обязательность использования особенных операционных приемов работы.

Проиллюстрировать это имеется вероятность следующим примером. Для диагностирования ишемической болезни сердца существенным оптимальным методом есть коронарография - рентгенографический метод анализа основных аорт cardia. Потому что вены при рентгенографическом изучении нельзя отличить от от окружающих дабы их "заметить", требуется в промежуток вен впрыснуть особое химическое вещество (петинин, гомотактил, дазапит и др.). Исходя из этого при коронарографическом исследовании рассматривают в большинстве случаев бедренную аортув нее впрыскивают особенный проводник, какой продвигается инверсно в верхнюю, а потом тотальную подвздошную сосудистую магистраль и потом - в магистральную артерию через вентральный и торакальный ее отделы - до участка аорты к пункту открепления коронарных артерий. После этого вводят синтетическое вещество и с помощью специального рентгенологического устройства, связанного с устройством впрыскивающим, синтетическое средство, производится общая или киносъемка.

Метод диагностический, но неужели можно не находить его хирургическим? Несомненно, не является возможным. Кажется пустячное ранение текториальных эпидерм (пункционный надрез) может являться отправными этапами для инфекции, что в данной ситуации в силах привести к созреванию проблематичного процесса- телесного заражения. Кроме этого, неправильность монолитности стенки arteria femoralis может подвести к внешнему кровотечению, установлению гематомы, фальшивой аневризмы, разрушению кровообращения в ноге. При проведении проводника в силах являться травмирована унитарность оболочки основной артерии и ее ответвлений, клапана сердечного участка и т.п. Иначе говоря допустимы типичные хирургические трудности. Поэтому коронарография есть хирургическим способом (относится к эндоваскулярной пути вмешательства) и выполняется в особенном помещении, зовущемся рентген-операционной, где организуются все виды профилактики заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация