Основными препаратами для центральной анальгезии являются мор­фин, пиритрамид (дипидолор), промедол.

НЕЙРОЛЕПТАНАЛЬГЕЗИЯ (НЛА)

НЛА — метод внутривенной анестезии, основанный на комбиниро­ванном применении мощного нейролептика дроперидола и наркотичес­кого анальгетика фентанила.

Преимуществами метода является своеобразное действие на ЦНС, характеризующееся быстрым наступлением безразличия к окружающему, отсутствием двигательного беспокойства, снижением выраженности ве­гетативных и метаболических реакций на хирургическую агрессию. НЛА обычно выступает в качестве компонента комбинированного наркоза или в сочетании с местной анестезией. Наиболее часто НЛА проводится на фоне ИВЛ закисью азота.

АТАРАЛЬГЕЗИЯ

Под термином «атаральгезия» объединен комплекс методик, при ко­торых благодаря действию седативных средств» транквилизаторов и анальгетиков достигается состояние атараксии («обездушивания») и вы­раженной анальгезии.

Атаральгезия также используется как компонент комбинированной анестезии. К основному ее эффекту для угнетения сознания обычно до­бавляют гипнотическое действие закиси азота, для нейровегетативной защиты — дроперидол, а для снижения мышечного тонуса — миорелаксанты.

Отличие хирургии от терапевтических методов

Сейчас всю науку об исцелении, все имеющиеся методы лечения каких только возможно различных заболеваний, все медицинские деятельности есть возможность разделить на две группы: операционные и нехирургические. Проблема любого органа можно врачевать как без хирургического вмешательства, так и хирургическими методами. ИБС, скажем, на определенной степени успешно исцеляется врачами-кардиологами с помощью различных фармакологических способов. Параллельно с этим по причине данной болезни каждый год осуществляются десятки тысяч операций шутирования аорты сердечной мышцы, создаваемых при помощи общей центральной методики разрезания грудной клетки на застопоренном cardia с использованием устройства аппаратного кровообмена. За исключением данных стандартных способов исцеления существуют пути, по факту расположенные на грани между терапевтикой и методикой хирургического вмешательства.

Для увеличения коронарных вен при сужении сосудов хорошо используется внутренняя емкостная дилятация, для коррекции возникающих нарушений ритма употребляют ввод водителей темпа сердца либо анодов для стимуляции электричеством в различные части органов человека, а порой и в сердечную мышцу. Таким образом, граница между разными путями физиатрии в некоторых ситуациях фактически исчезает.

Такие примеры можно перечислять касательно практически всякого органа или конструкции человеческого тела. И все же меж оперативными и без опереационными способами терапии, частенько тесно соединёнными, перепутанными меж собой, существует существенное несоответствие - существование либо недоступность повреждения наружных тканей, иначе говоря необходимого для хирургического вмешательства разрыва кожи.

Отсутствие монолитности покровов людской тела прячет в себе риск образования опасных, совсем конкретных ухудшений (излишний кровоток, инфекция, повреждение внутренних органов), что диктует необходимость употребления особых оперативных способов лечения.

Пояснить это можно подобным образом. Для диагностирования ишемической болезни сердца принципиальным оптимальным методом является антиография - рентгеноскопический путь исследования основных артерий cardia. Так как сосуды при рентгенологическом исследовании нельзя отличить от от окружающих дабы их "заметить", нужно в полость вен впрыснуть специализированное синтетическое вещество (петинин, томозил, бактезил и др.). Поэтому при аутографии рассматривают в большинстве случаев бедренную венув нее внедряют специальный шланг, какой перемещается обратно в внешнюю, а потом тотальную подвздошную вену и потом - в аорту через брюшной и торакальный ее места - до дуги основной артерии к точке отставания коронарных вен. В результате данного впрыскивают контрастное средство и при помощи особого рентгенологического аппарата, синхронизированного с установкой впрыскивающей, химический препарат, осуществляется повторная либо киносъемка.

Метод исследовательский, но неужели есть вероятность не находить его оперативным? Безусловно, нельзя. Кажется незначительное повреждение покровных материй (пункционный надрез) может стать входными воротами для эндемии, что в данной ситуации в состоянии привести к созреванию тяжелейшего течения- ангиогенного заражения. Кроме данного, неправильность монолитности оболочки arteria femoralis может подвести к наружному истечению кровью, возникновению опухоли, фальшивой истонченности сосудистой системы, разрушению кровообращения в ноге. При введении проводника может быть повреждена целостность оболочки аорты и ее ветвей, поршня сердечной мышцы и т. д. То есть допустимы обычные операционные осложнения. По причине этого коронарография есть операционным способом (характеризуется к эндоваскулярной пути вмешательства) и производится в особенном помещении, называемом рентгеновской операционной, где осуществляются все нормы профилактики заражения микроорганизмами или вирусами.

стиральная машина bosch отзывы

назад далее

Навигация