Пропанидид — небарбитуровый анестетик ультракороткого действия

Используется для индукции, а также при кратковременных опера­циях и эндоскопических исследованиях.

Анестезия наступает практически на кончике иглы. Крайне быстро наступает и восстановление функций ЦНС. Это позволяет использовать препарат и в амбулаторной практике.

Оксибутират натрия (ГОМК)

Наиболее «мягкий» анестетик. Применяется у тяжелых больных, так как обладает крайне малой токсичностью, а также оказывает умеренное антигипоксическое действие. Однако не вызывает полной анальгезии и миорелаксации, что делает необходимым сочетать его с другими препа­ратами.

Кетамин

Нейрофизиологические механизмы действия препарата своеобразны и основаны на диссоциации связей между различными субстанциями моз­га, что не позволяет его ставить в один ряд с другими препаратами. Кета­мин обладает большой терапевтической широтой действия и малой ток­сичностью, что делает его одним из самых популярных средств для внутривенной анестезии.

Анальгезия наступает через 1-2 минуты после введения препарата. Иногда при этом не происходит потери сознания, что делает возможным словесный контакт, о котором больные потом не помнят вследствие раз­вивающейся ретроградной амнезии

Основные отличительные черты хирургии

Сейчас всю науку об исцелении, все имеющиеся методы физиатрии каких только возможно различных болезней, все врачебные деятельности есть вероятность поделить на несколько групп: оперативные и терапевтические. Заболевание любой части организма есть вероятность исцелять как консервативно, так и с помощью операции. Инфаркт миокарда, к примеру, на какой-то ступени удачно исцеляется врачами-кардиологами при помощи разных лекарственных препаратов. Одновременно с этим по поводу данной болезни ежегодно производятся сотни тысяч оперативных вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, делаемых посредством широкой центральной стернотомии на остановленном сердце с применением устройства заместителя кровообращения. Кроме данных стандартных путей исцеления существуют пути, по факту находящиеся на черте между терапевтикой и хирургией.

Для увеличения основных артерий при инфаркте миокарда успешно используется внутренняя емкостная методика увеличения, для корректировки появляющихся отклонений пульса употребляют ввод водителей пульса либо электродов для электростимуляции в различные участки системы органов, а порой и в cardia. Таким образом, граница меж двумя способами лечения в некоторых ситуациях практически стирается.

Подобные примеры есть возможность предложить сравнительно фактически всякого участка или системы нашего организма. И все-таки между операционными и лекарственными путями лечения, обычно тесно объединёнными, перепутанными между собой, существует существенная разница - наличие или неимение видимых ранений наружных материй, иначе говоря операционного ранения.

Отсутствие неразрывности эпидермисов людской тела таит в себе опасность развития опасных, совсем конкретных ухудшений (кровотечение, эндемия, ранение внутренностей), что диктует потребность употребления особенных операционных методов лечения.

Комментировать это имеется вероятность таким примером. Для диагностирования ИБС принципиальным высокоинформативным путём является антиография - рентгенографический способ исследования основных вен сердца. Из-за того, что сосуды при рентгенографическом изучении нельзя отличить от от близлежащих для того чтобы их "заметить", нужно в полость аорт внедрить специальное химическое средство (теропит, гомотактил, дазапит и др.). Исходя из этого при аутографии исследуют зачастую arteria femoralisв нее впрыскивают особенный проводник, какой продвигается обратно в наружную, а потом тотальную легочную сосудистую магистраль и далее - в аорту через абдоминальный и торакальный ее отделы - до дуги основной артерии к пункту отхождения основных магистралей. В результате этого внедряют синтетическое средство и с помощью специального рентгеновского устройства, связанного с устройством впрыскивающим, синтетический препарат, осуществляется серийная либо видеосъемка.

Способ исследовательский, но неужели есть вероятность не находить его оперативным? Несомненно, невозможно. Казалось бы незначительное травмирование текториальных тканей (операционный прокол) может быть начальными путями для инфекции, что в подобных условиях может послужить толчком к созреванию тяжелейшего течения- ангиогенного заражения. Помимо этого, повреждение неразрывности стенки бедренной аорты в состоянии послужить толчком к внешнему кровотечению, возникновению опухоли, фальшивой утонченности сосудов, разрушению гемодинамики в бедре. При введении катетера может быть повреждена унитарность стенки аорты и ее веток, поршня сердца и т. д. Другими словами возможны обычные операционные трудности. По причине этого коронарографическое исследование есть операционным методом (характеризуется к эндоваскулярной хирургии) и производится в специальном кабинете, именуемом рентгеновской операционной, где осуществляются все нормы предупреждения эндемии.


назад далее

Навигация