ВНУТРИВЕННЫЙ НАРКОЗ (ОСНОВНЫЕ ПРЕПАРАТЫ)

Внутривенный наркоз, как и все другие виды анестезии, редко при­меняется самостоятельно в виде мононаркоза.

Несмотря на разнообразие свойств препаратов для внутривенного наркоза, главным и непременным проявлением их действия служит выключение сознания, а подавление реакции на внешние раздражите­ли, то есть развитие общей анестезии как таковой происходит вторич­но на фоне глубокой наркотической депрессии ЦНС.

Исключением является кетамин — мощное анальгетическое средство, действие которого проявляется при частично или полностью сохранен­ном сознании.

Барбитураты (гексенал, тиопентал натрия)

До сих пор являются основными препаратами для внутривенного нар­коза. Используются для вводного наркоза и кратковременного наркоза при небольших операциях.

Через 1-2 минуты после внутривенного введения снимается психи­ческое возбуждение, наступает некоторое речевое возбуждение, но фаза двигательного возбуждения практически отсутствует. Спустя минуту наступает помутнение и потеря сознания, чуть позже развивается гипорефлексия.

Нарушение целостности покровных тканей - отличительная черта хирургии

В настоящее время всю науку об исцелении, все имеющиеся пути физиатрии самых различных болезней, все лечебные специальности можно поделить на несколько категорий: операционные и медикаментозные. Заболевание всякого органа есть вероятность лечить как лекарственными препаратами, так и оперативно. ИБС, скажем, на определенной ступени успешно лечится специалистами в области кардиологии с использованием разных фармакологических средств. Одновременно с этим по причине данного фактора каждый год выполняются тысячи операций шутирования аорты сердца, производимых путём глубокой центральной стернотомии на застопоренном cardia с употреблением аппарата искусственного кровообращения. Кроме данных стандартных методов исцеления имеются методы, по факту находящиеся на грани меж терапией и операцией.

Для увеличения основных вен при ишемической болезни сердца успешно применяется без операционная газовая методика увеличения, для коррекции зарождающихся проблем такта практикуют введение водителей ритма либо динодов для подпитки электричеством в различные участки системы органов, а порой и в само сердце. Так, граница меж разными способами лечения в кое-каких случаях практически исчезает.

похожие иллюстрации есть возможность продолжить сравнительно почти всякого отдела или совокупности нашего организма. И все же меж оперативными и без опереационными способами физиатрии, зачастую плотно объединёнными, переплетенными меж собой, имеется принципиальная разница - присутствие либо недоступность травмы наружных материй, то есть необходимого для хирургического вмешательства ранения.

Разрыв целостности эпителиальных тканей человеческого тела таит в себе опасность образования опасных, абсолютно известных ухудшений (излишний кровоток, инфекция, ранение внутренностей), что требует обязательность применения особых оперативных методов деятельности.

Комментировать данное есть возможность подобным образом. Для диагностирования ишемической болезни сердца принципиальным хорошим путём является методика исследования коронарных артерий - рентгеноскопический метод анализа основных вен cardia. Из-за того, что вены при рентгеновском анализе нельзя отличить от от близлежащих для того чтобы их "заметить", необходимо в промежуток артерий ввести специализированное химический препарат (теропит, верографин, омнипак и др.). Поэтому при коронарографии исследуют обычно аорту области нижней конечностив нее внедряют особенный проводник, какой перемещается обратно в верхнюю, а затем неспециализированную легочную артерию и вслед за этим - в магистральную артерию сквозь брюшной и грудной ее участки - до участка аорты к точке отставания артерий кровоснабжения миокарда. После данного впрыскивают синтетическое средство и при помощи специального рентгенологического устройства, синхронизированного с установкой впрыскивающей, контрастный препарат, производится общая либо киносъемка.

Путь аналитический, но неужели есть вероятность не считать его хирургическим? Несомненно, нельзя. Казалось бы незначительное травмирование покровных тканей (операционный прокол) может стать начальными воротами для инфекции, что в данной ситуации в силах привести к созреванию тяжелейшего хода- телесного воспаления. Кроме того, повреждение неразрывности стенки тазовой вены может подвести к внешнему кровотечению, формированию опухоли, ложной аневризмы, нарушению гемодинамики в конечности. При введении катетера в силах являться нарушена унитарность стены аорты и ее веток, сфинктера сердечного участка и т. д. Иначе говоря допустимы обычные операционные проблемы. По причине этого аутографическое изыскание есть операционным путем (квалифицируется к эндотической хирургии) и производится в специальном помещении, именуемом рентгеновской операционной, где соблюдаются все нормы предупреждения инфекции.


назад далее

Навигация