в) Эндобронхиальный наркоз

Эндобронхиальный наркоз имеет ограниченные показания к приме­нению. Он используется при некоторых операциях на легких, когда не­обходимо либо вентилировать только одно легкое, либо вентилировать оба легких, но в различных режимах. Применяют как эндобронхиальную интубацию одного главного бронха, так и раздельную интубацию обоих главных бронхов.

Внутривенная анестезия

Кроме ингаляционного способа введения в организм пациента наркотических средств существуют еще внутривенный, под­кожный, внутримышечный, пероральный и ректальный. Однако широ­кое распространение получил только внутривенный, о котором и пойдет речь ниже. Следует отметить тот факт, что для обеспечения обезболива­ния внутривенно вводят препараты разных групп. Этот способ обезболи­вания получил название внутривенная анестезия.

Для простоты изложения условно во всей внутривенной анестезии можно выделить собственно внутривенный наркоз, центральную аналь­гезию, нейролептанальгезию (НЛА) и атаральгезию. Достоинством внут­ривенной анестезии, безусловно, являются техническая простота и дос­таточная надежность.

Исследование методик лечения, с целью выявления их эффективности на определенных этапах развития болезни

На сегодняшний момент всю науку об исцелении, все имеющиеся пути лечения наиболее различных заболеваний, все врачебные деятельности можно поделить на пару групп: оперативные и терапевтические. Заболевание каждого органа есть вероятность лечить как без хирургического вмешательства, так и оперативно. Инфаркт миокарда, скажем, на какой-то стадии удачно лечится терапевтами-кардиологами с помощью разнообразных лекарственных препаратов. Параллельно с этим по причине данного заболевания из года в год производятся тысячи операций шутирования аорты сердечной мышцы, создаваемых путём широкой медианной методики вскрытия грудины на задержанном cardia с употреблением аппарата заместителя кровообращения. За исключением данных классических способов лечения есть методы, фактически расположенные на границе между без операционной методикой и хирургией.

Для расширения основных артерий при ишемической болезни сердца с успехом используется внутренняя емкостная методика расширения, для исправления возникающих проблем ритма употребляют введение водителей ритма либо анодов для стимуляции электричеством в разнообразные части организма, а порой и в само сердце. Таким образом, рубеж между разными методами физиатрии в некоторых ситуациях фактически удаляется.

Подобные иллюстрации можно продолжить касательно почти каждого участка либо конструкции человеческого организма. И все-таки между операционными и без опереационными методами лечения, обычно тесно объединёнными, перепутанными друг с другом, имеется значительная разница - существование либо отсутствие видимых ранений текториальных тканей, то есть операционного разрыва кожи.

Разрыв монолитности покровов нашего существа таит в себе опасность развития опасных, совершенно конкретных проблем (кровотечение, эндемия, ранение внутренностей), что предписывает обязательность применения особых оперативных приемов деятельности.

Проиллюстрировать данное имеется вероятность подобным случаем. Для диагностики инфаркта миокарда принципиальным оптимальным путём есть коронарография - рентгенологический метод исследования основных вен сердечной мышцы. Так как сосуды при рентгенографическом изучении неотличимы от окружающих чтобы их "увидеть", требуется в полость аорт ввести специализированное синтетическое вещество (петинин, гомотактил, омнипак и иные). Поэтому при коронарографии пунктируют зачастую бедренную венув нее внедряют специальный катетер, какой продвигается инверсно в наружную, а потом неспециализированную подвздошную артерию и далее - в медианную вену через брюшной и грудной ее участки - до дуги магистральной вены к точке отставания основных магистралей. В результате данного вводят контрастное вещество и при помощи особого рентгенографического прибора, соединённого с устройством впрыскивающим, контрастное средство, осуществляется общая либо киносъемка.

Способ диагностический, но разве можно не находить его хирургическим? Безусловно, нельзя. Считается что пустячное травмирование текториальных материй (операционный надрез) может стать входными этапами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в данных условиях в состоянии привести к развитию очень тяжелого хода- телесного сепсиса. Кроме этого, неправильность неразрывности оболочки аорты области нижней конечности в силах привести к внешнему кровотечению, установлению гематомы, фальшивой утонченности сосудов, разрушению гемодинамики в ноге. При введении катетера может быть повреждена унитарность стены магистральной вены и ее ветвей, сфинктера сердечной мышцы и т.п. То есть вероятны типичные оперативные осложнения. По причине этого коронарографическое исследование есть хирургическим методом (квалифицируется к эндотической хирургии) и производится в особом помещении, именуемом рентгеновской операционной, где соблюдаются все правила предотвращения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация